소개

박터지는 3월개봉 영화들

?

?

Extra Form

개봉일이 아닌 아트하우스(저예산영화)영화와 좀더 대중적인 영화를 구분하겠습니다 :)

오스카 시상식이 3월 초에있고 시상식 홍보효과좀 노릴려그러는지 오스카영화들이 3월에 대거 개봉합니다.

1,2월은 솔직히 영화라인업들이 부실했었습니다. 블랙팬서라던지 명절연휴의 큰영화들과 동계올림픽을 피하려고 했나봅니다.

3월은 그야말로 밀렸던 영화들이 한번에 전부 개봉합니다 ㄷㄷ

저는 아래 리스트에있는 영화들 대부분 볼꺼 같은데 보고나서 혹시 특이사항(?)이 있는 영화들이 있으면 잇셈에 따로 올려보겠습니다 :)

기대하는 대중적인영화

1. 게이머라면 한번쯤 툼레이더 봅시다! (3월 8일개봉)

게이머분들도 별로 기대를 안하고 있는 툼레이더 리부트입니다. 게임 리부트 캐릭터와 비슷한 외모의 배우가 나옵니다.

2. 찰진 욕을 감상하자. 쓰리 빌보드 (3월 15일 개봉)

사실 저예산 영화이긴한데 해외반응을 보니 그래도 요쪽으로 추천을 해도 재밌게 감상하실꺼 같아 요쪽으로 넣었습니다.

3. 로봇덕후들의 로망이 이어질까? 퍼시픽 림:업라이징 (3월 22일 개봉)

1편에서 완벽하진 않았지만, 거대로봇 팬들의 기대를 꽤 만족시켰던 퍼시픽 림의 후속편이 개봉합니다.

1편은 4dx로 보는맛이 있었는데 2편은 어떤지 모르겠네요

4. 만화, 게임덕후들 모두 모여라! 레디 플레이어 원

만족할만한 영화가 나올지는 모르겠지만, 스티븐 스필버그 감독이니깐 최소 평타 이상은 칠꺼 같습니다.

백투더퓨처부터 해일로, 오버워치 트레이서까지 온갖 캐릭터들이 카메오 출연을 합니다.

어린이들보다 성인분들이 더 관심을 갖지 않을까 생각되네요

5. 소방관 들이 산불진화 이야기 "온리 더 브레이브"

실화를 바탕으로한 감동적인 이야기가 나올꺼 같네요

6. 디즈니의 실사영화 신작. "시간의 주름" 

디즈니는 3월도 쉬지 않습니다. 2월 블랙팬서, 3월 시간의 주름, 4월 어벤져스로 이어집니다.

근데 디즈니의 실사영화시리즈가 폭망하는경우도 있어서 좀 더 지켜봐야..

아트하우스 영화들

7. 미국 베트남전쟁 비밀문서 보도를 주제로한 "더 포스트" (2월 28일 개봉)

스티븐 스필버그와 톰 행크스 조합을 다시 한번 보실 수 있습니다. 여러번 같이 호흡을 맞춘적 있죠. 

8. 3월의 힐링영화. 플로리다 프로젝트 ( 3월 7일 개봉)

힐링, 드라마 장르 원하시는 커플분들이나 가족분들 계시면 볼만한 영화입니다.

9. 마고로비의 아이토냐 (3월 8일개봉)

미국의 스케이터 토냐 하딩에 대한 영화

마고로비가 오스카시상을 위해 찍은 영화인데 여우주연상은 다른 작품에 가지 않을까 생각합니다 ㅎㅎ

마고로비의 팬분들이라면 충분히 볼 가치가 있을꺼 같네요

10. 성소수자의 이야기를 다룬 "콜 미 바이 유어 네임" (3월 22일 개봉)

오스카시상식에서 좋아하는 성 소수자에 관한 주제입니다.

해외에서는 이영화보고 여성관객들이 난리나서 주체를 못한다는 소문이 있습니다 ㅋㅋ

기타 주목해볼만한 영화

팬텀스레드, 나미야 잡화점의 기적, 아인, 로건 럭키

글쓴이 님의 최신글
  1. 2021-11-25 02:22 이야기 > 슬슬 DLC가 쏟아져 나오는군요 *5
  2. 2021-10-20 16:19 이야기 > ps5와 @한정판을 질렀습니다 *11
  3. 2021-07-27 13:54 이야기 > 헤드폰 바꿨습니다~ *13
  4. 2021-07-14 19:56 이야기 > 밀리시타 2주년 축제 결과물들+지름 *7
  5. 2021-06-28 08:52 이야기 > 밀리시타 2주년! 스코어링 공략 및 주년이벤트 유의할점 *10

TAG •

Who's 코코넛먹자

▼ 펼쳐 보기
    Alexiah 2018.02.22 23:21
    쉐이프 오브 워터를 빼먹으신듯!!!
    올 상반기 최고의 기대작이죠ㅎㅎ
    코코넛먹자 2018.02.22 23:22
    쉐이프 오브 워터는 오늘보고왔습니다.
    오늘 개봉했어요 ㅋㅋ 엄청 아름다운 영화더라구요. 제가 코멘트할필요는 없을꺼 같아서 따로 글은 안썼네요 ㅋㅋ
    Raingray 2018.02.22 23:44

최고 기대작은 아무래도 레디 플레이어 원이겠지만, 더 포스트도 땡기네요~ ^^

코코넛먹자 2018.02.23 00:16
    스필버그 영화들만 관심을 가지시네요 ㅋㅋ
    Raingray 2018.02.23 09:39
    헉... 고르고 보니 그러네요~ ^^
    달려라케빈 2018.02.22 23:58

툼 레이더, 퍼시픽 림 기대 만발입니다 ^^;;; 퍼시픽림 전작은 3D까지 포함해서 3번이상 본 것 같네요!

