?

?

Extra Form

이전에 모 인디게임 한글패치를 만든 일이 있었습니다.

혼자 팬심에 없는시간 쪼개서 만들었었는데, 배포 후 간간히 보던 BJ분도 플레이해주시고 해서 

나름 기뻤었는데, 그 후로 가끔 이상한 문의나 쪽지 등이 날라올 때가 있었습니다.

그냥 그러려니 하고 무시하곤 했는데, 어제 좀 불편한 시비가 붙어서 어차피 자기만족으로 만든건데

사실 지속적으로 스트레스 거리가 될거면 그냥 지워버리고 흔적 안남기는게 낫겠다 싶고,

비기너즈 가이드는 팀 작업물도 아니고 개인작업이니 그냥 마음 편하게 지워버렸는데

문제는 그 이후로 그 글이 캡쳐되서 이곳저곳 퍼졌나보더군요; 

아는 분께 전해듣기론 디씨의 모 갤러리나 여러 유머사이트들에 퍼진 모양이라

제가 속좁다는게 소문이 났나 봅니다. (??)

쪽지 몇개 지운게 있었는데 좀 심한것만 캡쳐해봤어요..

사실 유머글로서 퍼갈거면

가끔 스팀 친추해서 이상한 소리 하는 사람이나 자기가 게임 줄테니 패치만 만들어 달라는 등 (그럴 능력도 없는데ㅎ)

뭐 맞겨놓은 듯 행동하는 사람들이나 피곤한 일이 생각보다 많고 속이 좁기도 해서 이렇게 된 것 같다... 는 글을 남겼는데 쏙 빼고 가져가서... ㅠㅠ 

솔직히 속좁아서 이런 일이 난 것은 맞는데, 댓글 하나 달았다가 이렇게 나비효과처럼 커질줄은 몰랐네요...

스팀 친추도 두어개 들어왔는데 뭐라 할지 모르겠어서 안받고 있습니다 ㅋㅋ...

글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-01-30 01:06 이야기 > 단간론파 V3 구매방법 없나요 *4
  2. 2018-03-29 12:33 이야기 > 안드로이드 스팀 카드 파밍 앱 Idle Daddy 소개 *18
  3. 2018-03-27 12:46 이야기 > 속좁아서 벌인 일이 생각보다 커졌나보네요; *57
  4. 2018-03-27 09:54 이야기 > 파크라이5가 꽤 잘나오나보네요... *3
  5. 2018-03-17 20:25 이야기 > 시즌패스3 지역제한이 있나요?; *1

버터컵Best 2018.03.27 14:07

속 좁으신 거 아니에요

펀딩해서 한 작업물도 아니고 개인작업물을 개인이 스트레스 받아서 내린 건데

오히려 콩고물이나 받아먹던 능력없는 것들이 스스로 불쌍한 인간이라는 걸 알리는 행위라고 생각해요

Inc.Best 2018.03.27 12:58

http://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=aoegame&no=3505266&page=1
    http://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=aoegame&no=3505248&page=2
    잇셈에도 있나보네요; 누가 퍼가서 또 조리돌림하고 있네요...

알쳄Best 2018.03.27 13:31

일단 신고부터 하시죠. 무시가 답이 아니에요. 

나무노래 2018.03.28 00:10

뭐 그쪽 분들이야 유명하죠 한패 배포 땜에 가입해두긴 했어도 

그거 관리할 때 빼곤 가지도 않습니다

그냥 맛난 거 드시고 잊어버리려 노력하세요

당해봐서 아는 데 잊어지진 않지만요

뭐 저주라도 듬뿍 해주는 수 밖에요

Charlene 2018.03.28 00:47

에휴.. 자기가 만든거 삭제해도 욕을 먹네요. 대부분 저런 사람들은 뭘해도 부정적으로 비꼴려고 하니까 너무 신경쓰지마시고 신고하시고 맘편히 기다리시는게 정신건강에 좋으실거같아요 :)

리버스 2018.03.28 01:09

속 좁다고 쳐요. 근데 그게 뭔 상관이에요. 그 작업물은 님꺼고 님이 거두는건데

남이 감놔라 배놔라 하면서 속좁다고 하면 뭐합니까 ㅋ 감, 배는 님 껀데

카고 2018.03.28 01:18

저런 종자들은 호의가 계속되면 그게 권리라고 생각하는 벌레보다 못한 종속들입니다. 기운 내시길 바라요

나주김씨 2018.03.28 12:33

어딜가든 저런 비인간적인 사람은 꼬옥 있더라고요... 

저딴거에 너무 마음쓰지마시고 힘내셨으면 좋겠습니다 :D

sedin 2018.03.28 14:53

저는 붉은인간님께서 옳은 일을 하셨다고 생각합니다.

GG 2018.03.31 00:55

온라인 활동하시는 분들중(한패, enb, 모드 등) 디씨 땜시 활동 접으시는 분들 많이 봤습니다. 

저기까지 신경쓰면 답 없어요 ㅎㅎ 힘내세요~