한줄 요약하자면

유튜브 소위말하는 게임방송이... 게임판매를 급감하게 만든 요인으로 작용하고

게임사는 그로인해 입는 피해를  과금으로 매꾸려 한다..  입니다만

저는 저말이 일리가 있다고 생각합니다..  예전에 콜옵 인피니티 워페어

사기전에 방송으로 먼저 봤엇죠... 한국에서 피터지게 싸우고 주인공나오고 팔나가떨어지고 

우와~~~~ 역시 영화같다~~ 와 ~~ 바로 사서 플레이해야징 하고 플레이하는데 

이미 방송으로 본 장면이 똑같이 리바이벌 되니.. 하품만 했습니다 1챕터 끝날때까지요..

저는 그 이후로 제가 플레이 했던 게임은 봐도 플레이 안한 게임은 보지 않습니다...

판매량 급감에는 공감하지만... 과금은 비공감에 더 가깝습니다..

글쓴이 라오우님의 최신글
  1. 2022-01-13 14:23 이야기 > gta 트릴로지 산안드레스 버그가 있네요..ㅠ.ㅠ *10
  2. 2021-01-05 23:19 이야기 > 저한테도 이런날이 오네요... *29
  3. 2020-10-20 18:57 이야기 > 오네찬바라 오리진 한국어더빙 소감.. *10
  4. 2020-08-25 11:49 이야기 > 오랜만에 글쓰게 되네요 *35
  5. 2020-07-02 00:56 이야기 > 스팀보다 스팀래더가 정확한가요? *9

Who's 라오우

▼ 펼쳐 보기
Prev 게임의 가치는 유튜브가 결정하긴 하는 것 같군요 게임의 가치는 유튜브가 결정하긴 하는 것 같군요 2018.01.22by GREENLIGHT 아..망했다. Next 아..망했다. 2018.01.22by SiroCuma

Articles

746 747 748 749 750 751 752 753 754 755
-->