백설공주로 하고 싶었지만, 왠지 너무 진부한것 같아서.. 그냥 판타스틱한 이름을 붙여 봤습니다.

발끄리 프리페어~~ 디아쪽에서는 발키리가 창을 들었는데 말이죠. 여긴 매력적인(?) 칼과 방패군요. 아직 스킬 파악이 안되지만 힐이 있는걸로 봐선 성기사 같은 직군인가 보죠?? 배경지식도 없이 칼만 휘두르고 있었죠.

몹 잡다가 황금 강아지(?) 였던가.. 하여튼 그걸 줍고 서부캠프에서 팔았습니다. 500만 은화!!! 근데 이 은화의 무게가 초과 되면서 기어다니기 시작했습니다.. OTL.. 들고다니는 돈도 무게를 차지하다니.. 결국 올리비아 마을인가 창고지기까지 기어갔습니다. 구르면 좋다고 하길레 굴러도 보고, 전투 비전투 바꿀때 돌진이 있던데, 그게 좀 더 빨라서 돌진하면서 겨우 도착해서 창고에 넣었습니다. 헥헥..

올려다보니 역시... (음?)

검은사막은 당시 오베할때 엄청난 랙 때문에 하다 만 이후로는 처음이었습니다.

스킬 사용이 상당히 복잡하고 다양하던데, 느린 손을 가진 저로써는, 낮은 기억력을 가진 저로써는 그냥 칼만 휘두르기만 할 것 같군요. 밑에 단축키에 집어 넣을 수 있다면 좀 더 쉽지 않을까 싶기도 한데, 되나 안되나 찾아봐야겠습니다.

칼질하는 재미는 나쁘진 않은데, 인벤의 압박이 심하군요. 현질없이는 넉넉하게 사는건 힘든건가 봅니다.. OTL..

이 게임의 최신 글
  1. (해외) Black Desert 무료 *5
  2. 디아블로2 시작 / 검은사막 시즌+ 완료. *10
  3. 15일 검은사막 시즌+ 시작 / 맥워리어5 커리어 모드 영상 소개. *4
  4. 잠시 온라인게임으로 외도하고 있습니다. (feat. 검사, 로아) *16
  5. 검은사막 썸머 시즌 61레벨 달성 및 시즌패스 모든 목표 달성.
글쓴이 찌그만앙마님의 최신글
  1. 2023-02-02 23:02 이야기 > 스팀 다운이 안되는군요 *4
  2. 2022-06-24 15:34 이야기 > 스팀 이벤트 보상 맘에 드는군요. *3
  3. 2022-06-14 17:09 이야기 > 아.. 망할 스팀 클라우드 동기화...;; *9
  4. 2022-06-07 04:20 이야기 > 스팀 사기가 의심 되네요 *12
  5. 2022-04-22 23:09 이야기 > 프로젝트 좀보이드 주차장에 지은 집 *8

TAG •

Who's 찌그만앙마

Prev 도쿄에 눈이 많이 왔네요 도쿄에 눈이 많이 왔네요 2018.01.23by 키스노우 3D프린터가 스위치로 빛을 보는군요! Next 3D프린터가 스위치로 빛을 보는군요! 2018.01.23by Nemesis

Articles

745 746 747 748 749 750 751 752 753 754
-->