?

?

Extra Form

4/7~4/10일 리프래쉬도 할겸 처음으로 일본 도쿄에 여행을 갑니다~
이번 주말에 어디로 갈지 알아볼까하는데 다녀오신 경험자 분들 추천해주세요 :)

기분 정화도 하고 미세먼지도 피해서 도망가려고 해요 ㅋㅋㅋ 

일본어도 거의 못하고 영어만 할줄알지만 같이가는 친구가 일본을 잘알아서 돌아다니는데 문제는 없겠는데

하루정도는 시간 서로 내서 혼자 다녀보기로해서요! 

많은 추천 기다리겠습니다 :)

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-05-29 17:23 이야기 > [트위치] 오랜만에 트는 트위치, 스타2 레더! *1
  2. 2018-04-01 19:08 이야기 > [노코멘터리] 파크라이5 각 악역별 스토리 영상 정리 *2
  3. 2018-04-01 19:02 이야기 > [노스포] 파크라이5 엔딩봤습니다. *6
  4. 2018-03-30 15:28 이야기 > 도쿄 가볼만한곳 추천해주세요! *24
  5. 2018-03-26 23:33 이야기 > [방금녹화] 파크라이5 한글화 첫 10분 인트로 *1

Who's 마린웨이브

아이유 데뷔 10주년!

지금처럼 아이유와 함께!

스팀 MarineWaVehttp://steamcommunity.com/profiles/76561198000369744/

친추는 언제나 환영합니다~ 

다만 친추 하시고 어디서 주셨는지 정도는 말씀해주시면 정말 감사하겠습니다.

잘부탁드려요!

▼ 펼쳐 보기
    트루시스 2018.03.30 15:57

히라주쿠, 신주쿠, 롯폰기의 도쿄시티뷰(도쿄 야경)는 꼭 다녀오세요~

마린웨이브 2018.03.30 22:57
    추천 감사합니다.

도쿄 가본지 20년 넘은듯...ㅜ.ㅜ

잘 다녀오세요~!

마린웨이브 2018.03.30 22:58
    감사합니다~
    임네닉 2018.03.30 18:15

혼자 다니실거면

야스쿠니 신사.

"뉴스에서 많이 보던 거기로구나" 하는 가벼운 마음으로 둘러보긴 좋더군요.

도쿄도청 전망대

일단 건물 자체가 압도적인 크기와 형태라서 아래에서 올려다 보는것도 장관이더군요.

전망대엔 낮에 갔었는데, 옆에 왕궁인지 뭔지 되게 예쁜 건축물도 보이고 개인적으로는 저녁에 갔던 도쿄타워보다 더 좋았습니다.

오다이바

날씨 좋을때 가면 해변 모래사장 거니는 느낌도 좋고,

후지tv였나? 방송국 본사 견학하는것도 재미있었습니다.

여기 온천도 있고, 실내 놀이동산도 있는데 그런데는 혼자 가긴 좀 그렇긴 하겠네요. 

그 외에 쇼핑몰도 있고 정말 볼거리 할거리 많더라구요.

저는 아침에 오다이바 가서 저녁에 나왔습니다.

마린웨이브 2018.03.30 22:57
    아 상세한 추천 감사합니다. 도쿄 타워는 꼭 가보려고했는데, 기대가 되네요 ㅎㅎ
    설리 2018.03.30 18:15
    제가 딱 작년 그때쯤 도쿄갔었는데..! 올해는 벚꽃이 좀 일찍 폈다그래서 벚꽃명소들이 괜찮을지 모르겠네요. 저랑 와이프는 나카메구로, 롯폰기, 하라주쿠, 오모테산도, 우에노 공원, 시부야, 오다이바,아사쿠서 요정도 다녀온것 같네요. 해질때쯤에 오다이바에서 노을 보는거 좋았구요. 나카메구로나 우에노 공원은 벚꽃이 유명한곳이구요 특히 나카메구로 이뻤습니다. 롯폰기 힐즈라는 전망대 유명하구.. 와이프랑 가서 이쁘고 그런데 위주네요. 아키하바라 꼭 가보고싶은데 말입니다 ㅎㅎ 즐거운 여행되세요 :)
    마린웨이브 2018.03.30 22:59
    아키하바라 ㅎㅎ 이야기 많이 들었어요 하.. 우에노 공원을 갈지 아키하바라를 갈지 고민이되네요
    설리 2018.03.30 23:14
    우에노 공원이랑 아키하바라 가까우니 둘다 가쉴? ㅎㅎ
    마린웨이브 2018.03.30 23:45
    오? 안그래도 지금 고민중인동선이 두개 같이가는건데 거리가 멀지는 않나보네요?
    설리 2018.03.31 00:49

네 지하철역으로 두정거장인가.. 그렇게 멀지 않아요 :)

우에노 공원이 엄청 크니까 시간 배분 잘하셔야할거에요 +_+

닭쳐 2018.03.30 18:47

갈곳 위에 언급했으니 도쿄도 미세먼지 심해서 다들마스크 쓰고다님 코풀면 피섞여서나옴

vellarich 2018.03.30 20:51
    네? ㅋㅋㅋ 꽃가루겠죠.
    마린웨이브 2018.03.30 23:44
    힠! 안그래도 마스크 가져가려그랬습니다 ㅋㅋ
    흐으으음 2018.03.30 18:56

게이머라면 아키하바라는  필수 아닌가요? 가끔 3층으로 된 건물에 들어가면 어디서 많이 보던 배우들 dvd가 잔뜩 있는 좋은 곳도 있고... 크흠...

윗분이 말씀하신 후지tv 있는 오다이바도 좋습니다. 저는 가본지 꽤 된 편이라 지금은 어떤지 모르겠지만 예전에는 굉장히 세련돼서 야경보이는 장소가 엄청 좋았어요.

아키하바라를 갈까 다른곳을갈까 고민중입니다! 아키하바라가 그렇게 게임류가 많다는 소문이...
    vellarich 2018.03.30 20:53

도쿄랑 가까우니 요코하마도 추천합니다. 

마린웨이브 2018.03.30 23:46
    감사합니다 :)
    Medusa 2018.03.30 21:12

오사카였으면 USJ가보시라고 했을텐데...

그게 뭐에욤?
    Medusa 2018.03.31 08:03
    유니버셜 스튜디오 재퍈
    K1000 2018.03.30 22:12

즐거운 여행 되세요^^

마린웨이브 2018.03.30 23:46
    케이천님 감사합니다~
    레이셰포 2018.03.31 09:09

맥주 좋아하시면 에비스 맥주박물관도 추천 드립니다.

즐거운 여행 되세요~ :)