잡담

감기가 아니였네요...

?

?

Extra Form

몸이 풀려서 좋아진 줄 알았는데

자다가 열이 오르더니 땀도 안나고 열만 나더군요

다시 구토증상에 열오르고 열만 오르는게 미치겠더군요

땀이 안니니 사타구니 같은데는 짖무를 정도로 열이 오르는데 

식히느냐 밤을 지새우고 악몽만 신나게 꾸다가

겨우 일어나서 다른 증상까지 연달아 일어나려고 하더군요

병원을 가니 검사 한다고 양쪽 콧쿠멍에 솔같은걸 쑤셔 넣는데 울기 싫은데 눈물이 줄줄....

와 이거 알고보니 독감 검사하는건데 2만5천원..... ㄷㄷㄷ 2만원가져 갔다가 모잘라서 더 가져왔습니다.

검사하고 진찰비만.... 3만700원.... =_ㅠ b형독감 판정받고 이름만 들어 본 타미플루도 첨 보네요

구토 기침 근육통 오한은 독감 증상이라네요 다들 이 증상이 생기면 병원을 가보세요

그런데... 병원가서 일인 의자에 앉아있는데 뭐가 치길레 봤더니 일인 의자사이에 어떤 아주머니가 앉더군요

뭐 공간이 나니 신경 안쓰고 있는데 코 풀려고 휴지가지러 엉덩이 띄고 5초도 안되는 시간에 다시 

앉으려니 자리에 그냥 앉아 버리더니 뚱하게 처다보면서 어쩌라는 표정이더군요 건너편 여성분도 황당하게

처다 보고 앉으려다가 그 상황에 저도 멍하니 처다보고..... 아 진짜 40대 아주머니 아.... 

버스에서 가방 던져서 앉는 다는 이야기 듣기만 했지 이런 비슷한 상황을 제가 당해보니 이런 일도 있구나 하네요

그럼 오늘도 즐거운 하루되세요~!

글쓴이 rusiyan님의 최신글
  1. 2023-12-20 14:47 이야기 > 험블 3개월 7달라 쿠폰 들어 왔습니다. *12
  2. 2023-09-18 13:31 이야기 > 험블 초이스 9월 쿠폰이 들어 왔습니다. *9
  3. 2023-09-13 04:03 이야기 > 스팀에서 20주년 무료 아이템을 주고 있습니다~! *10
  4. 2023-09-07 22:49 이야기 > 데맥4 SE 21:9 적용이 되네요? *2
  5. 2023-08-29 19:12 이야기 > (해결)트레이딩 카드 해결 했습니다. *17

TAG •
    트루시스 2018.01.14 20:14
    저도 독감 땜에 고생해서 이후로는 예방접종 합니다
    암튼 몸조리 잘하시고 쾌차하세요
    rusiyan 2018.01.14 20:32
    넵 독감 조심하세요 그래도 약먹고 하니 체온이 내려가서 다행이네요
    코병레이져 2018.01.14 20:15
    독감니었다니요... ㄷㄷ 요즘 감기가 무서운 게아니라 독감이 무서웠던 거네요. 빨리 병원 가보시지 ㅠㅠ
    빨리 완쾌하세요~
    rusiyan 2018.01.14 20:32
    독감같지는 않았는데... 독감이라네요 어제 해열제만 있었어도....
    암드야아프디마 2018.01.14 20:18

약한 독감이래도 정말 안 떨어져서 무섭습니다. 얼른 쾌차를...

rusiyan 2018.01.14 20:34
    그래서 안가던 병원도 가보네요... 해열제만 있었어도 어찌 괜찮겠던데 열이 안내려서 병원을 갔죠...
    dona 2018.01.14 20:19

어서 나으시길 바래요.

어딜가나 비매너들이 꼭 있네요.

rusiyan 2018.01.14 20:35
    그러게요 아 진짜 황당했어요 그 사이에 그냥 앉아버리고.... 진짜 생긴대로 살긴 살더군요
    세상은원래이래 2018.01.14 20:19

제 기억이 맞다면 이번에 보건소에서 주사하는 독감 항원체가 유행하고 있는 독감에 별 도움이 안된다고 듣었습니다.

