?

?

Extra Form

stellaris d.PNG

이번에 새로 나온 Distant Stars DLC를 구입해서 다시 플레이중인데, 너무 재밌네요.

아직 플레이타임이 36시간밖에 안된 뉴비인데, 한번 할 때마다 기본 3~4시간은 쭉 하게 되더군요....ㄷㄷㄷ..

그런데 스텔라리스가 역설사에서 나온 게임들 중에서 비교적 쉬운 편인데다 시스템 자체가 캐주얼해서 그런지 슬슬 좀더 복잡하고 시스템 완성도가 높은 다른 역설사 게임들에 관심이 가는데, 가격이 만만치 않군요...

한창 세일중인 다이렉트 게임즈에서 유로파4 본편과 필수 DLC들을 70% 가까이 할인된 가격으로 다 담아보니 6만원 정도 나오네요. ㅋㅋ

세계사도 좋아하는 편이라 크킹이나 유로파4에 관심이 갔었는데, DLC들 가격이 이 모양이니 일단 하던 게임이나 마저 해야겠습니다...114.gif

CA에 이어 역설사도 호갱이 되어볼까 했는데, 역설사는 차원이 다르군요...

글 쓰다가 생각난 김에 토탈워 워해머2 :  The Queen & The Crone DLC도 질렀습니다.

5월 31일 출시인데, 같은 날에 출시되는 무료 DLC인 알리스 아나르도 기대가 되는군요. +_+

마무리는 스텔라리스 스샷으로....

바닐라 상태에서의 함선 디자인이 너무 구려서 쿠로가네 모드를 깔고 했더니 눈이 즐겁네요. ㅎㅎ;

참고로 스샷의 동글동글한 함선은 이상현상 이벤트로 얻은 함선들입니다.

동등한 전력의 이웃 종족이 자꾸 모욕을 주고 제 소유의 성계에다 영유권 주장을 해대서 짜증이 났었는데, 다른 종족과 전쟁이 터지는 걸 기회로 삼아서 저도 같이 전쟁 선포해서 쭉 밀었더니 얼떨결에 승리했습니다. msn030.gif

지금 저보다 전력이 압도적인 다른 종족이 또 시비를 걸면서 영유권 주장으로 제 성계를 1~2개씩 훔쳐가고 있는데, 얼른 테크업해서 다 정화시키러 가야겠군요.  

TAG •
    rusiyan 2018.05.25 14:18

어라? 스텔라리스 한글이였나요?? 여태 영어로 알고 있었네요 -_-;;;

방송도 봤었는데 왜 한글로 인식을 못 햇을까요 ㅎㅎㅎ

Leckie57 2018.05.25 14:22
    창작마당에 가보시면 한글패치가 있습니다.
    다음 유로파 카페에서 제작했고 카페에서 직접 수동으로 패치하실 수도 있어요. ㅎㅎ;
    rusiyan 2018.05.25 14:35
    아하 그렇군요 좋은 정보 얻어갑니다~! 감사합니다~!
    waxenface 2018.05.25 14:27
    전 요새 크킹2 하는데 뭣모르고 철인모드로하다가 멘탈 수없이 터졌네요...
    다른건 안해봐서 모르겠는데 크킹2는 dlc 유무로 게임이 많이 달라져서 어쩔수없이 다 사버렸습니다ㅜㅜ
    Leckie57 2018.05.25 14:33
    본편은 무료로 풀려서 DLC만 구입하면 되는데, DLC 가격들이.....ㅂㄷㅂㄷ...
    그래도 유로파4보다는 저렴하게 구입이 가능할거 같아서 차라리 크킹2를 구입해볼까 싶기도 하네요.
    역설사 게임들 DLC가 대부분 필수적인 게임 시스템까지 같이 포함해서 내는 경우가 많아서 구입을 안 할 수가 없더라구요....;ㅁ;
    horions 2018.05.25 14:33

한글패치가 있다니, 처음 알았네요.  정말 하고 싶었던 게임이였네요.

Leckie57 2018.05.25 14:39
    스팀 창작마당에 가보시면 한글패치가 있습니다.
    감사하게도 다음 유로파 카페에서 새로운 DLC나 패치가 나올 때마다 바로바로 업데이트를 해주시더군요. ㅠㅠ
    FiveStar 2018.05.25 18:24

역설사의 늪에 오신 동포 여러분을 환영합니다.

시티즈 스카이 라인도 역설사입니다. ^^

Leckie57 2018.05.25 20:00
    세계사 공부하는데 유로파 유니버셜스가 쓰인다고 하던데, 확실히 역사에 관심이 많은 사람들한테는 정말 매력적인 게임인거 같습니다. ㅎㅎ
    역설사의 늪에 오긴 했는데, DLC 가격 앞에서 자꾸 망설이게 되네요...ㅂㄷㅂㄷ...
    시즌패스 개념이 없다보니 아무리 70% 할인된 가격이라고 해도 여전히 부담스럽더군요...;ㅁ;