https://store.steampowered.com/news/39998/

최근 밸브사는 두 개의 무료 앱을 내놓겠다고 발표하였는데,

바로 ios, 안드로이드 (TV, 폰, 태블릿) 용 스팀 링크, 스팀 비디오 앱이었습니다.

스팀링크는 5월 21일, 비디오 앱은 정확한 날짜는 미정이지만 올 여름 내에

출시할 생각인듯 보입니다.  MFI 패드 및 스팀 컨트롤러를 지원한다고 하네요.

스팀 리모트 플레이를 모바일 쪽으로 확장하려고 하는듯 합니다.

비디오의 경우 오프라인에서도 사용할 수 있게끔 한다는걸 보면

넷플릭스의 오프라인 기능과 비슷하게 작동하지 않을까 추측이 됩니다.  

그나저나 이 소식을 들으니 한편으론 기존에 사용하고 있는 ios 버전

스팀 앱 오타는 언제 고쳐줄까 하는 생각이 들더군요. 

'이증' 과 '알람표시' 는 각각

인증

배지

오타와 잘못된 항목배치가 존재하는 IOS 버전 스팀앱

안드로이드 버전은 별 문제 없는것 같은데 ios 버전은 수년동안 변하는게 없었네요.

잊고 있었다 이번에 다시보니 지금도 별 다른 변경없이 그대로 남아있는걸 볼 수 있었습니다.

누군가 이에 대해 스팀 한국어 번역 그룹에 문의를 올린적 있었는데

이런 답변을 받았었죠. 작년 2월의 답변인것과 지금까지 수정되지 않은걸 보면,

아마 수정된 버전이 모종의 이유로 다른 버전으로 대체되어 변경사항이 누락된것

아닌가 하는  생각이 드네요. 그런데 알기론 안드 버전은 멀쩡하다던데 왜 이런 차이가

발생된건지는 모르겠습니다. ㅋ

여튼, 앞으로 나올 앱들도 잘 뽑혀나와주고 번역도 문제없이 되었으면 좋겠네요.

잡답 읽어주셔서 감사힙니다. XD

글쓴이 NAMENAME님의 최신글
  1. 2021-10-24 08:57 이야기 > [41.5MB] 발열과 노트북. 그리고 Hello, 게비스콘 World! *5
  2. 2021-10-20 03:22 이야기 > 게임 스크립트, 개발자 주석, E3, 패애애닉 *6
  3. 2021-08-28 19:50 이야기 > [스압] MW1R(2016)에 준비되어 있는 명언들 *8
  4. 2021-08-28 18:47 이야기 > 협동전 도전 과제 달성을 위한 5분의 가상 친구 *9
  5. 2021-08-15 01:30 이야기 > [스포/33MB] Modern Warfare (2019) 캠페인의 각 미션 더빙 음성 *2

Who's NAMENAME

Articles

285 286 287 288 289 290 291 292 293 294
-->