?

?

Extra Form
얼마전에 엔들리스 스페이스가 포함된 스타티지 번들을 샀는데 3티어 12불을 줬습니다.

그러면서 먼슬리도 살까 생각 했는데 게임 구성이 나쁘지는 않는데 사면 돈아까울거같은생각에 안샀습니다.

웃긴건 제가 시뮬레이션 게임을 싫어해서 스타티지 번들에 있는 게임들을 인스톨도 안해봤고 아마 살면서 실행해볼일이 없을거같다는 겁니다.

근데 사서 라이브러리 채울때 기분이 좋았는데 왜 오히려 취향에 맞을거같은 데라4나 루이너가 있는 먼슬리는 돈이 아까워서 안사게되는지 모르겠네요;;

데라4나 루이너는 평가가 안좋아서 그런건가..
글쓴이 감베리니님의 최신글
  1. 2024-03-26 10:26 이야기 > 스팀 덱빌딩 무료 액자 받아가세요~ *9
  2. 2024-03-18 10:19 이야기 > 잘 쓰던 아이들마스터 왜 갑자기 안돼는걸까요? *2
  3. 2024-01-03 16:11 이야기 > 험블 초이스 그냥 취소해도 되는건가요? *6
  4. 2022-06-29 00:22 이야기 > 험블 초이스 계속 스킵하게되네요... *6
  5. 2022-01-01 09:56 이야기 > 고그랑 에픽은 같은게임도 세이브 형식이 다르네요? *2

늑대와향신료Best 2018.04.23 21:05
    우연히 게시글들 지나가다 봤는데 이게 무슨 말투입니까.
    전후사정이고 개개인간의 감정들이고 다 제쳐두고 이딴 말투는 어디서 배워서 쓰시는 겁니까?
    커뮤니티에서는 지켜야 할 선이 있는데 아주 도를 넘어버리는군요.
    전 정말이지 라오우님의 이 무례한 언사에 상당한 불쾌감을 느낍니다.
    감베리니Best 2018.04.23 15:19
    수요일에 나오자마자 아침 출근길에 그냥 산건데..
    혼자 망상이 대단하시네요.
    관심법있나??
    댓글로 굉장히 기분나쁘게하는 능력이 있네요 ㅎㅎ
    혼자 망상해서 이모티콘까지 섞어서 쓰는거 좀 역겹네요ㅎㅎ
    감베리니Best 2018.04.23 19:18
    라오우 16:19 SECRET
    일부러 비밀댓글로 작성합니다.

"어음.. 일단 기분 나쁘셨다니.. 죄송하단 말씀드립니다. 그렇지만 제가 기분 나쁘게 하려고 적은건 절대 아니구요

본인이 원하신다면 댓글 지우도록 하겠습니다 원하시면 댓글 달아주시구요 원하지 않으신다면 그냥 그대로 두겠습니다.

다시한번 죄송하다는 사과의 말씀드리구요"

외람된 말일지 모르겠지만 망상이라는 단어와 역겹다라는 댓글은 쉽게 쓸수없는 단어라서요 아무리 화가나도요 ㅎㅎ

저랑 언쟁이있엇던 분도 역겹다라는 단어를 자주 쓰시는분이었는데 아마도 그분이 본인 같습니다

아니라고하면 저야 할말이 없겠지만 ㅎㅎ그런놈 하루이상 머리속에 넣어두질 않죠 별 볼일 없는 사람이니까요

제 생각엔 맞는것 같아서요 맞든 틀리든 적어는 보겠습니다.

그때 저랑 언쟁을 나누었던 분인가 본데 아직까지 그 일을 맘에 쓰고 있으신것같네요..

절대적인 제 기준으로 피곤하고 힘들게 사시는분 같네요.. 이젠 좀 잊고 삽시다 실제로 그렇게 이 바득바득

갈일도 아니었고 지나고보면 다 별일 아닌데 참.. 어리숙하신건지 아니면 전투형인간 인지 모르겠지만...

