?

?

Extra Form

하.. 어떻게 이제 살꺼 다샀구나!! 싶으면 또 살게 생기는지..

일본에서 생활할때 로지텍 G603을 샀었는데.. 

한국 돌아오고 나니까 마우스 휠 고장이네요...? ㅋㅋ 지멋대로 위아래로 ㅂㄷㅂㄷ

분해해보고 청소하고 실패하면 하나더 살까하는데..

뭐 괜찮은 마우스 없을까요. 

일단 로지텍 꺼는 거를려고합니다.. 휠 문제가 완전히 고질병이라길래..

5-10 정도 마우스 뭐없을까요.

글쓴이 님의 최신글
  1. 2021-04-16 17:08 이야기 > 디맥 클리어패스 자동으로 하는 법 없나요? *4
  2. 2021-04-01 21:23 이야기 > 스팀 라이자 1 한패 해보신분 계시나요? *4
  3. 2021-03-26 16:49 이야기 > 플루이드모션이 꽤 좋네요. *1
  4. 2021-03-04 18:10 이야기 > 엑박패드 구매한게 왔네요. *6
  5. 2021-02-27 21:16 이야기 > 오랫만에 이것저것 지름했네요 *3

DoaFE 2018.04.16 21:44

제 경우엔...수많은 시간동안 5천원짜리부터 20만원정도하는 제품까지 마우스 이것 저것 많이 써봤는데...

애지중지 관리하지 않는 이상 마우스는 확실히 소모품이라는 느낌이 강해서 적당한 제품을 자주 사서 쓰는게 좋더군요.

그래서 전 stealserise rival 95 추천 드립니다. 

손이 좀 크시다면 Palm grip시에 손바닥과 마우스 사이 공간이 생길 수도 있습니다.

그런게 싫으시다면 로지텍 G1도 괜찮습니다.

손 큰분들에게는 그립감은 G1이 훨씬 좋습니다.

전 손은 크지만 다한증이 있어서 stealserise rival 95 씁니다.

흑빈랑 2018.04.16 22:04
    전 G1 쓰고있는데 고장이 안나욬ㅋㅋ 거의 8년정도? 쓰고있는거같은데 잔고장도없네요.... 언능 고장나야 바꾸는데
    SiroCuma 2018.04.16 22:33
    로지텍 휠 고질병이 좀 그래서.. 되도록 로지텍 피하려구요..ㅜ
    Harp 2018.04.16 21:55

저도 레이저 로지텍 다써봤는데 마우스는 결국 소모품이더라고요.

부가기능 아무리 많아도 거의 안쓰고..

저는 작년초에 스틸시리즈 라이벌100 사서 지금까지 잘 쓰고 있습니다.

가격도 적당하고 추천할만해요.

SiroCuma 2018.04.16 22:34
    다른 기능은 다 정상인데 휠만 이러니.. 웹서핑할때 너무 안좋더라구요..
    Friv 2018.04.16 22:05
    Abko 마우스 센서 좋은거 쓴것들 많아요. 검색해보세요. 가격도 저렴하고 좋은거같아요
    abko사도 마우스를 냈었군요.. ㄷ
    vitamin 2018.04.16 22:09

조위기어 ec2-a, 레이저 데스에더 엘리트 쓰는데 좋아요. ec2-a는 손에 착 감기는 그립감이 최고고, 데스에더는 fps게임에서 에임 정밀조준할 때 정말 좋습니다. led 감성은 덤!

fps게임을 하신다면 자신의 손에 맞는 마우스를, 마이크로컨트롤이 필요하지 않는 게임을 하신다면 디자인 보고 고르시는게 답이라고 생각합니다.

저도 G603 쓰기전에 레이저 데스에더 엘리트 쓰고있었습니다.
    무선이라서 바꿨는데.. 그냥 다시 레이저 갈까 생각중이네요...
    Gemstaz 2018.04.17 11:28

로지텍은 거르신다고 하니 3360 센서 위주로 한번 보세요~

http://search.danawa.com/dsearch.php?query=pmw3360&tab=main

SiroCuma 2018.04.17 21:27
    3360센서가 휠센서가 다른가요..?
    Gemstaz 2018.04.18 00:34

휠센서는 아니고 마우스 센서가 우리가 많이 쓰는게 Pixart에서 만든 센서가 주로 탑재됩니다. 근래 옵티컬 센서 대표 모델이 PMW3360이고요.(3389도 있는데 3360의 튜닝 버전 같습니다.)

로지텍 같은 경우는 자체적으로 3360을 튜닝해서 3366 같은 독점 센서로 출시하더라고요. 그정도로 전문 회사이긴 한것 같아요. 근데 사실 저도 로지텍이 이젠 손에 잘 안맞는 느낌이라 조위기어꺼 써보고 싶네요..

전 허큘레스 마우스 사용하고 있는데, 가성비 아주 좋습니다^^

SiroCuma 2018.04.17 21:27
    허큘레스 마우스..찾아보겠습니닷!