?

?

Extra Form

그 상술에 이끌려 저도 이제야 질렀습니다!!msn040.gif 

이전작들도 안해봤고 베타만 해본 바, 들어본 추천과 평에 비해 그냥 그래서 할인하면 해봐야겠다 싶었는데 

근근웹 핫딜게시판에서 물량이 찔끔찔끔 풀리는것을 보며 아 저거 다 상술이네~ㅋㅋ 하다가

저도 그만 결제해버리고 말았습니다. 

게임계의 허니버터칩가트니....

글쓴이 으으아아어어님의 최신글
  1. 2021-01-08 15:35 이야기 > itad 스팀아이디 로그인 말고 이메일 로그인으로 바꿨습니다. *6
  2. 2020-06-25 14:22 이야기 > 다렉 랜덤박스 사셔야죠 *9
  3. 2018-02-08 15:49 이야기 > 간만에 랜박의 노예 신나서 질렀습니다. *11
  4. 2018-02-06 12:56 이야기 > 몬스터헌터 월드 찔끔찔끔 푸는거 상술입니다 상술! *20
  5. 2018-01-11 02:16 이야기 > 스팀 프로필 상 게임목록에서도 게임 없앨수있을까요? *6

guycool 2018.02.06 13:14

그러게요 완전품절된것도 아니고 계속 조금씩 풀리네요;어차피 전 나중에 dl로 살거지만..

길소담 2018.02.06 13:15

저도 상술이라 느꼈네요.... 닌텐도처럼 확 풀어버리지....

가쯔나베 2018.02.06 13:34

오픈 전부터 맘편히 DL로 질렀습니다 :D

Medusa 2018.02.06 14:21
    저도 맘편히 DL로 (한정판 구성이 별로라 DL로 구매했다는건 비밀)
    슈리z 2018.02.06 13:40

몬헌같은 게임은 그냥 DL로 편하게..ㅎㅎㅎ

으으아아어어 2018.02.06 13:51

왠지 별로 안하다가 팔것같아서 dl로 못사겠더라고요 ㅎㅎ

라네요 2018.02.06 14:09

취향을 못 붙이면 게임 실행후 대략 4~5시간(얀쟈나프 접견시) 정도에 포기하시거나 기본 200시간은 넘기실 거라 봅니다

사실 쉬엄쉬엄 천천히 해도 (수십회의 재도전...) 100시간 정도면 스토리 엔딩까진 볼 거에요

그 이후는 수집품이거나 장비 맞추기를 하거나 타임어택을 하게 됩니다

++ 추가로 몬헌 월드에서 파트너는 야옹이 뿐입니다!

Medusa 2018.02.06 14:22
    저 이제 별7진입인데
    얼마나 남은건가요? 이놈의 칼수집 욕구 때문에 진행이 안되네요 ㅡㅜ
    라네요 2018.02.06 14:32

임무 퀘스트가 스토리 인데 이게 별9개까지 있습니다

+ 위에 적은 100시간은 재도전 시간을 포함해서 입니다. 기존 올드 유저이거나 잘하시는 분들은 스토리 정도는 20시간이면 충분할걸요;;;

저는 중간 시리즈를 건너뛰어서 버튼 액션도 어색하고 몹 패턴 모션도 다르고 몹 종류도 다르고 해서 적응하느라 고생중입니다

Medusa 2018.02.06 14:33
    후 빨리 진행해야지 ㅜㅡ
    DaveYawa 2018.02.06 14:22

해보고 팔게 되실껍니다..인생이 겜때문에 망가질것같아서 팔게 되실껍니다..ㅎㅎ

부들맨 2018.02.06 14:23

저는 dl로 질르긴했는데... 제 취향이 아닌것 같아요. ㅠㅠ;

그냥 젤다나 하고 있을걸...ㅠㅠ

Medusa 2018.02.06 14:31
    전 몬헌 시리즈 직접 플레이는 처음인데

이 재미를 같이 못 즐긴다는게 아쉽네요
    부들맨 2018.02.06 14:35
    ㅠㅠ; 제가 이상한가봐요.
    ps2떄 제 취향이 아니란걸..알앗는데...
    메두사님 처럼, 이번에 처음 몬헌 한분들이 너무 재미있다고..그 말에 혹 해서!!!
    플러스 12+3 그리고 몬헌을 질러버렷네요. ㅠㅠ
    Medusa 2018.02.06 15:34
    ㄷㄷ ㅜㅡ
    Rs 2018.02.06 17:44
    저도 매번 시리즈 나올때마다 질렀다가 몇시간 못하고 판 케이스입니다.;;
    마지막 3ds판 구매로 이제 안하기로 결심하고 이번 신작은 넘겼어요.

취향이 갈리는 게임입니다.

모바일 뽑기 보다는 그래도 훨씬 신사적이라는 생각으로 하시면...ㅋㅋㅋ

뚜루두루 2018.02.06 15:38

그래서 dl이 편하죠. 갈아끼울 일도 없고 소음도 없고요

Rs 2018.02.06 17:42

어짜피 DL이나 디스크나 플4는 게임 실행순간부터 다 인스톨해버립니다. 게임 실행 차이는 없죠..

매번 반복 패턴이긴한데 급하지 않는분은 3달정도만 기다리면 중고가격도 내려가고 중고 넘쳐날수 있습니다.

매번 사놓고 얼마안하고 팔때 가격하락으로 눈물이 나던지;;

호야아 2018.02.06 18:30
    저도 그냥 dl로 구매후 플레이중입니다 :) 재밌어요~