여튼 안쓰럽네요 그때일을 아직까지 신경 쓰시다뇨... 여튼... 맞다면 맞다고 해주시고

아니라면 정말 죄송하구나 감베리니 님 글이나 댓글에는 더 이상 안달것 같네요

사람마음 되돌리기가 쉽지 않죠. 뭐 여튼 그렇다는겁니다 그럼 이만~

-진짜 별 희한한 사람 다보겠네.
    난 당신 처음보는데 혼자서 북치고 장구치고.
    이글은 전에 언쟁했던사람한테 가서 쓰길.
    코코넛먹자 2018.04.23 15:01

루이너는 평가좋은게임입니다

라오우 2018.04.23 15:03

제 생각입니다만..아마 팔랑귀 이신거 같습니다.. 

분명히 본문엔 좋아하지만 사지않는다 <-- 이것과 ---->엔들리스 스페이스 번들 구매

남들이 "와~~~ 혜자번들이네 필구~!! >__ㅇ 데헷 에헷 " 

"나온지 얼마 안된 엔들리스가 벌써 번들이라니~~? 험블 미친듯" 등등

이런 커뮤니티의 반응이라서 구매를 하시는것 같구요  

반대로 좋아하시는데도 불구하고 구매에 망설인다면 뻔하죠...

"에이 별로네 이번달은 그냥 패스하려구요~" ,,,"담달을 기약 하트 뿅뿅"  "퍼즈합니다 너무 별로예요"

등등 글을 보셔서 그런거 같아요... or 엔들리스 살땐 돈좀 있으시다가 

험블 살때쯤엔.. 돈이 다나가서..그럴수도있...ㅎㅎ

아닐수도있겠지만 아주 높은 확률로 그런것 같다고 생각합니다 ㅎㅎ

다른 개인적인 견해를 드리자면... 안하실건데 구매한 번들보다 내가 그나마 즐길수있는 번들을 구매하심이 

멀리내다 보았을땐... 아주 적절했다고 느낄때가 오실겁니다 ㅎㅎ  

감베리니 2018.04.23 15:19
    수요일에 나오자마자 아침 출근길에 그냥 산건데..
    혼자 망상이 대단하시네요.
    관심법있나??
    댓글로 굉장히 기분나쁘게하는 능력이 있네요 ㅎㅎ
    혼자 망상해서 이모티콘까지 섞어서 쓰는거 좀 역겹네요ㅎㅎ
    라오우 2018.04.23 16:19 SECRET

"비밀글입니다."

감베리니 2018.04.23 19:18
    라오우 16:19 SECRET
    일부러 비밀댓글로 작성합니다.

"어음.. 일단 기분 나쁘셨다니.. 죄송하단 말씀드립니다. 그렇지만 제가 기분 나쁘게 하려고 적은건 절대 아니구요

본인이 원하신다면 댓글 지우도록 하겠습니다 원하시면 댓글 달아주시구요 원하지 않으신다면 그냥 그대로 두겠습니다.

다시한번 죄송하다는 사과의 말씀드리구요"

외람된 말일지 모르겠지만 망상이라는 단어와 역겹다라는 댓글은 쉽게 쓸수없는 단어라서요 아무리 화가나도요 ㅎㅎ

저랑 언쟁이있엇던 분도 역겹다라는 단어를 자주 쓰시는분이었는데 아마도 그분이 본인 같습니다

아니라고하면 저야 할말이 없겠지만 ㅎㅎ그런놈 하루이상 머리속에 넣어두질 않죠 별 볼일 없는 사람이니까요

제 생각엔 맞는것 같아서요 맞든 틀리든 적어는 보겠습니다.

그때 저랑 언쟁을 나누었던 분인가 본데 아직까지 그 일을 맘에 쓰고 있으신것같네요..

