잡담

비트코인이 폭락중이네요.

?

?

Extra Form

방금 홗인해 본 결과 1700선까지 내려왔네요.

불과 일주일 전만 해도 2800선까지 올랐었는데.

언젠간 폭망의 순간이 올 거란 건 알고 있었지만

앞으로 3~4년, 최소한 1~2년은 꾸준히 상승할 줄 알았는데...

그런데 뭐, 이것도 지켜봐야겠지요.

큰 그림에서의 찰나의 폭락일 수도 있으니.

그래픽카드 25정도 하던게

비트코인 2800으로 뛰자마자 무슨 연결체에 연결되어 있는 저그 마냥

장터에서 25짜리 글카 싹 내려가고 35 정도로 싹 올라오던데,

그래픽카드 가격이 좀 안정 되리면 그래도 시간이 좀 걸리려나요 ㅠ 흙흙.

더도말고 덜도말고 gtx 1060 3g 26정도에 살 수 있었으면 좋겠습니다.

Who's 초롱꼬부기

안녕하세요, 초롱꼬부기페이지입니다.

▼ 펼쳐 보기
    오월의노래Best 2018.01.11 15:58

비트코인은 더이상 화폐도 아니고 투자도 아니고 걍 투기가 되버린지 오래죠. 나는 이득을 볼것이다, 내가 사면 오를거다라는 근거도 없는 희망만 가지고 돈을 때려붓는 행위에 지나지 않죠. 전 정부규제에 적극찬성하네요

kerakeraBest 2018.01.11 16:38

검은 돈 세탁과 세금을 걷지 못하는데 국가에서 방치할거라는 환상은 어디에서 비롯되는 건지...

지금 미국 등이 방관하는게 검은 자금 동향을 캐치할 찬스라서 방치한다는 말이 있습니다.

가상 화폐가 나오더라도 국가 간 협약에 의해 새로운 가상 화폐가 탄생하겠지요. 경제 공동 연합체

하에서... 너무 뻔한 애기인데... 사람 속이기가 이렇게 쉽습니다. 그 사이에 돈 번 사람들은 노난 거지만...

rebllu 2018.01.11 15:18

거래소를 폐쇄시킬려고 하다보니깐 쭉 내려가는거같아요..

algalon 2018.01.11 15:18
    국가 차원에서 거래금지 특별법을 추진 한다고 하니 이유없는 폭락은 아닌 것 같습니다.
    전 세계 채굴 전력의 80%를 차지하는 중국도 채굴장 전력 전면 차단 이야기 까지 나온 것으로 봐서 전래없는 타격이 예상됩니다.
    애틀랜타 2018.01.11 15:35

국가에서 금지하다니... 참.. 어이없네요. 

나라에서 관리하다 보니까 관련 공무원들이 이미 엄청난 이익을 챙겼다는 그런이야기도 돌더라구요...

LuciDio 2018.01.11 16:53
    우리나라가요?

인터넷 기사에서 봤는데 나라에서 규제한다는 이런저런 정보를 관련 공무원들이 먼저 정보를 수집해서 그걸 이용해서 이익을 봤다는 그런 기사를 본 것 같아요. 국무총리까지 나서서 외부세력과 결탁한(?) 내부정보 유출자를 색출해낸다고 올라온 기사를 봤어요 ㅎㅎ 공무원이 자신의 직무와 관련된 정보로 이득을 취하면 안되는 것으로 알고있는데 우리나라에서는 다 무용지물 아니겠어요 ㅎㅎ

오월의노래 2018.01.11 15:58

비트코인은 더이상 화폐도 아니고 투자도 아니고 걍 투기가 되버린지 오래죠. 나는 이득을 볼것이다, 내가 사면 오를거다라는 근거도 없는 희망만 가지고 돈을 때려붓는 행위에 지나지 않죠. 전 정부규제에 적극찬성하네요

세계적인 흐름이라 어쩔 수 없을건데...흐미야;;;

Rs 2018.01.11 16:12

해외에서도 화폐가치를 낮게보는 상황이라 좀 투기가 아닌 투자 분위기로 갔으면 하네요.

S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2018.01.11 16:35

국가에서 적절히 제어 안하면 대자살 시대가 올지도 모릅니다. 주식보다 더 위험하네요.

kerakera 2018.01.11 16:38

검은 돈 세탁과 세금을 걷지 못하는데 국가에서 방치할거라는 환상은 어디에서 비롯되는 건지...

지금 미국 등이 방관하는게 검은 자금 동향을 캐치할 찬스라서 방치한다는 말이 있습니다.

