잡담

또 시스템 업글...ㅎㅎ

?

?

Extra Form

하하하..

이번엔 8세대 CPU가 너무 잘 나왔다는 소리를 듣고..

CPU와 메인보드를 지르고..

어느순간 제 손은 새 SSD도 지르고..

이참에 그냥 그래픽도 다시 바꿔버리고...

다음 업글은.. 아마 쿨러랑 램을 바꿀거같은데;; 

지출이 너무 커서.. 언제가 될 지는..ㅋㅋ

Intel I5-8400

Asus Z370-Plus TUF GAMING / Samsung Ram16Gb

Gigabyte GTX 1070 Ti Aorus 8Gb

Adata XPG SX6000 M.2 SSD 256Gb / HDD 500Gb, 1Tb

대양케이스 NEXT USB 3.0 / 파워렉스 REX3 +12V Single Rail 700W

대략적인 사양입니다.

역시 쿨러와.. 램이 아쉽네용 ㅠㅠㅋㅋ

ㅎㅎ 아무튼 읽어주셔서 감사하고..

여러분들 지르세요!!! 질러요!!

글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-01-23 11:24 이야기 > 의자교체, 간단 후기 입니다. *5
  2. 2019-01-19 16:32 이야기 > 안녕하세요~ 오랜만에 게임추천한번 부탁드립니다. *15
  3. 2018-04-05 08:29 이야기 > 날이 너무 춥네요 *16
  4. 2018-03-28 18:09 이야기 > 역시 100점은 좋은것 같아요 *2
  5. 2018-03-26 00:02 이야기 > 스포를 해버려서 죄송합니다.. *4

myco 2018.03.13 20:09

XPG가 adata 였군요.

램 업글은 진짜 비추 드리고 녹색이 보기 싫으신거면 브라보텍 방열판 같은

제품을으로 씌우시는걸 추천드려요.

cpu 사제쿨러는 비행기 이륙 소리 줄이는데 도움이 됩니다.

락스타타 2018.03.14 00:07
    아 저도 방열판생각하고 있습니다 ㅎㅎ
    하지만 램이 17000클럭짜리였던가.. 초기모델이라 업글이 필요하긴할거같습니다 ㅎ
    당장은아니고.. 가격좀다시 떨어지면 할거같네요.

쿨러는 꼭바꿔주려고 합니다 ㅎ
    쵸파 2018.03.13 20:29

이렇게 얼마인가요

락스타타 2018.03.14 00:10
    전부 신품으로 구매했습니다

cpu벌크+쿨러 20 + 보드 16.5 + SSD 11 + HDD 3.5 + VGA 75

총 = 126 나오네요.. ㅎㅎ
    달빛영혼 2018.03.13 21:46

부럽네요. 자금만 있다면 저도 한번 구입을. 저는 I7으로 가고 싶군요.

락스타타 2018.03.14 00:11
    8700도 고민을 엄청했습니다만... 8400벌크 가성비가 워낙 좋고 7700k(논오버)와 게이밍 환경에서는 맞먹는 수준이라 8400구입했습니다 ㅎ
    쾌진격 2018.03.13 22:41

기존에 쓰시던건 어떻게 처리하세요?

얼마 쓰지도 않았는데 버리려면 아깝더라구요.

락스타타 2018.03.14 00:13
    중고로 판매합니다 ㅎㅎ
    항상 그리고 시스템의뢰하는곳이 중고제품을 매입도합니다.
    중고나라에서 제가 처분할시세와 업체매입가격이 0.5에서 1 정도 차이면 그냥 업체에 판매합니다 ㅎㅎ

나름오래이용했고 친분도있어서 가격도 잘쳐주시더라구요 ㅎ거의 1만원정도 차이라 ..거래스트레스 안받고 업체에 처분하는 경우가 많은편입니다 ㅎ
    코병레이져 2018.03.13 22:42
    크으~ 부럽네요...

adata xpg 좋나요? 128기가 모델은 1000메가까지밖에 못뽑아서 타무즈m730으로 갔는데, 발열때문에... 다음에는 adata xpg살까 생각중이네요
    락스타타 2018.03.14 00:15
    저는 사타방식 도시바 ssd 사용하다가 이번에 M.2 써보는데
    사장님이 이게 M.2방식중에서도 Nvem ?이라는 방식이라 훨씬 속도가 빠르다고 ..
    교체하는걸 추천한다고 하시더라구요

삼성제품이 좋다고 들었는데 6만원정도 차이까지는 너무 큰거같아서 그냥 XPG로 구매했습니다 ㅎ
    코병레이져 2018.03.14 00:20
    저도 이번에 nvme m.2로 구매했는데 빠르네요 ㅎㅎ
    xpg가 가성비가 좋나 보네요
    답변 감사합니다 ㅎㅎ
    S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2018.03.14 01:57

자 이제 led 간지를 고려할 타이밍입니다.

락스타타 2018.03.14 22:54
    크흑...간지와 지갑은 반비례합니다 ㅎㅎ
    blanc 2018.03.14 02:08

보급형? 보드는 아직 안나왔나보네용

락스타타 2018.03.14 22:54
    4~5월 출시예정이라고 합니다!

우왕...축하드려요!!

락스타타 2018.03.14 22:55
    헤헷 감사합니다!
    애틀랜타 2018.03.14 11:05

8400 6코어인데 엄청싼거같네요.. 와 

저도 8700살까 했는데 이거 너무싸서.. 고민데네요 

락스타타 2018.03.14 22:55
    지금 8400 벌크가 가성비 가장 좋습니다 ㅎㅎ
    이정도 가격 아니었으면 8700 선택했을거같은데.. 16만원정도차이 무시못하겠더라구요