절대적인 제 기준으로 피곤하고 힘들게 사시는분 같네요.. 이젠 좀 잊고 삽시다 실제로 그렇게 이 바득바득

갈일도 아니었고 지나고보면 다 별일 아닌데 참.. 어리숙하신건지 아니면 전투형인간 인지 모르겠지만...

여튼 안쓰럽네요 그때일을 아직까지 신경 쓰시다뇨... 여튼... 맞다면 맞다고 해주시고

아니라면 정말 죄송하구나 감베리니 님 글이나 댓글에는 더 이상 안달것 같네요

사람마음 되돌리기가 쉽지 않죠. 뭐 여튼 그렇다는겁니다 그럼 이만~

-진짜 별 희한한 사람 다보겠네.
    난 당신 처음보는데 혼자서 북치고 장구치고.
    이글은 전에 언쟁했던사람한테 가서 쓰길.
    라오우 2018.04.23 19:50

아뇨 제가 확실하게 기억합니다. 저랑 언쟁이 있으셨습니다.

그리고 역겹다라는 단어를 사용한사람은 단 한명 뿐이었구요

그게 자기 본인이시구요 뭐 여튼 저는 앞으로 감베리니님 글엔 댓글도

달지 않을테니 서로 안보면 되겠지요..

하지만 솔직하게 거짓말은 치지 않으셨으면 좋겠습니다.

잇셈에서 댓글 쓴거 목록 본인것만 볼수있어서 제가 증거를 내세우진 못하겠지만.

2월달에 작성한 댓글 2월 10~19일까지 댓글 단거 찾아 보십시오

삭제된 글 있을겁니다.그거 보시고 아항항 내가 까먹었엇구나 언쟁했구낭 허헝 하고

기억 하시면됩니다. 제가 찾을수가 없어서 증거를 못적는것 뿐이니 직접 찾고

제발 좀 아닌척좀 하지마십시오. 정말로 본인 표현방식으로 표현하자면 역겹습니다.

어떤식으로든 제 흠집 잡으려고선동하는 모양인데 그러지 않았으면 좋겠네요 ^_^

본인이 받든 받지 않던 저는 정중하게 사과하는 멘트를 적었습니다.

저도 그쪽이 언쟁 했던 장본인이니 저도 그에 맞게 재작성했구요.

자꾸 본인이 처음본사람인 것처럼 우기는데 그러지마십시오

원래 그 사건 이후로 모든걸 잊고 리셋시킨다음 활동하고있엇습니다.

다신 기억하고싶지도 않고 같은 실수 하고싶지도 않습니다.

그냥 우리 서로 잊고 삽시다 서로 댓글 같은것도 달지 말구요

아시겠습니까? 비밀 댓글로 적어도 또 오픈할까봐 그냥 적습니다.

감베리니님 상부 상조합시다 아시겠습니까??

늑대와향신료 2018.04.23 21:05
    우연히 게시글들 지나가다 봤는데 이게 무슨 말투입니까.
    전후사정이고 개개인간의 감정들이고 다 제쳐두고 이딴 말투는 어디서 배워서 쓰시는 겁니까?
    커뮤니티에서는 지켜야 할 선이 있는데 아주 도를 넘어버리는군요.
    전 정말이지 라오우님의 이 무례한 언사에 상당한 불쾌감을 느낍니다.
    라오우 2018.04.23 21:25

일단 저런 댓글을 작성한데에 있어서 아셔야 할것이있습니다.

저는 평범 하게 댓글을 달았지만 아주 격정적으로 댓글을 달아주셧기에

그전에 있던 감정을 비댓으로 작성한겁니다. 저는 비댓으로 서로 주고받으며 풀생각이었지만

그걸 오픈 시킨것이 감베리니 님입니다. 그걸 과.감.히 오픈 시켜 버린겁니다.

