?

?

Extra Form

예전에 크라이시스 맨 처음에 나왔을 때 그래픽 보고 정말 엄청 놀라웠었는데

요즘에도 그래픽 적으로 압도적인 비쥬얼의 게임이 있나요?

글쓴이 쵸파님의 최신글
  1. 2023-07-15 18:40 이야기 > 스팀 기프트 이거 하루정도 되었는데 더 기다려봐야겠죠? *2
  2. 2023-05-11 20:48 이야기 > 곧 출시되는 게임 *1
  3. 2023-04-29 08:10 이야기 > 도전과제가 줄어들었는데 버그일까요? *11
  4. 2023-01-04 08:45 이야기 > 오잉 도전과제가 줄어들은건 뭘까요 *7
  5. 2022-12-18 18:36 이야기 > 게임 나눔하고 빠른 리시브 부탁드려도 *5

아레스다 2018.01.22 16:09

유비 트레일러요 :P

algalon 2018.01.22 17:24
    유비가 트레일러는 쩌는데 사실 시네마틱 트레일러는 전부 외주 제작이라는게 함정이죠.. ㅋㅋ
    무지개애교 2018.01.22 16:12

최근했던 게임 중에서는 호라이즌 제로던, 어쌔신크리드 오리진정도 있네요 :)

그래픽'만' 놓고 보자면 어크 유니티가 아직도 어디 가서 꿀리진 않......죠....ㅋㅋ

Gemstaz 2018.01.22 16:22

유비 게임들이 그래픽이 좋죠...

라스트 오브 어스, 호라이즌 제로던 같은것도 퀄이 엄청나더군요..

2018년도 궁금해서 찾아보니 이런 영상도 있네요.

쵸파 2018.01.22 16:29
    라오어는 몇년 되었는데도 그래픽으로 탑 먹고 있나여? 심지어 PC 게임이 아닌데
    Gemstaz 2018.01.22 16:47

탑 먹고 있는지는 모르겠고요, 공식 기관에서 공식 절차를 거친 순위가 아니라면 사실 전부 주관적인 견해겠죠.. 라오어는 PS 4 그래픽도 개인적으로는 좋고, 최근엔 파트 2도 있고요~

algalon 2018.01.22 17:10
    개인적으로는 어크 유니티의 임팩트가 가장 컸습니다. ㅎㅎ
    코병레이져 2018.01.22 18:11
    배틀필드1이나 스타워즈 배틀프론트 2 그래픽 좋습니다.
    와치독스2도 좋지요. 호라이즌 제로 던 안해봤지만 그래픽이 상당하다고 하더라고요. (어크 오리진도)

gta5 오래됬지만 그래픽 모드 먹이면 엄청납니다. ㄷㄷ
    Medusa 2018.01.22 19:09
    고스트리콘 와일드랜드도 배경이 끝내줍니다
    coroncorom 2018.01.22 19:29

게임그래픽을 봤을때 유명한게임들이있는 게임사들 그래픽이 엇비슷해서 순위같은건

현재 크게 의미없다고 생각합니다 :D

비슷한 엔진을 써서 제작하기도하지만, 게임에서의 폴리곤에 한계가 있다고나할까요..

기본적으로 과부하적게 일반대중의 pc에서 어느정도 돌릴수있게 제작되기때문에

영상 그래픽이 말씀하신 '그래픽'적으로는 최고일수밖에없다고 생각합니다.

다만, 그래픽이 현재에 고점에 가까운 한계에왔다면, '현실적,사실적'을 여태 '그래픽'으로보았다면 

이제는 우리가 그래픽에대한 기준을 다양화해서 봐야할 시기라봅니다.

예를들면..리틀 나이트메어라던가..리틀 데빌인사이드라던가..초록모자여행이라던가..모뉴먼트 밸리라던가..! :D

무지개애교 2018.01.22 19:47
    초록모자여행이... 젤다...인가요?!

다운로드 (1).jpg

아뇨? 뚱..아니 젤린데요~?! :D

무지개애교 2018.01.22 20:13
    저건...고래밥..젤리..인가요~:)
    coroncorom 2018.01.22 20:20

오리온사 '젤리밥' 이라네요.ㅋㅋㅋ 사실 제기억은 마이구미,꿈틀이,하리보에서 멈춰있습니다..히힣

Raingray 2018.01.22 19:56

Unreal 4만 해도 아직 가능성은 높은 것 같아요.

Durotar in Unreal Engine 4

https://youtu.be/VRzKUR628aU

Unreal Engine 4 - World of Warcraft

https://www.youtube.com/channel/UCArpkO2EHTfYLL9Gzxt-HFg