(그냥) 나가도 될까요? - 김선아 [한드, 키스 먼저 할까요?(Should We Kiss First) OST]

- (원곡 사랑해도 될까요 - 유리상자)

소개팅 나가시기 전 보시면 은근 환청처럼 OST를 흥얼거리는 자신을 보시게 되실지도... ^^;

(혹은... 저처럼 본인의 BGM이... ^^;)

문이 열리네요
등산객이 들어오죠
첫 눈에 난
날샜다는 걸 알았죠

지팡이 짚고 다가와
쿨럭쿨럭 기침하는 얼굴
정말 눈을 버리게 병맛이죠

왠일인지 낯설지가 않아요
김새고 있죠
내 맘을 얼게할 찐따~

조심스럽게 얘기할게요
용기내 볼게요
나 지금 당장 문 열고
나가도 될까요?

처음인걸요~
분명한 느낌
그래 폭탄 맞아요

삼재가 오려나봐요~

그대에게 난
빅엿을 줄게요~

이번에 새로하는 키스 먼저 할까요를 요즘 보는 방송 리스트에 올렸습니다. (으라차차 와이키키, 키스 먼저 할까요?, 착하게 살자, 아는 형님, 시사/다큐/스포츠/뉴스/영화/외화 제외)

다른 미디어 이야기

게임 이야기

미디어를 통한 게임 이야기

개인적으로 30, 40대를 위한 좀 더 현실적인 스토리와 감성을 담은 비쥬얼 노벨 게임 혹은 스토리 위주의 연애 시뮬레이션이 나오면 어떨까도 싶네요. (물론 파격적인 스릴러물이나 어쩌면 현실적인 막장이나 러브레터같은 순정 등의 스토리도 DLC로...) 예를 들면 화양연가나 러브레터, 아가씨, 센스8, 건축학개론, 노트북, 500일의 썸머 등등의 작품급 연애 어드벤처나 비쥬얼 노벨이 게임으로 나온다면...

플로렌스

이별 회피 -막장 연애 시뮬레이션 게임!-
https://play.google.com/store/apps/details?id=air.com.globalgear.kr.iiwake&hl=ko

또한 10대, 20대를 위한 언어 교육용 연애 시뮬레이션(다국적 연애를 위한 언어/문화 심화 학습용 연애 시뮬레이터)도 괜찮지 않을까요? (이것은 제가 예전에 고려했던 영국 영어 연애 학습 프로그램 '더 프로젝트 - 헤르미온느'와 일어 연애 학습 프로그램 '더 프로젝트 - 이치카, 러시아어 연애 학습 프로그램 '더 프로젝트 - 아나스타샤', ... 등등을 기반으로... 언어와 연애의 두 가지를 동시에 잡는 에듀테인먼트적 게임을... - 쓰고 나니 왠지 신고당할 것 같네요. ㅠ.ㅜ) 원래 목적이 있으면 효과가 2배로 상승하는 법이니...

Love Language Japanese Trailer, 하지만 2D는 좀... 아니면, 아이마스나 섬머 레슨 발전형으로...

세계 최초의 '말 연애 시뮬레이션' 게임은 이런 식으로 진행된다

http://www.huffingtonpost.kr/2016/12/20/story_n_13737926.html

이 게임의 최신 글
  1. RTX 3080 운동화(?) *4
  2. 총 없이 총 쏘기 *2
  3. 용접이 필요해보이는 NPC *4
  4. 미래의 노출증 환자 *11
  5. 1일 1키라메키라리 *7
글쓴이 Raingray님의 최신글
  1. 2019-06-26 18:38 이야기 > 원펀맨 게임? + 삼탈워 리그? + 기타 *4
  2. 2019-06-16 22:19 이야기 > 생각보다 편한 게임 딜 찾아보기 + JJ Season 3 *10
  3. 2019-06-10 22:25 이야기 > 사이버펑크2077 키아누, 엑스맨, 어벤져스의 더 셰프 쇼 *10
  4. 2019-06-07 16:58 이야기 > 크롬에서 스팀 리디렉션한 횟수가 너무 많습니다. *50
  5. 2019-06-04 21:30 이야기 > 만화 번들, Dead Ship, 사쇼 데모(PS4), 狼と香辛料VR/Spice&WolfVR 소개

TAG •

Who's Raingray

Follow Your Heart with Slow Step

▼ 펼쳐 보기
Prev 하나의 스팀계정으로 컴터 두대에서 동시에 게임할수 있는 방법이... 하나의 스팀계정으로 컴터 두대에서 동시에 게임할수 있는 방법이... 2018.02.22by 흑왕야 워크3 리마스터 얘기가 있군요??!! Next 워크3 리마스터 얘기가 있군요??!! 2018.02.22by

Articles

694 695 696 697 698 699 700 701 702 703
-->