저 내용에 관해서는 굉장히 무례하고 불쾌감을 느끼게 만들어 드린점 정말 죄송하게 생각합니다만

그전 내용을 아셔야 할것들이 너무 많네요 지금 저 위엣 댓글만 보게 된다면 제가 아주 나쁜사람으로

보이시겠지만 그점 감안 해주시었으면 합니다.

앞으로 제가 단 댓글에 대해서 보신분들에 대해서 미리 고지해드립니다.

위에 댓글만 보고 저를 판단하셔도 좋고 그러지 않아도 좋습니다.

하지만 저 감베리니 님은 저를 잘알고있고 언쟁이 있엇던 사람입니다.

지금와서 처음보는척 아무것도 모르는데 공격당한척 연기하고있는데

제가 쓴댓글은 한치의 거짓도 없고 착오도 착각도 있을수가 없습니다.

저는 그일에 관해서 잊고 다시는 이야기 안꺼내려고 했는데 저분이 스스로 상기 시켜주더군요

일단 저도 격분해서 제 감정 가득담아 댓글 작성한점에 대해서는 할말은 없습니다.

저게 제가 하고싶었던 말이고 그것을 말하고싶었을 뿐입니다.

다만 언쟁을 했으면서 안했다고 정치질 하는꼴은 도저히 못봐주겠어서 저렇게 적은겁니다.

차라리 다시 옛일 꺼내면서 언쟁 다시하자 하고 싸우자는 말투로 댓글을 적었다면 저는 무시했을겁니다.

왜냐 그일에 관해선 잊고싶었고 다시 꺼내기도 싫었으니까요.

그냥 잊고 살다가 갑자기 선의로 댓글 달았는데 역으로 공격을 당하니 도저히 못참겠어서 저리 적은겁니다

여튼 늑대님이 그전일이고 개개인 감정을 제쳐둔다고 하신다면 제가 명백히 잘못한점 맞습니다.

근데 최소한 저는 서로 1:1로 댓글로 진행하려했으나 오픈 시켰다는것 자체가 저를 공격 or폄훼

하는 행위로 생각이 안듭니다. 물론 늑대님이 저를 그렇게 무례한 사람이다 라고 그렇게 생각하셔도

좋습니다. 하지만 저는 그 전일 때문에 이런식으로 밖에 댓글 작성 못할것 같습니다. 제가 하고싶은말은

해야 풀리는 성격이라서요 저는 일단 할말을 다했고 이기적이라고 생각하셔도 좋습니다

그렇게 생각 하셨으면 그런거지요 제가 아직 덜 성숙 해서 그런것 같습니다..

그래서 이 댓글을 마지막으로 감베리니 님과는 그 어떠한 댓글도 작성하지 않을거니까요

아뇨 모든 사람들과 분쟁이나 싸움으로 번질수있는 말을 하지않고 피하도록 하겠습니다.

오늘은 발끈해서 도를 넘어 불쾌하게 느끼게 만들어서 죄송합니다

앞으로 이런 언사는 사용 하지 않도록 노력해 보겠습니다.(_ _)

ps 이 댓글 밑으로 다는 댓글을 답글을 달지 않겠습니다. 그러나 보기는 할겁니다. 

제가 잘못한점이 있으시다면 적어주십시오. 제가 읽어보고 맞는 소리다 라고 생각이 들면

최대한 그렇게 해보도록 노력하겠습니다.

뚜루두루 2018.04.23 21:51

여기서 활동하시는 분들이 대체로 서로간의 분쟁이나 갈등을 원하지 않고
    또 그러한 성향이 나름 좋은 분위기로 이어지는 커뮤이기에 너무 심한 사안이 아니라면
    어지간한 일에는 회원님들이 가급적 원만하고 순화된 표현으로 의견 표출을 한다고 생각합니다
    저도 라오우님 글에 다른 분들의 가치 판단 기준을 존중하자는 순화된 댓글을 달았었고요

