?

?

Extra Form

예전에 디아블로에 밀린 비운의 게임 녹스를 하며 숨겨져 있는 길이나 장소들을 찾으면서 재밌게 했던 기억이 나서 비슷한 게임이 없나 찾고 있는데요

유명한 핵앤슬래쉬 게임들(토치라이트, 타이탄퀘스트 등)을 해보진 않았지만 영상을 보니 뭔가를 찾고 이야기를 진행한다기 보단 지나가는 길에 있는 것들을 때려죽이다 보면 이야기가 끝나는 느낌이 더 많더라고요

이런 때려죽이는게 주가 아닌 녹스같은 게임이 있을까요?

ps. 핵앤슬래쉬는 아니지만 디비니티 오리지널 신을 엄청 재밌게 했었네요. 1회차밖에 안했는데 맵 전체에 숨겨진거 없나 돌아댕기면서 하다보니 113시간을 했어요.

ps. 전혀 다른 장르지만 디스아너드도 1회차만 했는데 39시간을 했네요. 뭐 숨겨진거 없나 다 찾으러 다니면서요. 대충 이런 스타일이에요

글쓴이 님의 최신글
  1. 2021-02-06 12:54 이야기 > 험블초이스 결제일 후에 선택이 가능한건가요? *2
  2. 2019-11-18 23:07 이야기 > 스카이림 잘 아시는분 계신가요? *4
  3. 2019-10-18 01:10 이야기 > 발더스게이트같은 고전rpg 해보신분 계신가요? *7
  4. 2018-09-29 15:05 이야기 > 삼국지 조조전 배경음 나오는 방법(윈도우 10) *1
  5. 2018-02-19 23:27 이야기 > 게임 추천좀 받을 수 있을까요? *18

zeroPM 2018.02.19 23:44

핵앤슬래쉬면 그림던 추천드리고 찾는거 많은거면 위쳐3하시면 오래하실거 같네요 ㅎㅎ

안녕하이 2018.02.20 00:11
    감사합니다. 그림던은 찾아보니 녹스보단 디아블로에 가까워 보이네요. 위쳐3는 항상 하고싶은데 노트북에서 될것같지 않아서 모른척 하고 있어요 ㅜㅠ
    리버스 2018.02.20 00:19

braid 뜬금없이 추천해봅니다.

비슷한 장르로.. 이스 씨리즈들도 전부 추천하고요. 이스이터널, 이스2이터널, 이스 방주, 이스 오리진

이스 씨리즈가 간단한(?) 길찾기가 포함되어있거든요.

노트북이라면 위에 열거한거 다 딱 맞네요

임네닉 2018.02.20 01:02
    이스 길 찾기 얘기하니 생각난건데 이스 2 스페셜이 참 주옥같았지요.
    리버스 2018.02.20 01:10
    저는 이스2이터널은 1판 보스 까지만 한후 안했는데요. 진짜 이스의 모든 진수는 오리지날이자 알파인 이스이터널에 있습니다.
    이 겜 다 깨면 아는 사람들은 인정해줘요....ㅋ
    임네닉 2018.02.20 06:47

제가 얘기한건 2 스페셜이라고 이터널 시리즈 나오기 전에 만트라에서 이스 판권 얻어서 만든 게임이 있어요.

마지막 던전이 엄청나게 복잡했습니다. 
    이터널 1은 마지막보스가 정말 주옥같았죠.

리버스 2018.02.20 11:03
    1,2 이스이터널 합본을 말하시는지 알았네요ㅎ

전 실은 1이터널 하면서 모든 던전이 복잡..ㅋ 어려서 더 그랬나요
    보스는 하나하나가 개객.. ㅡㅡ
    전 오히려 마지막보스는 엄청쉬웠어요.
    어라? 첫전투인데 어라 그냥 깨겠는데? 하면서 이건 아니다..?? 하면서 자살ㅋ
    두번째는 걍 깼어요ㅋ

전 머리2개보스. 사마귀보스 박쥐보스.. ㅂㄷㅂㄷ
    머리2개는 절대 못깨겠더라고요... 하
    안녕하이 2018.02.20 19:54
    브레이드는 진짜 재밌게 했었어요 ㅋㅋ
    이스 오리진은 예전에 초반부만 잠깐 해봤었는데 고민해 봐야겠네요 감사합니다.
    리버스 2018.02.20 20:43
    사실 이스오리진 말고 이스이터널을 적극 추천합니다
    리버스 2018.02.20 20:44
    역시 취향이 이쪽일꺼라 생각했어요 제대로 파악했음 ㅋ
    흑왕야 2018.02.20 00:34

스카이림 GTA5 폴아웃등등

안녕하이 2018.02.20 20:05
    스카이림은 예전에 깔아서 해보려고 했다가 너무 끊겨서 포기했었어요 ㅜ 모드를 깔아서 그랬나.. 다른건 더 안돌아가겠죠
    마음엔 항상 담아두고 있습니다.
    정원양 2018.02.20 01:13

해본 게임으로 VAN HELSING, GRIM DAWN, VICTOR VRAN, SACRED 시리즈 정도 생각나네요...

안녕하이 2018.02.20 20:08
    다 영상으로만 봤지만 디아류 게임은 디아가 최고라고 생각해서..
    boon 2018.02.20 02:00

드래곤 인퀴지션, 폴아웃4 추천드려요. 이미 위쳐3은 위에서 추천하셨으니..ㅎㅎ

흐으으음 2018.02.20 11:22

아무리 생각해봐도 녹스같은 게임은 없는 거 같아요.

노잼마스터 2018.02.20 11:30

드래곤즈 도그마 추천드립니다. 2012?13?년 게임이라 사양도 낮은 편인데, 치고는 상당히 깔끔한 그래픽이어요. 저도 지난달 20일쯤에 샀는데, 그 사이에 50개정도 다른게임 사놓고 안하고 도그마만 하고 있네요 낄낄.. 플탐 200시간이 코앞...ㅇ ㅂㅇ

Swany 2018.02.20 11:43

언어의 장벽문제가 잇지만 Path of Exile 이라는 핵앤슬래쉬 게임도 잘팔리고잇죠 무료이고요