질문

상당히 큰 고민이...됩니다....

?

?

Extra Form

게임을 사야하는데 다 사긴 그렇고

1개나 2개를 사려하는데

못고르겠읍니다..

으으크읔읔엉ㄹ

여러분은 어떤 게임을 사시겠어요!?!?!? ㅠㅠㅠ

lh blank rh
설문조사 종료일: 2018-02-26 00:00
참가자: 56
게임을 골라주세여 (56)
1 Slay the Spire
  bar 35 (62%)
2 They are Billions
  bar 23 (41%)
3 Dungreed
  bar 10 (17%)
lb blank rb

글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-06-12 23:38 이야기 > 도와주세요..마이크로소프트 스토어 문제입니다 ㅠㅠ *8
  2. 2019-02-03 22:32 이야기 > 프레이 한글패치가 안되네요;; *6
  3. 2018-09-16 15:13 이야기 > 이 게임 재미있는데.. *3
  4. 2018-09-08 11:21 이야기 > 쉐도우 어웨이크닝 한글 질문 *1
  5. 2018-08-21 12:49 이야기 > 태블릿 선택의 엄청난 고민이...도와주세요 ㅠㅠ *23

쵸파 2018.02.19 22:02

셋 다 확 끌리진 않지만 제 찜목록에도 빌리언 있거든요 그게 제일 나아보여요

dayorc 2018.02.19 22:10
    매우매우 고민되네여..3개 다 엄청 중독성 심하고 재미있다던데..던그리드는 지금 트위치에서 난리났네요..크흠...빌리언을 사야하나 ㅠ
    쵸파 2018.02.19 22:44
    사실 가장 좋은 방법은 셋 다 구입해서 다음 세일때까지 셋 다 안하는건데...응?
    강다니엘 2018.02.19 22:06

Slay the spire은 하스스톤같은 TCG 좋아하시면 추천드립니다. 30시간 정말 금방 넘겼습니다. 하지만 카드게임 안좋아하시면 사지 마세요.

dayorc 2018.02.19 22:11
    핸드 오브 페이트를 상당히 재미있게 즐겨서...그면 재미를 느끼겠죠..?ㅠㅠ
    무지개애교 2018.02.19 22:17
    slay the spire 꽤 자주하시는 거 봤네요 :)
    kerakera 2018.02.19 22:22

셋 다 요즘 화제작이네요. 저는 슬레이 일단 하다가 빌리언즈 다음 할인을 노리겠습니다.

dayorc 2018.02.20 22:12
    여러분의 의견대로 빌리언즈와 슬레이더스파이어를 샀습니다!
    김허니 2018.02.19 22:24
    저는 slay the spire 와 they are billions 중에서 한개만 구매하려고 고민하다 결국 두개다 사버렸네요..
    dayorc 2018.02.20 22:13

저도..두개 다 사서 어제 이거 투표하신거보고 산 뒤에 바로 실행해서 8시간했네요..시간가는줄도 모르고 흐흑..그래서 이제 댓글 달러왔어요

tre777 2018.02.19 22:45
    전 1,2번 구입했습니다
    근데 1번 하느라 2번할시간이없어요
    카드겜 너무재밌어서 ㅋㅋㅋ
    dayorc 2018.02.20 22:14
    저두요...근데 저는 빌리언즈 먼저 하는데 미친 너무 재미있네요..
    살로만치킨 2018.02.19 23:00

당장 하나만 고르라면 빌리언즈로 ㅋ

dayorc 2018.02.20 22:15
    제 시간을 빼앗겼습니다...
    도취병 2018.02.19 23:01

저는 3번 샀어요 데모로 해보니 재밌어서 샀는데

사놓고 안하고 있네요 읭.....

후 던그리드는 다음 세일때 사야겠어요. 빌리언즈 너무 늪이네요..
    n00b 2018.02.19 23:06

가격을 보니 빌리언즈 vs 슬레이더스파이어+던그리드를 고민하실 거 같은데. 셋 다 괜찮아서 빨리 하시고 싶은 게임위주로 구매하시는 게 좋겠네요.

dayorc 2018.02.20 22:14
    결국 빌리언즈랑 스파이어 샀어요 ㅋㅋ 와 시간 루팡당했어요..
    푸룬 2018.02.19 23:08

3개다 찜목록인데 그중 1, 3번 구매했구요

둘중 하나 고르라면 1번이 좀 더 오래 즐길 수 있을것 같네요

1,2,번 구매했어요!! 감사합니다 흑흑..갓겜들이네여 너무 ㅠ
    rahasleal 2018.02.20 09:18

그런데 3개다 게임스타일이 다다른데

그중에 취향에 맞을만한걸로 고르시면될텐데요

dayorc 2018.02.20 22:16
    핸드 오브 페이트, 스타2 싱글미션, 워해머 40000 카오스라이징 최근에 했는데..그래서 그냥 rts랑 카드겜 샀어요 ㅋㅋ 로그라이크는 생각해보니 해본게 없네요..흠..건전부터 해야겠네요!!!
    애틀랜타 2018.02.20 13:07

3개임 전부 취향타서 하나를 고르긴 어렵네요

그래서 저도 제취향으로 골랐습니다. 1번.. 아무래도 하스 하더놈이라 그런지 하스 모드 하는 기분이었네요. 

dayorc 2018.02.20 22:16
    헤헿 감사합니당. 1번,2번 샀습니다!!
    Medusa 2018.02.20 18:29
    셋다 사시면 고민해결
    dayorc 2018.02.20 22:17
    안되요!!! 허헝..충동적인 지출은 안됩니다 흑흑..그래서 두개샀어요..근데 사실 이거 두개산거도 충동적인...
    구수후 2018.02.20 19:02

개인적으로 든그르드는 조작감이 넘 별로네요

dayorc 2018.02.20 22:17
    ㅠㅠ..조작감 쉩이면 진짜 힘든데 저는...데모 한번 받아봐야겠네요