코코넛먹자 2018.02.23 00:16
    퍼시픽림은 저도 4dx로 괜찮게 본기억이 있네요
    TesterBH0x3 2018.02.23 00:35

저는 엑스맨: 뉴 뮤턴트도 기대하고 있었는데 2019년으로 개봉이 미뤄지다니.. 아쉽네요

툼레이더는 게임 스토리 따라간다고 했던 것 같은데.. 근래에 툼 레이더 리부트를 끝내서 아직 여운이 남아있는 상태인데.. 불안 불안 하네요 ㅋㅋ 어떤 모습을 보여줄지...!

레디 플레이어 원은 트레일러부터 눈에 띄어서 기대되요 ㅋㅋ

코코넛먹자 2018.02.23 00:54
    툼레이더 트레일러보면 어 여기 게임컷신인거 같은데! 그런부분들이 있죠 ㅋㅋ
    이냐시오 2018.02.23 00:48
    나미야잡화점 기대되네요.
    코코넛먹자 2018.02.23 00:53
    소설원작 사놓고 못읽고 있어요 ;ㅅ;
    도끼 2018.02.23 00:56

요즘 성소수자에 대한 매체가 많이 나오는군요

코코넛먹자 2018.02.23 01:19
    오스카시상식에맞춰서 1년에 한편씩은 나오는거같은 느낌이에요 ㅋㅋ
    kerakera 2018.02.23 01:47

시간의 주름과 마고로비 빼면 다 기대 됩니다. ㅎㅎ

마고로비는 운동 신경이 별로라고 봐서 편집과 앵글로도

어떻게 못할 듯 합니다. 대역과 CG가 있지만서도...

코코넛먹자 2018.02.23 02:11
    아이토냐는 의외로 여우조연상에서 받을 확률이 있다는 말도..
    S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2018.02.23 02:54

기대되는 영화가 많군요~ 조만간 극장에 한 번 가보아야 겠습니다.

그런데 성소수자라는 단어는 언제 봐도 거슬리네요... 적응이 안됩니다. :-0

성소수자라는 건 수간증, 아동성도착증 등의 정신질환자들도 성소수자니까요. :(

그냥 동성애자라는 표현이 맞지 않을런지?

동성애자라는 자기 정체성을 그들이 스스로 포장하려고 또 하나의 넌센스 단어를 창작한 것 같아서 좀 그래요...

코코넛먹자 2018.02.23 10:31
    보통 성소수자는 LGBT를 우리말로 쓰고싶을때 쓸꺼에요 ㅎㅎ 설마 그사람들까지..
    Hotline 2018.02.23 05:47

콜미바이유어네임 저번에 보고왔습니다. 만.. 흠......

저는 그렇게 재미를 못느꼈습니다,. 

하지만 영화의 두 주인공들은 제가 봐도 정말 잘생겼습니다... ㄷㄷ 

쉐이프 오브 워터도 보고싶었는데 여기에선 이제 상영하는 영화관이 거의 없네요 ㅠㅠ

코코넛먹자 2018.02.23 10:32
    쉐이프오브워터 어제 개봉했는데 상영관이 없다니요 ㅠㅠ
    Hotline 2018.02.23 13:59
    아.. 제가 미국에 있어서요 ㅠㅠ
    여기는 쉐이프오브워터는 개봉한지 꽤 됐고 콜미바이유어네임도 저번달에 개봉했어요~

저는 레디플레이어원이 제일 기대되네요~
    아이언자이언트가 인생영화(애니)중 하나라서..
    흐으으음 2018.02.23 09:32

툼레이더는 항상 영화가 별로였고 이 번 영화도 예고편이 영 별로여서.. 그냥 게임만 하고 마는게 더 좋은 거 같은데 이 번엔 어떨지 모르겠네요.

코코넛먹자 2018.02.23 10:33
    그래도 예전툼레이더 영화는 성공한 케이스로 들어가는데 이번에는 어떨지 모르겠네요

툼레이더가 어떨지..........

소개들 감사합니다.^^

코코넛먹자 2018.02.23 10:39
    게임 1편내용 잘만 각색하면 영화내용으로도 괜찮을꺼 같긴합니다
    우리나라가 일주일선개봉해서 평이 어떨지 모르고 가봐야겠네요
    LuciDio 2018.02.23 10:08

레디 ㅋㅋ

퍼시픽림도 이번에 나오는군요 

근데 영화관 안간지가 얼마드라;

코코넛먹자 2018.02.23 10:40
    ㅋㅋ 저도 영화관 가기 귀찮을때 있어서
    요즘 넷플릭스가 더 끌리기도 해요
    pizzicatoz 2018.02.23 19:51

나미야 잡화점의 기적, 소설은 정말 재미있게 읽었고 읽으면서도 영화 나올법 하겠다 싶었는데 막상 영화로 나온다고 하니 걱정이네요.. "레디 플레이어 원" 엄청 기대중 입니다. 제대로 아재덕심자극ㅋ