이글은 의식의 흐름대로 흘러갑니다.

참 손가는게 많네요..

obs설치부터 사운드 입력 출력 설정 영상 및 인코더 설정등..

헤드셋 마이크와 보이스 레코더 마이크를 써봤는데 장단점이 있더군요..

헤드셋마이크는 소음이 덜들어가는대신 전화통화 하는듯한 답답한 소리..

레코더 마이크는 소리는 좋은데 온갖 잡소리 다들어가고 키보드 소리가 찰지게 들어가네요; 마우스 클릭음은 덤..

사운드 입력 필터 는 세팅값부터 그 적용 순서에따라 또 좋은 소리 나쁜소리가 나기도하고..

사람이 없으니 도네 들어올일이 없지만 트윕 세팅만 해봤는데 이것도 손많이가네요..

한두시간 게임하면서 봤더니 홍보한것이 없어 사람올수가 없는데 두명이 보고있길래 프로필을봤더니

외국계정같은데.. 팔로우 수는 엄청 많은게 이것은 봇이구나 라고 생각하게 되네요.

봇같은 이 시청자는 왜 들어와 있을까요?

방송시작 부터 벽이 높은것 같아요.

그런데 그거 넘으면 끝일것 같지? 응 아니야..

아무리 재미있는 게임 가져다 놔도 사람이 노잼이면..

안그래도 봐줄 사람도 없는데 지나가던 사람도 붙잡지 못함..

빅스트리머들의 텐션에 경의를 표합니다.

스트리머 누구나 시작할수 있어도 아무나 할수없다..

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-07-26 19:23 이야기 > 랜박 결과..
  2. 2018-07-25 05:46 이야기 > gmg에서 우리나라분들 구매 많이 하셨나봐요 *3
  3. 2018-07-24 03:58 이야기 > 기어즈 오브 워 얼티밋에디션 하기 힘드네요 *14
  4. 2018-06-16 04:23 게임 할인/무료 > Intrepid Explorers Pack *8
  5. 2018-06-14 03:49 이야기 > -코옵하다 종료- 채신기술과 함께 다잉라이트 3일차

Who's vinylhouse

Prev 'Steam 큐레이터를 팔로우하는 도중 문제가 발생했습니다'. 뜨는... 'Steam 큐레이터를 팔로우하는 도중 문제가 발생했습니다'. 뜨는... 2018.05.22by 암우말대잔치 타격감 최고의 VR 게임 'Beat Saber' Next 타격감 최고의 VR 게임 'Beat Saber' 2018.05.22by 가쯔나베

Articles

598 599 600 601 602 603 604 605 606 607
-->