가상 화폐가 나오더라도 국가 간 협약에 의해 새로운 가상 화폐가 탄생하겠지요. 경제 공동 연합체

하에서... 너무 뻔한 애기인데... 사람 속이기가 이렇게 쉽습니다. 그 사이에 돈 번 사람들은 노난 거지만...

애틀랜타 2018.01.11 17:44

인생은 타이밍.. 

LuciDio 2018.01.11 17:59

근데 거래소가 폐쇄되면 갖고 있던 코인은 어떻게 되는 건가요?

설마 날아가는 건 아니겠죠?;;;

초롱꼬부기 2018.01.11 18:07
    한국에 기반한 거래소가 폐쇄되는 거고
    해외 기반 거래소는 계속 남아 있겠지요.
    그래서 일각에서는 자본의 해외 유출을 걱정하기도 하더군요.
    LuciDio 2018.01.11 18:08
    당연히 그건 아는데
    폐쇄된 거래소에 있던 코인들은요? 개인 보관이 되나요?
    초롱꼬부기 2018.01.11 23:23
    우선은 거래소가 당장 폐쇄 될 것 같지는 않은데,
    만약 폐쇄 된다면 코인 지갑을 통해서 보유 코인은 옮길 수 있을 겁니다.
    캐시 같은 경우엔 지급 정지 하고 먹튀 할 수도 있어서 문제가 되겠군요.
    흐으으음 2018.01.12 00:26
    캐시를 먹튀하는게 더 말이 안 되죠. 보유코인도 자기가 콜드지갑에 옮긴 게 아닌이상 거래소에서 통합보관하고 있는 거라서 만약에 먹튀한다면 전부 다 먹튀 가능합니다만 보통은 다 돌려주고 문 닫겠죠. 거래소가 수익을 못 본 것도 아니고 어마어마하게 돈을 벌었는데 굳이 범죄자가 되면서까지 그걸 먹튀할 리는 없다고 봅니다.
    LuciDio 2018.01.12 09:35
    저도 그 생각 했는데
    폭락할때로 폭락한 다음에 그 가격에 맞춰서 돌려준다고 하면... 헐
    세상은원래이래 2018.01.11 19:23

뉴스 보니, 외국에서 평가하기 한국은 "김치 프리미엄"라고 평가하더군요.

세리오르 2018.01.11 19:51
    그래서 다른나라보다 25~30%이상 비싸게 거래가 된다고 하더군요.. 폭락되는거 보니 모래성을 보는거 같긴합니다.
    사실 요새 한번사볼까 하는 생각이 들긴했었는데 안산게 다행이네요.
    흐으으음 2018.01.12 00:31

현재 비트코인 가격이 폭락한 건 우리나라 가격이 외국과 가격차이가 너무 심해서(윗분이 말씀하신 김프입니다.) 이게 다른 나라보다 가격이 50프로정도 높다보니 외국에서 시가총액을 합치는 사이트에서 한국을 배제하게됐고 그 결과 줄어든 시가총액을 보고 서로 가상화폐들을 던지다 보니 벌어진 일이구요. 오늘 잠시 급하락한 것은 정부 발표때문에 잠깐 그렇게 떨어진건데 그 떨어진 부분은 어느 정도 돌아왔습니다.

정부가 차라리 적절한 규제를 하고 거래를 안전하게 만들어서 너무 과열되는 걸 막고 건전하게 투자하게 되면 좋을 거 같습니다. 그리고 거래소 폐쇄는 금감원장이 단독적으로 발표한 것이고 청와대에서는 아직 결정한 바가 없다고 오늘 공식 발표 했습니다.

Gemstaz 2018.01.12 16:58

한국은 여러모로 참 유별나긴 합니다..

개인적으로 가상화폐의 문제점은 투기성이 높다보니 IT에 능한 10~20대중에 자신을 흙수저라 여기는 사람들이 일확천금을 바라며 모니터 앞에서 좀비가 되어있다는 현실인것 같습니다...

저는 어서 빨리 그래픽 카드 가격이나 떨어지기를 간절히 바래봅니다..ㅜㅜ

리버스 2018.01.12 17:45

비트코인 하지도 않고 하고픈 생각도 없지만 국가에서 규제하는건 진짜 ㅈㄹ맞다고 봐요.

정말 어디서 본 댓글처럼 부동산 투기에 지금처럼 미친듯이 규약 때려넣었어봐요. 이 시대 사는 사람들이 이렇게 집 포기해야하고, 도박에 기대고, 가상화폐에 기대게 되나?

부동산 투기에 대응하던 것과는 아주 비교되죠~?

• ?
    알아가자 2018.01.12 20:56

에휴 잘 안해봐서 잘은 모르겠습니다.

뭐가 뭔지..