그래서, 저도 감기 기운 있으면 병원에 바로 가려고 하네요.

rusiyan 2018.01.14 20:35
    아예 병원으로 달려가는게 더 나은 선택일 수도 있겠네요 ㅎㅎㅎ
    프리맨 2018.01.14 20:36

어서 쾌차하시길 바랍니다!

TesterBH0x3 2018.01.14 20:37

지인들도 기침을 달고 살던데..안타깝네요. 빠른 쾌유를 기원합니다

Nemesis 2018.01.14 20:43

저도 전에 독감걸렸을때 병원갔더니 원래 1년에 한번씩 예방주사 맞는거라고 합니다. 다들 모른다고 하더군요.

가쯔나베 2018.01.14 21:10

요즘 독감 매우 독하다던데 몸관리 잘하셔요 :(

아레스다 2018.01.14 21:12

근육통 오한은 몸살로 의심하기 쉬운데 구토까지 있다면 바로 병원으로 가는게 좋겠네요.

얼른 쾌차하시기 바랍니다.

주리아이 2018.01.14 21:19

헐 독감이시라니 ㅠㅠ 얼른 쾌차하시기 바랍니다 

Ge.Ko 2018.01.14 21:25

빠른 쾌차하시길 바랍니다.

찌그만앙마 2018.01.14 21:38

예전에 독감 한창 유행할때 저도 한번 걸린적이 있었죠.

아.. 이러다 죽겠다 싶을 정도였는데, 다음날 좀 좋아졌길레, 그래도 혹시나 해서 병언갔더니 열이 39.2도..(응?)

그래서 타미플루 먹었는데, 독감이랑 비슷할 정도로 사람 어지럽게 하던 약이더군요..;;

전 예방주사만 맞으면 오히려 감기가 들어서 예방주사 안 맞은지 오래 됐어요..(특이한 체질...)

역시 아주머니들 철판 스킬은 대단해요ㄷㄷㄷ

저도 제작년 즈음에 독감 걸려서 엄청 고생 했었는데
    ..

언능 쾌차하세요. 타미플루 먹고 몇일 쉬면 자연스레 낫긴 합니다^^
    im0nit 2018.01.14 22:32

힘 내요! 화이팅!

디비딥 2018.01.14 22:42

일반 감기와 다르게 타미플루를 먹지 않으면 열이 잘 안떨어지더라고요.

타이레놀이나 부루펜등을 먹어도 38도 이상으로 열이 유지되는데,

타미플루가 항바이러스 약이라서 그걸 먹으니 거짓말처럼 열이 37도 밑으로 확 내려갑니다.

고열인데 해열제가 잘 안듣는 감기다 싶으면 얼릉 병원가서 독감확인해보세요.

이찬로 2018.01.14 23:39

요즘 감기가 극성이네요~  건강 조심하세요 ㅠㅠ

guycool 2018.01.15 00:08

사람들이 감기랑 독감이랑 비슷한거라고 생각하던데 얼마전에 티브보니 다른거더군요 뭐 전 자세히는 모르지만 이번에 독감예방 맞았는데 잘맞은뜻

Medusa 2018.01.15 00:10

쾌차하시길 ㅜㅜ

리버스 2018.01.15 00:23
    저도 감기가 희마하게 불어있어요 흑흑
    소다양 2018.01.15 02:42

요즘 독감 유행이라서 난리도 아니더라구요ㅠㅠ 고생하셨습니다. 푹 쉬시고 쾌차 하시길 바랍니다! 

비오네 2018.01.15 23:19

감기 ; 상기도 질환. 기침, 콧물, 목 부음, 목 통증 등.

독감 ; 전신질환. 두통, 발열, 몸살, 오한 등.

완전히 다른 질환인데 조상님들이 잘 몰라서 독감이라고 '감' 자를 붙여놓은게 헛갈리는 겁니다.

독감은 지구에서 가장 강력한 전염성 질환입니다. 감기와는 차원이 다릅니다.

젊고 건강한 사람이 열 나는건 매우 이상한 겁니다. 병원가세요.

열 안나면 집에서 따뜻한 물이나 드세요.