그런데 보다보니 이건 좀 심하네요 ㅎ
    솔직히 이런 언쟁이 다른 커뮤에서 생겼었다면 라오우님은 가루가 되도록 까였을 겁니다
    그렇게 까이는 일이 옳으냐 그르냐를 떠나 분명 그랬을 거라는 이야기 입니다
    왜 괜히 긁어 부스럼을 만드려고 하시는지 모르겠군요
    과거 언쟁이 있었든 어쨌든 그런 텁텁한 일과는 별개로 지금 이 게시물에 달린 댓글과
    저격성으로 쓰여진 라오우님의 공격적인 제목의 게시물을 놓고 보면 누구도 라오우님의
    손을 들어주기는 어려우리라 생각합니다
    감베리니님이 정말 뭔지 모를 앙심을 가지고 오랜기간 마음속에 그것을 담아두다가

지금 이때다 싶어서 음해를 하려고 했다면 거기에 대한 증거를 가져 오시는 게 맞겠지요

그리고 상식적으로 여기가 뭔 선거판도 아닌데 뭐하러 흠집을 내고 선동을 하겠습니까

설령 그런 이상한 인간이 있어서 그런 선동을 한다해도 그 누구도 크게 신경쓰지 않아요

자신이 자신을 생각하는 만큼의 100분의 1도 타인은 님한테 관심을 주지 않을 거니까요

그냥 진심으로 잘못했다는 생각이 있다면 4과가 아닌 사과를 하시는 게 좋을 것 같습니다
    어떻게 보면 별거 아닌 일인데 이렇게 좁은 동네에서 서로 얼굴 붉히고 싸워서 남는 게 뭐가 있겠습니까
    진정 어린 소통의 말 몇 마디면 해결 못 할 일은 없다고 생각합니다

늑대와향신료 2018.04.23 22:14

당사자가 아닌 만큼 충분치는 않지만 라오우님의 입장, 생각도 이해하겠습니다.
    그리고 저의 외부자로서의 시선으로는 라오우님의 첫 댓글부터가 예전의 응어리를 표출한 것으로 보인다고도 우선 밝힙니다.
    하지만 제 시선이나 라오우님의 입장이나 모든 걸 차치하고서도 제가 답글을 달은, 지적한 댓글은 다릅니다. 그 댓글이 없었더라면 외부자인 제가 굳이 중립적인 태도를 견지하려는 최소한의 노력도 하지 않은 채 라오우님에게만 불쾌하다는 말을 했겠습니까.

다시 말하지만 전후 사정에 관계없이 다양한 사람들이 소통하는 커뮤니티에서 지켜야 할 도리를 벗어난 것에 대해 변명의 여지가 없음.을 지적하는 것입니다.

격정적인 서로 간의 공격적인 말 역시 사람 간에 소통에 커다란 단열을 만들지만,
    타인을 조롱하는 말투는 궤를 달리합니다.
    전자의 단열은 어떻게든 풀 수 있겠지만 후자의 응어리는 그저 쌓이고 증오감 밖에 남기지 않습니다.

더욱이 비열한 정치판의 이면에서나 할 법한 상부상조 합시다 같은 말투까지 저 위 댓글은 지나치게 악취가 풍깁니다.

다른 상황에서라면 사과를 통한 화해를 하거나 커뮤니티 전체를 위해 원만히 봉합하기를 바랄 겁니다. 하지만 과거의 응어리를 가지며 표출하고 조롱하는 이런 모습에 인터넷에서의 사과 행위가 무슨 의미가 있을 것이며, 커뮤니티의 구성원을 자각하기를 바라는 게 무슨 소용이 있을까 싶습니다.

그래서 결론이 무엇인지 요구하는게 무엇인지 할 것입니다.
    무언가를 요구할 위치에 있지 않기도 하거니와 바라는 것도 없습니다.
    저는 그저 개인적인 불쾌감을 표현할 뿐입니다.

