전작 데드 아일랜드를 저사양 컴에서나마 재밌게 했고, 입대 후에는 어떻게든 휴가마다 조금씩 하면서 엔딩을 봤기에 비슷한 기대를 하고 후속작 데드 아일랜드 립타이드를 플레이했는데요.

이게 자꾸만 한 10~20분마다 튕깁니다. 협동 모드인 것이 원인이라고 해서 어제 솔로모드로 돌리니깐 팅기는 게 사라져서 5시간을 내리 달렸는데, 어제 잘 되던 것은 훼이크였는지 오늘부터는 별 수를 써 봐도 탁구공마냥 신나가 팅기네요. 새로 산 컴퓨터가 훨씬 뒤에 나온 둠이나 데이어스 엑스도 잘 돌아가기 때문에 컴 사양 문제는 아닐텐데 말이죠. ㅠㅠ

그렇게 다시 접속해 보면 체크포인트에서 다시 시작하게 되는 데, 이러한 팀김 후 재접속을 몇번 반복하다보니 애지중지한 무기들은 하늘로 사라지고(보스 잡느라 신나게 무기 던져대서 잡았는데 보스를 죽인 그 순간 자동저장되어 체크보인트에서 불러오니깐 무기가 사라짐ㅋㅋㅋㅋ)  원래 있던 장소와는 몇백미터 떨어진 곳에 보트도 차도 없이 좀비들과 어깨동무한 상태에서 깨어나네요.ㅂㄷㅂㄷ

그놈에 팅팅만 없으면 재밌게 할 텐데, 디피니티브 에디션을 사라는 개발사의 음모인 건지, 해결도 안되고 짜증나 죽겠다ㅠㅠ

난 한번 시작한 게임 엔딩 못보면 찜찜하단 말이야ㅠㅠ

이 게임의 최신 글
  1. (IT 1+, SG 2+) 게임 나눔합니다. *49
  2. Dead Island Riptide Complete Edition (3 Copies) 나눔 *34
  3. 새해 복 많이 받으세요! (2) *73
  4. 남는 게임 나눔해요!! *48
  5. dead island riptide complete 와 definitive 차이점? *7
글쓴이 매픽님의 최신글
  1. 2020-10-18 15:00 이야기 > 공각기동대 오프닝으로 재편집한 사이버펑크 2077 트레일러 2 *4
  2. 2020-10-11 11:31 이야기 > 사이버펑크 2077 티저를 공각기동대 오프닝과 함께보자! *3
  3. 2020-09-14 11:35 이야기 > 스팀 기프트 레벨 7 찍었습니다 *7
  4. 2020-01-02 14:41 이야기 > 스팀 겨울 세일 트레이딩 카드 일부러 이러는 건가요? *5
  5. 2019-12-25 20:42 ITCM이벤트 > 이벤트 참여합니다.

TAG •

Who's 매픽

Prev 레이싱 게임 방송 합니다 (그란투리스모 / 아세토 코르사) 레이싱 게임 방송 합니다 (그란투리스모 / 아세토 코르사) 2018.01.14by GaRoD 다키스트 던전 한글패치 오류나네요 ㅠ Next 다키스트 던전 한글패치 오류나네요 ㅠ 2018.01.14by lunarpach

Articles

757 758 759 760 761 762 763 764 765 766
-->