잡담

환불하는 것이 맞겠지요? =_=

?

?

Extra Form

바로 얼마전에 로지텍에서 작은 사이즈의 게이밍 무선 마우스가 나온다 하여 

개인적으로 로지텍을 싫어하는 입장에서도 무척 기대를 했습니다.

그리고 생각보다 빠르게 출시가 되어 나오자마자 바로 온라인으로 구매를 했고

오늘 받아봤습니다만 .... 

이게 웬일인지 받아 본 사람들 대부분이 마우스에서 달그락 거리는 소음이 나는 것으로

확인이 됐습니다.. 

저희 동네 CJ 택배가 항상 저녁 7시가 넘어와서 불안한 마음으로 기다렸는데

저 역시 소음이 나는 녀석을 받았네요.

마우스 왼클릭을 하거나 그냥 손을 왼쪽 버튼 위에 올리기만 하고 흔들면 소음이 납니다;

우클릭은 그렇지 않구요

사실상 게임을 하면 헤드셋을 착용하기 때문에 소음이 들리지는 않습니다.

더군다나 타 커뮤니티에서는 제 마우스 정도의 소음은 '양품'이다 할 정도로ㅡ_ㅡ 

심하게 소리가 나는 경우도 많고요.

하지만 처음 구매하는 무선마우스에 처음으로 구매하는 로지텍 제품인데

기대가 너무 컸었는지 실망도 엄청 크네요.

저 부분을 제외하더라도 사이드 버튼의 앞뒤 버튼 클릭감이 서로 이질감이 크게 들고

(이건 모두가 얘기하는 공통적인 사항이라 마우스 자체가 그렇다 봐야할 것 같습니다)

마우스 자체 쉘도 저하고 맞지 않는 듯 합니다... 

그러나 구매 당시 6천원 가량 할인에 선착순 1500명 구매에 들어서 사은품으로 

장패드+문상5천원을 받은것까지 치면 약 15,000원 가량 할인을 받은 셈이라 가격면에선

많이 이득을 보긴 했습니다.

결국 이러나저러나 따지고 보면 무선인 점과 가격적인 면에서 혜택을 봤다는 점 외에는

장점이랄게 크게 없는데다 교환을 한다해도 소리가 나지 않는 양품으로 받는다는

보장도 없기에 환불 쪽으로 마음이 기울었네요.

휴 

그런데도 속 시원하게 환불 해버리고 잊어버리지 못하는건 왜일까요ㅠ_ㅠ

글쓴이 찌부리짜부리님의 최신글
  1. 2024-03-09 17:27 이야기 > 새 시즌이 열렸습니다
  2. 2024-02-26 21:15 이야기 > 배틀패스 게임들 진도 따라가기 바쁘네요ㅋㅋ *2
  3. 2024-02-22 13:04 이야기 > 스팀 오버레이에 추가된 노트 기능... *6
  4. 2024-02-07 14:07 이야기 > (스압)포트나이트가 거대한 놀이동산처럼 바뀌었네요 *4
  5. 2024-02-07 13:50 이야기 > 포트나이트가 거대한 놀이동산처럼 바뀌었네요

암드야아프디마 2018.05.25 02:09

마우스가 아니라 쉐이커를 받으셨군요 ㅠㅠ...

찌부리짜부리 2018.05.25 02:17
    오죽하면 타 커뮤에서는 벌써 별명이 '딸랑이' 또는 '짤랑이'가 되어버렸습니다 ㅠㅠㅋㅋ
    vitamin 2018.05.25 06:52
    환불하시고 개선되면 재구매하시는 것이 현명해보입니다. ^^
    찌부리짜부리 2018.05.25 13:19

역시 그렇겠지요. 사소한거지만 품고 앓는것 보다야^^; 글 올리고 환불 넣었습니다.
    나중엔 아예 화이트로 사버려야겠습니다. 화이트는 저런 불량이 블랙에 비해 훨씬 적더군요.

Gemstaz 2018.05.25 13:00

뭔가 신제품들은 역시 얼리어댑터 부심으로 하는거 아니면 리스크가 크긴 하네요.ㅎㅎ

항상 보면 이런건 선출시, 후개선이 되다보니 결국 나중에 사는게 좋은거 같아요.

찌부리짜부리 2018.05.25 13:22
    으으, 사실 요즘 포트나이트를 즐기느라 요 게임이 워낙 건설+근접 싸움에서 마우스를 휙휙
    움직여야 할 때가 많아서 무선의 메리트가 너무 땡겨서 바로 사봤는데 ...
    오히려 이걸 한 번 쥐어보고 원래 마우스를 썼더니 더 편안하고 잘 맞더군요ㅋㅋ

나중에 아예 리튬 건전지+홀더까지 준비하고 화이트로 사보려구요
    SiroCuma 2018.05.25 15:51

로지텍은 거르기로..