기르기르 2018.04.24 01:59
    일부러 비댓을 남겼는데 까버리는건 마녀사냥하자는 건가요?
    리버스 2018.04.24 16:28
    제가 봤을때 이 사이트 애들 대다수, 혹은 댓글 다는 애들 대다수가 제정신 아닙니다.
    지금 감베리니님 쪽이 곡해하고 사람 이상하게 모는건데, 지금 보이시죠? 찬성수와 대댓글들.

여기는 마녀사냥 하는게 취미인 인격체들이 많나봅니다
    리버스 2018.04.24 16:26
    여기 인간들 제정신인가? 루리웹 정신이상자 핫바리들이 주로 댓글을 다나
    라로어님의 댓글은 장난 섞은 추측으로 본문의 질문에 맞장구 치며 대답해준거에 불구한데, 그걸 말도 안되는 곡해로 악의 섞인 글로 둔갑시켜 말하는 감베리니 님 쪽이 잘못한건데 단체로 이게 왠 소리??

헛소리를 단체로 감싸고 옹호하면 헛소리가 아닌지 아는데, 헛소리는 헛소리입니다.
    다들 중꿔세요? 단체로 모여서 하나까기에 맛들렸어요? 아니면 원래 그런 인격을 소양들 하고 있나요?
    휘리아 2018.04.23 15:10

무엇인지 알고 모르고의 차이 일꺼라고 생각함

걍 선공개만 보고 사세요 후공개는 기대하고 사면 안됨

crys 2018.04.23 15:15

번들은 확정된 물건이고 먼슬리는 확정되지 않은 물건이기 때문이죠..

머 이번달은 다 공개 되었다지만

저같은경운 고어도나 호러도가 높을수록 사려는 의지가 약해져서..

게임 구성의 차이가 불러오는 것도 있겠죠

실제로 플레이 하건 안하건..

솔직히 추가 오픈 안됐으면 이번달 먼슬리 패스하고 후회했을거에요(...)

고어도+호러도+좀비 같은 장르는 99퍼센트의 확률로 실행시키기도 싫은 장르라면

시뮬레이션계열은 어쩌면 실행시킬수 잇는 장르 느낌?..

라오우 2018.04.23 15:47
    와 crys님 말이 맞는것 같네요..

다 오픈 된것을 정가주고 구매하는것 vs 살짝의 힌트의 도박성

이 차이였네요... 혜안이신것 같습니다 추천누르겠습니다 ㅎㅎ
    초코공장 2018.04.23 15:36

번들은 단순히 라이브러리 채우려는 욕구가 강하셨던거고 먼슬리는 음... 이정도 가격에 다른 달은 더 괜찮게 나왔으니까 이왕 쓸거 다음에 쓰자는 생각? 아 어렵네요 ㅋㅋㅋㅋ 사람 심리란게 참 ㅋㅋㅋ 

JunkLife 2018.04.23 15:44

먼슬리는 아무래도 완전한 오픈이 아닌 일부만 오픈이라 그럴 가능성이 있죠.

뭔가 후공개에 좋은 게 나오지 않으면 손해보는 느낌이 들 수 있거든요.

가챠나 포커같은 도박이랑 비슷한 관점이라고 보면 되겠네요.

쪼는 맛을 즐기는 사람과 아닌 사람의 차이, 다만 먼슬리는 가챠나 도박에 비하면 나중에 나오는 패가 선공개 된 카드에 비하면 거의 확정적으로 별로라는 점 때문에 더더욱 그럴 수 있다고 생각합니다.

노잼마스터 2018.04.23 16:26

의도가 맞지 않으니, 돈이 아깝다는 생각이 드시는게 아닐까요?

게임을 하려고 사는건지, 모으려고 사는건지에 따라 달라질 것 같습니다.

- 모으려고 사시는 분들은, 인지도 있는 작품이면 망작이라도 라간지!!를 외치시며 달려드실테고...(접니다!!)

