깔끔하고 좋아진 그래픽.

유저 편의성 개선.

좀더 구체적이고 한층 깊어진 세계관과 그 표현방식.

몰입감 있는 퀘스트와 스토리 진행.

텍스트 가독성 개선. 

최적화 소폭 개선.

로딩속도 개선. 

좋아진 점만 나열해도 이 정도나 되네요. msn013.gif

사실 출시 당일부터 터진 마우스 버그라던지 고질적인 최적화 문제, 메모리 누수 이슈, 개선되었다고는 하나 여전히 느린 로딩속도 등등 단점도 분명 많이 있지만, 그래도 게임 자체가 워낙 재미있어서 충분히 참고 할만하더군요. 

플레이시간이 30시간 가까이 되는데도 서브퀘스트나 팩션 퀘스트까지 다 클리어하면서 진행중이라 아직 초중반 지역에서 벗어나지 못하고 있습니다.

스탯과 하위직업 선택을 잘못한 캐릭으로 지옥의 길 난이도를 진행하려니 너무 힘드네요...ㅂㄷㅂㄷ...

극초반 지역인 마제항구에서 주변 섬만 몇군데 탐험하고 곧바로 네케타카 지역으로 넘어와서 실질적인 진행률은 더 낮을 듯 싶군요.

이제 마제항구와 네케타카 지역은 거의 퀘스트를 다 완료했고 하송고 지역을 클리어하며 슬슬 메인퀘스트를 밀고 있습니다. 

파티 인원이 5명으로 줄어들면서 소환 아이템의 중요성이 높아졌습니다.

쪽수와 레벨에서 밀려도 소환 아이템 2~3개만 잘 써줘도 충분히 할만하더군요. ㅋㅋ

전작에서도 마법사를 운용할 때 원거리에서 마법을 난사하는 것보다는 근거리에서 방어 버프마법 떡칠하고 키트잘의 영혼창을 소환해서 찌르는게 더 딜이 잘 나왔었는데, 이번작도 비슷하네요. ㅋㅋ

탱커인 에데어와 곰돌이 뒤에서 키트잘의 영혼창으로 푹푹 찔러대니 적들이 금방 녹아버리더군요. 

초반 보스격인 거대 애벌레입니다.

거대 애벌레 자체도 강한데, 중간중간에 소환되는 애벌레들도 만만치 않아서 고생 좀 했네요...

진짜 10번 넘게 재도전했었는데, 결국 혼란 / 현혹 마법 난사로 클리어했습니다. 

전작을 재밌게 하셨던 분이라면 적극 추천드리고, 처음 하시는 분들도 아이소메트릭 RPG나 발더스게이트식 고전 RPG 게임에 큰 거부감이 없으시다면 한번쯤 해보실만하다고 생각이 드네요. 

ps. 새로운 무료 DLC가 다음주에 공개된다고 합니다.

6종의 새로운 술 추가, 술취한 자세 사용가능, 새로운 사이드킥 동료 머키 추가...!!

pillars2 free dlc.PNG

이 게임의 최신 글
  1. tinyBuild x Versus Evil Smashup *7
  2. h2mall 설날 PC 번들팩(구매전 플랫폼 확인 필수) *14
  3. 다이렉트 게임즈 주말 할인 프로모션 *5
  4. 다이렉트 게임즈 주말 할인 프로모션 *4
  5. 다이렉트 게임즈 주말 할인 프로모션 *9
글쓴이 님의 최신글
  1. 2022-01-28 01:42 이야기 > 반년만에 수랭에서 공랭으로 다시 컴백했습니다. *13
  2. 2021-10-11 14:17 이야기 > 배틀필드2042 베타 후기 / 파크라이6 극초반 후기 *10
  3. 2021-09-25 23:52 이야기 > 디아블로2 시작 / 검은사막 시즌+ 완료. *10
  4. 2021-09-17 00:02 이야기 > 맥워리어 5 새로운 확장팩이 곧 출시되네요.
  5. 2021-09-14 00:21 이야기 > 15일 검은사막 시즌+ 시작 / 맥워리어5 커리어 모드 영상 소개. *4

TAG •

Who's Leckie57

Prev 필라스1은 다렉 독점 한글화인가요?? 필라스1은 다렉 독점 한글화인가요?? 2018.05.16by 아침 이제와서 PS VITA... 질러도 될지 고민이네요... Next 이제와서 PS VITA... 질러도 될지 고민이네요... 2018.05.16by vellarich

Articles

603 604 605 606 607 608 609 610 611 612
-->