?

?

Extra Form

67ABE9E3-C677-470F-949E-3CBD89C92DD6.png : 험블 6월 데스티니2 구매 되나요??

혹시 몰라서 아이폰 사파리 어플로 험블번들 접속하니
결제창까지 쭉쭉 진행되네요....??
혹시 다들 그러신가요??

배틀넷 지역락 걸렸다던데
이거 구매했다가 못쓰나요??

근데 애초에 지역락이라는 개념이 왜 있는건가요??
같은 값으로 파는데 다른지역에 산다고 다른 상품을
주는 이유가 있나요??

funkerBest 2018.05.16 14:43

"한국에서" 정상적인 방법으로는 구매 불가능합니다.

정상적인 "한국 배틀넷 계정"으로는 플레이 불가능합니다.

(찡긋)

안녕하심니까 2018.05.16 11:36

결제하시면 프로토 타입 2줍니다 

안아이 2018.05.16 13:47
    하... 알고는 있었는데 핸드폰으로 접속하니
    프로토타입이라고ㅠ안보이길래 혹시나 했네요 ㅠㅠ
    노잼마스터 2018.05.16 11:37

1. 우회로 구매는 됩니다.

2. 데스티니2 지역락은 게임자체가 가진 지역락이라, 이번 구매관련 이슈랑은 거리가 좀 있습니다. 공식 홈페이지에서 한국으로 구매 시에도, 출시예정이라고 뜹니다.

3. 저도 그게 짜증...

안아이 2018.05.16 13:48
    진짜 아깝네요 싱글 fps 간만에 해보고 싶었는데 ㅠㅠ
    노잼마스터 2018.05.16 15:39
    워프레임하시죠 ㅋㅋ
    토끼자국 2018.05.16 11:45

한국계정으로는 게임을 못합니다

북미계정에는 구매를 안해도. 왼쪽 하단에 데스티니2 아이콘이 보이는데

한국계정은 데스티니2 아이콘 자체가 없어요

그래서 등록을 하더라도 해외서버도 이용을 못 할겁니다

안아이 2018.05.16 13:49
    네... 혹시나 싶었는데 역시나 마음을 접어야겠네요 ㅠ
    Nemesis 2018.05.16 12:05
    데스티니가 전쟁국가라고 한국에는 출시안한다는 루머가 있네요
    안아이 2018.05.16 13:48
    ㅋㅋㅋㅋ 진짜 얼척없는 사유네요 진짜라면
    늑대와향신료 2018.05.16 14:00
    그런 소리는 처음 듣네요;;
    미지원국가는 정세불안정국가+서버를 따로 두고 관리하는 특별국가로 보입니다.
    할인게시판에서 미지원국가를 합쳐서 차별한다고 말하신 분이 계셨는데
    북한, 쿠바, 시리아 등이 제재 국가이고 중국과 한국이 서버를 따로 두어 정발 상황이 다른 국가이죠. 출시가 밀리거나 안 하고 있는 그 이유는 알 수 없지만 전쟁국가 취급으로는..; 아니라고 보입니다.
    어쨌든 이유를 속시원히 설명하질 않으니 통째로 지역제한 국가들로 묶여있지만 험블에서는 전자는 $5 크레딧, 후자는 프로토타입2를 보상으로 나눴지요(아이러니하게도 $5 크레딧이 각광받지만요)
    전자의 제재국가들은 블리자드에서 뿐만 아니라 게임업계에선 EA 등 자주 제한합니다.
    Nemesis 2018.05.16 14:26

루머는 루머로 받아주세요....ㅠ

제가 그래서 '루머'라고까지 댓글에 썼는데 그렇게 진지하게 받아들이시면....

그리고 반농담으로 얘기한건데 뒤에 'ㅋㅋ''라도 쓸걸 그랬나봐요....

늑대와향신료 2018.05.16 17:33
    네에ㅜ
    네미시스님이 평서로 글 쓰신거 알고 있습니다. 저도 평서로 글 쓴거에요ㅜ
    딴지를 걸려고 하는 것이 아니고, 반대라고 명확히 말하기도 힘든... 그건 아닌 것 같은데요 정도로 적었습니다.
    제 댓글이 네미시스님께 딴지를 걸어 훼방을 하는 것처럼 느끼셨거나
    저가 헐뜯기를 좋아하는 모습으로 보였다면 반성하겠습니다.
    더 조심하겠고 그런 모양새를 가진 사람은 아니라고 알아주시도록 노력하겠습니다.
    앞으로 더 조심하겠습니다 죄송해요~ㅠㅠ
    funker 2018.05.16 14:43

"한국에서" 정상적인 방법으로는 구매 불가능합니다.

정상적인 "한국 배틀넷 계정"으로는 플레이 불가능합니다.

(찡긋)

파운드 2018.05.16 17:38

우회 구매 -> 배틀넷 계정 우회 생성 -> 그 후 자유롭게 가능합니다.

한국어는 지원하지 않으나 한글 채팅 가능하며 한국인 클랜도 있더라고요.