- 하려고 사시는 분들은, 안할껀데 왜샀지...돈아깝게...가 되지 않을까요?

본인 의도가 뭔지 명확하면, 결정도 명확해지겠죠. 

" 그냥 모으려고 사시는거예요? 아니면 언젠가는 플레이 할려고 사시는거예요? "

Gemstaz 2018.04.23 16:45
    분명히 언젠가는 플레이 할려고 사는데........ 현실은 그냥 모으고 있어요..ㅋㅋㅋㅋ
    노잼마스터 2018.04.23 17:09

저는 미래에 할것같은 게임만 모으자라고 마음을 바꾼지 2달 되었습니다 ㅋㅋ
    작년 8월에 스팀 시작해서 12월에 1K찍고, 내가 이짓을 왜하고있나 싶어서...ㅎㅎ;;

kerakera 2018.04.23 16:43

일종의 과도기일거 같은데

정말 취향에 맞는 게임 몇가지만 사고

세일이나 번들 소식을 멀리하는 분들이

소수나마 있더군요.

제 스팀 이웃 중에도 계셔요. 게임도

오래하시고 자금 여유도 되시는데 게임

몇 가지만 정해서 진득하게 합니다. 그래서

게임이 100개 정도 밖에 안되요. 다년차이고

꾸준히 스팀 방문하고 게임하는데도...

dead 2018.04.23 17:16

전 3계정 각각 3년치를 끊어놔서..=_=

애초에 나눔할려고 사는거라 지인들에게 선물로 주거나 비번들 나눔할때 유용하게 씁니다.

자기 기준에 따라 가치가 다르고 쓰임새가 다르니 감베리니님처럼 아까울수도 있고

누군가는 혜자라고 애기하는것 처럼 다를 수 있겠죠

이상할거 없이 당연한거 같아요. 자기 기준에 맞지않다면 아까운 돈이죠

라오우 2018.04.23 19:51
    왘 3년치를.. 허;;대부호 이십니다 ㅎㅎ
    kerakera 2018.04.24 15:26

3계정 각각 3년치라구요???
    키 셀러시거나 친구들께 선물하시는건지 개인적으로 궁금합니다. @ @

3계정 3년치라고 해도 직장인 취미 생활로 무리한건 아닌 것 같네요.

dead 2018.04.25 00:13
    1년쯤 됬네요 처음엔 제계정라이브러리 충당 + 나눔에 한창 맛들일시절떄 질러버린거라
    sg시작하고 10개월쯤 만렙달고서는 좀 많이 식었어요..
    이후로는 같이 온라인 게임하는 친구들주거나 주말 나눔때 쓰이고 있습니다.
    개인적으로 무리하는 정도까지는 아닌지라 괜찮은것 같아요 :P

뭔가 사람 심리를 파고드는 그런게 있긴 있어서요.ㅎㅎ;;

MementoMori 2018.04.23 18:39

취향에는 맞을지 모르겠지만 할맘은 없는데 도박성까지 곁들여서?ㅎㅎ

안녕하심니까 2018.04.23 19:19

빨리 사서 라이브러리만 채우고 넘어가야 다음게임을 구매할 수 있으니?!

리버스 2018.04.24 16:29
    맨날 할일 없는 넌 대단하다
    리버스 2018.04.24 16:29
    참 대애애애단한 인간인걸 오늘 느낀다 멋져브러~ 아주아주~
    화인즈 2018.04.23 23:40

뭐랄까 확실히 뭐가 나올지 모르다보니 중복이 나올수 있다는 불안감에 찝찝한 면이 있긴 하죠

그래서 저는 중복이 없도록 요즘은 게임을 잘 안삽니다(?)

괜한기대 2018.04.24 09:13

당장 받을수 없고 담달까지 기다려야 해서....

그런것도 있는거 같습니다 ㅎ

nippp 2018.04.24 21:53

주제와 다른 얘기지만 저놈 또 저러네요