?

?

Extra Form

햄탈워2 모탈엠파이어가 하고싶어서 기웃거리던중. g2a에서 저렴하게 햄탈워1 키를 팔길래 구매했으나...

러시아키인줄도 모르고 ... 결국엔 우회등록까지 했습니다만. 계정에 애착이 있는지라 불안하고 후회스럽네요.

햄탈워1을 라이브러리에서 지우면 괜찮아질까요? 스팀 문의메일로 솔직히 물어보고싶기도 하구요. 혹시 경험자분 계시면 도움 부탁드립니다

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-05-13 14:51 이야기 > 쫄보가 우회등록 해봤습니다만.. *9

라네요Best 2018.05.13 18:22

우회 등록으로 제제까지 먹은 사례는 제가 알기론 아직 없습니다

저도 우회 등록한 게임이 몇 개 있긴 한데 3년 정도 지난 지금까지 별 문제 없었습니다

다만, 우회 등록은 약관 위반이 맞는만큼 그에 따른 책임은 본인 몫 입니다

잇셈을 포함한 스팀 관련 커뮤니티에서 우회등록을 추천하지 않는 이유는 어떤 결과가 될지 아무도 모르기 때문에 선택과 책임을 본인 몫으로 남겨 두는 것이죠

그래도 이왕 등록하셨다니 재미있게 즐기세요

불확실한 것에 대한 걱정은 그 날의 본인에게 넘기시고 현재는 즐기세요

vitaminBest 2018.05.13 20:35

서포트 문의는 추천하지 않습니다. 잘못했다간 우회등록으로 밴당한 최초의 빌런이 되실지도 모르구요. 저도 러시아 우회등록 게임이 많지만 아직 제재당한 적은 없습니다. 하지만 약관 위반이니 언제든 밴당해도 할말은 없죠.

myksz 2018.05.13 15:38

1월20일에 러시아키 우회 등록하고 게임 완료했습니다 

아직 4개월 뿐이 안지났지만 괜찮네요

myco 2018.05.13 15:41

이력은 등록하면 무조건 남구요.

우회등록은 현재 정지가 되고 있지 않습니다.

늑대와향신료 2018.05.13 15:54

약관 위반을 하신 것인데 서포트로 질의하는건 아니지 않을까요?^^;

YS 2018.05.13 16:03

저도 몇 개 우회등록한 거 있는데, 기왕 이미 등록한 거 그냥 플레이하시고요. 앞으로 조심하시는 게 좋을 것 같습니다. 정 찝찝하시면 그냥 지우시고요.

kerakera 2018.05.13 17:34

윗분 말 들으니 지운다고 등록 이력 자체가 지워지는게 아닌지라...

라네요 2018.05.13 18:22

우회 등록으로 제제까지 먹은 사례는 제가 알기론 아직 없습니다

저도 우회 등록한 게임이 몇 개 있긴 한데 3년 정도 지난 지금까지 별 문제 없었습니다

다만, 우회 등록은 약관 위반이 맞는만큼 그에 따른 책임은 본인 몫 입니다

잇셈을 포함한 스팀 관련 커뮤니티에서 우회등록을 추천하지 않는 이유는 어떤 결과가 될지 아무도 모르기 때문에 선택과 책임을 본인 몫으로 남겨 두는 것이죠

그래도 이왕 등록하셨다니 재미있게 즐기세요

불확실한 것에 대한 걱정은 그 날의 본인에게 넘기시고 현재는 즐기세요

vitamin 2018.05.13 20:35

서포트 문의는 추천하지 않습니다. 잘못했다간 우회등록으로 밴당한 최초의 빌런이 되실지도 모르구요. 저도 러시아 우회등록 게임이 많지만 아직 제재당한 적은 없습니다. 하지만 약관 위반이니 언제든 밴당해도 할말은 없죠.

Gemstaz 2018.05.13 22:57

웹사이트로 키 등록이 되면서 그 편리함 때문에 우회등록 수요도 더욱 많아졌을겁니다.

결론은 소비자 입장에서는 안되는거 알면서 하는겁니다.

스팀 입장에서는 그냥 봐주고 있는거고요...

이러다가 더이상 봐줄수 없는 때가 오면 어떤 조치를 취하게 되겠죠.

우리가 할수 있는건 그때까지 누리는겁니다..

우회등록 게임은 바로 플레이 해서 나중에 무슨일 생겼을때 후회라도 조금 줄이는 방법이 좋을것 같습니다. 쟁여두기 유저들은 우회등록은 안하는게 좋겠구요..

Valian06 2018.05.14 02:11

일단은 현재를 즐기는게 좋겠네요. 이왕 등록한거 재미있게 잘 하겠습니다. 

다들 좋은하루되세요~