잡담

스팀 계정 탈취...

?

?

Extra Form

제 친구가 스팀 계정이 해킹당했습니다.

계정을 되찾으려고 하는데 등록되어있는 이메일도 바뀌어서 되찾지도 못하고있다고합니다..

일단 친구 스팀 아이디창에서 계정 해킹 신고를 넣어놓긴했는데...

접속중인 상태로 게임을 플레이 하고 있는데 메신저를 보내면 칼같이 오프라인으로 바뀝니다...

그래서 영어로 선물을 준비했다고 글을 남기니까 오프라인 안하고 답장이 오더군요...

이런경우 어떻게 해야하나요..

p.s. 스팀 계정 아이콘까지 바꾸고 게임 즐기고있네요...

글쓴이 은월향님의 최신글
  1. 2023-11-05 17:44 이야기 > 쉐오툼 컷씬 스킵안되는건 너무 답답하네요 *8
  2. 2023-11-04 19:14 이야기 > 드디어 도과 100% 달성했네요 *11
  3. 2023-08-13 03:12 이야기 > Ember Knight 100% 달성 *7
  4. 2023-07-02 01:45 이야기 > 스팀 도과 보는 방식이 바뀌었네요 *7
  5. 2022-10-19 23:07 이야기 > 샨테 세븐사이렌 실망이크네요

Who's 은월향

잘부탁드립니다!!

▼ 펼쳐 보기
    리버스 2018.01.13 17:54

이메일까지 바꾼다느게 신기하네요;

NAMENAME 2018.01.13 17:55
    스팀 옵션에 연락 메일 주소 변경을 하면 바꿀 수 있어서 보통 탈취하면 그것부터 하는 사람들이 많죠.
    은월향 2018.01.13 18:27
    그러게요.. 이메일 까지 바꿀수있다니.. 처음알았어요
    NAMENAME 2018.01.13 17:58

해킹되어서 이메일이 바뀌어도, 구매 기록(계정에 등록한 게임 키)가 있으면

스팀 고객센터에서 이야기가 될듯 싶습니다. 저의 경우 해킹은 아니지만 아예 이메일을

잃어버린 친구가 계정 찾는다고 문의해서 찾던걸 본적이 있었네요. 계정에 등록된

게임키를 제시하니 어찌저찌 이야기가 되서 일단 계정을 되찾았던걸로 기억합니다.

잘 해결되길 바랍니다.

TesterBH0x3 2018.01.13 18:05

직접 당해보지 못해서 자세한 설명은 드리기 힘든데 스팀에 해킹당했다고 문의를 넣으라네요. 빨리 되찾지 못해서 vac밴먹으면 노답입니다.. 잘 풀리시길..! 다시 찾으면 스팀가드도 꼭 하시구요

Dessert 2018.01.13 18:17
    새로운 곳에서 처음 로그인 하면 인증키를 달라고 할껀데 친구가 스팀을 아무대서나 로그인하면서 그 컴퓨터를 기억하게 했거나 이메일 자체가 이미 해킹 당해 있을 확률이 있겠네요. 이메일 비밀번호부터 바꾸는게 좋을 것 같습니다. 머리가 있는 해커라면 이메일에 증명할 수 있는 영수증 및 자료들부터 삭제할 가능성이 있으니까요.
    은월향 2018.01.13 18:27
    허..... 일단 스팀 월렛충전할 때 월렛 코드가 남아있어서 그거로 증명자료 보냈다고하네요...
    한입만줘 2018.01.13 19:23

요즘 스팀 해킹 장난아니더군요. 모바일opt설정안하면 거진 다 털리는거 같습니다.

코병레이져 2018.01.13 19:24
    미친 놈이네요 ㄷㄷ
    귀찮아도 2차 인증 계속 해야겠네요
    허쉐 그린 2018.01.14 03:54
    스팀에서 계정복구되면 그 상대방 스팀으로 찿아 내서 법적책임을 물을수 있을까요? 형살이는 안되겠지만 벌금이라도 내게할수 있는지요?
    참치비누 2018.01.14 20:11

이래서 요새는 귀찮아도 어지간하면 OTP를 걸어놓게 되네요

LuciDio 2018.01.15 13:49

무서운 세상이네요 ㅠ 저도 패북 털렸었었는데