심심해서 제 라이브러리에 있는, 한 번 하면 시간이 너무 빨리 지나가 무서워서 오히려 잘 안 하게 되는 타임머신 들에 대해서 한 번 끄적여 봅니다. ㅎㅎ

cities skylinesì ëí ì´ë¯¸ì§ ê²ìê²°ê³¼

1. 시티즈 스카이라인 - 플레이 타임 : 24시간

심시티의 정신적 후계작이죠. 복잡한 교통 시스템, 교통 체증, 교통 체증, 그리고 교통 체증...

도시 하나를 짓는다는 게 상당히 손이 많이 가고, 세세한 부분 꾸미는 것도 재밌다 보니 시간이 금방금방 가더라고요. 인구 10만까지 키우는데 20시간이 지나가버리고... 그 후 봉인해놓았다가 뉴욕 맵에서 새 도시 세워서 1만명까지 도달했네요. 게임은 dlc 가격 빼면 정말 만족하는 게임입니다. 

2. 문명 6 - 플레이 타임 : 23시간

과학승리 한 번 하기 위해 얼마 안했는데 플탐이 23시간 찍혀 있더라고요. 그 후로 무서워서 못하고 있습니다. 게임할 시간 없는데 이거 하면 더 없는 느낌... 잠이 많은 편이라 게임이 아무리 재밌어도 밤은 못 새는데 문명 하다가 보니깐 아침해가 뜨더라고요... 5가 더 재밌다는데 저는 잘 모르겠지만 6도 충분히 재밌네요. 이제 흥망성쇠만 세일하면... 흐흐흐

euro truck simulator 2ì ëí ì´ë¯¸ì§ ê²ìê²°ê³¼

3. 유로 트럭 시뮬레이터 2 - 플레이 타임 : 8시간

개인적으로 소개해 드리는 게임들 중 가장 덜 타임머신인 듯 합니다. 실제 트럭 운전처럼 피로도가 있는 것 같아요...

그래도 라디오 듣다 보면 시간이 그냥 훅훅 지나가더라고요. 한 적도 별로 없는데 8시간... 하다 보면 가끔 게임이 아니라 진짜 노동하는 느낌이어서... 할 게임 많아서 종종 하곤 합니다. 그래도 게임은 재밌더라고요. 이제 회사 커지면 진짜 재밌겠어요. ㅎㅎ

xcom : enemy withinì ëí ì´ë¯¸ì§ ê²ìê²°ê³¼

4. 엑스컴 : 에너미 언노운 (에너미 위딘) - 플레이 타임 : 5시간

바로 에너미 언노운 부터 진행하고 있습니다. 아직까진 요령도 별로 없고 전투가 어렵게 느껴져서, 플탐은 짧은데 충분히 타임머신이 될 것 같은 느낌이 들더라고요... 시간만 많다면 계속 즐기고픈 게임이던데...

혹시 엑스컴 엔딩이라는 게 있는 건가요? 그걸 잘 모르겠네요..

total war shogun 2 fall of the samuraiì ëí ì´ë¯¸ì§ ê²ìê²°ê³¼

5. 토탈워 쇼군 2 사무라이의 몰락 - 플레이 타임 : 82분

환불받을 수 있을만큼 산 지 얼마 안 됬습니다. 분명한 것은 문명 급으로 오래할 수 있는 게임인 것은 확실한 듯 하네요. 패배만 하다가 공성전 한 번 승리 했는데 짜릿함이 기분이 좋고, 실시간 전투가 굉장히 마음에 드네요. 전투가 약간 템포가 느리긴 하지만, 점점 다양한 지형들 맛보면서 하게 되면 재밌을 것 같습니다. 

이 게임의 최신 글
  1. Sid Meier's Ultimate Collection - HOLIDAY ENCORE *7
  2. 2K Megahits - Holiday Encore *8
  3. CV1) Sid Meier’s Civilization® VI *7
  4. 2K Megahits *17
  5. [포게임] 어른이날 프로모션 *8
글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-04-08 21:14 이야기 > 위쳐3 vs 레데리2 2회차 *6
  2. 2020-02-27 18:46 이야기 > 디스아너드2 재밌네요! *2
  3. 2020-01-22 12:25 이야기 > 도와주세요.. 윈도우 스토어 ㅠㅠ *12
  4. 2019-11-15 03:42 이야기 > 견적 조언 부탁드려요~ *6
  5. 2019-10-31 00:27 이야기 > 레데리2 예구했는데.... ㅠㅠ *6

TAG •

Who's 코병레이져

Prev 호라던 컴플판 지를 기횐가요! 호라던 컴플판 지를 기횐가요! 2018.03.19by Fowlox 치킨 다리 부분이 정말 중요한가요? Next 치킨 다리 부분이 정말 중요한가요? 2018.03.18by 키스노우

Articles

665 666 667 668 669 670 671 672 673 674
-->