?

?

Extra Form

아이~! 쒼나라~! 도대체 방송만 했다하면 죄다 경고~!

gta5 방송하는데 음악을 꺼도 다른분 차나 이동차량 타면 나오는 걸로

신고를 수십게 처먹고 경고 당했네요 ㅋㅋㅋ 아나~!

이래서 유튭을 쓰기 싫습니다 망할 유튭~!

그냥 앞으로는 트위치로나 방송할랍니다. 게임에 들어있는 컨텐츠 음악인데 이런거까지

죄다 잡으면 어떻게 방송하란건지... 그리고 전 자동업로드 자체를 쓰기 싫습니다.

광고수익도 다 끄고 쓰는데 죄다 수익창출로 신고 당하니 뭘 할 수 없네요

지들이 업로드 시키면서 어떻게 하라고.... 자동 실시간 업로드를 막아 주던지....

아오... 앞으로 그타는 무음 방송을 하라는거 같습니다... 다른 유튭은 잘도 키던데

ㅋㅋ 도대체 뭔차이가 있는지... -_ㅠ 때려쳐야지.... 어차피 경고로 방송도 안됨 ㅋㅋㅋㅋ123123.png

글쓴이 rusiyan님의 최신글
  1. 2023-12-20 14:47 이야기 > 험블 3개월 7달라 쿠폰 들어 왔습니다. *12
  2. 2023-09-18 13:31 이야기 > 험블 초이스 9월 쿠폰이 들어 왔습니다. *9
  3. 2023-09-13 04:03 이야기 > 스팀에서 20주년 무료 아이템을 주고 있습니다~! *10
  4. 2023-09-07 22:49 이야기 > 데맥4 SE 21:9 적용이 되네요? *2
  5. 2023-08-29 19:12 이야기 > (해결)트레이딩 카드 해결 했습니다. *17

TAG •

Who's rusiyan

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    Gemstaz 2017.12.15 09:20

예전엔 이정도는 아니었던거 같은데 갈수록 너무 디테일해지네요.

이그그....

rusiyan 2017.12.15 09:35
    어차피 3개월 정지 다른 쪽을 알아 보고 있습니다.
    다른 방송하시는 분들 쭈욱 보니 역시 음악 때문이였네요
    그런데 라디오 음악을 끄는 방법이 있던가요??? =_= 오늘 찾아 보려고 하네요
    Gemstaz 2017.12.15 09:40
    옵션에서는 기본 랜덤으로 해놓는 경우가 많은데 찾아보면 라디오 끄기가 있을겁니다. 하지만 남이 운전하는 차에 타거나 하면 그건 모르겠네요.

개인적인 생각에 아예 오디오쪽에 음악 볼륨이 따로 있었는지는 기억이 안나는데, 있다면 이걸 꺼버리는 방법도 있지 않을까 하네요.
    pizzicatoz 2017.12.15 10:31

gta 방송 하시는분들 인게임 라디오 끄고 하시는 분들 많아요. 우왁굳인가 하는 분도 그렇고. 원래 gta 라디오 음원 자체가 방송에 걸리는 곡들이 많은거 같더라구요.

rusiyan 2017.12.15 10:47
    후.... 우짤 수 없죠 3개월 뒤에나 풀리면 다시 켜봐야겠네요
    암드야아프디마 2017.12.15 10:42
    gta 라디오 수록곡들만 봐도 라이센스비로만 엄청 나갔겠다 싶을 정도로 유명한 명곡들이 많아서... 플랫폼마다 민감지점이 있는데 유튜브가 저작권 광고수익으로 돈버는 동네다보니 이런 일이 생기는 것 같아요.
    rusiyan 2017.12.15 10:47
    수익창출도 안켰고.... 아 진짜 업로도 자동은 짜증이 그냥 방송 송출만 하고싶은데 안되네요 -_ㅠ

와...법이 엄청 빡빡하군요;;;;

에구야.ㅜ.ㅜ

DJ 2017.12.15 11:34
    영상 편집해서 올리는건 유튭, 스트리밍은 트위치가 갑이죠
    이드v 2017.12.15 11:55

유툽 이 엄청 태클을....

가쯔나베 2017.12.15 13:54

유튜브는 특히나 음악에 있어서 민감하게 반응합니다.

gta 5처럼 라디오로 실제 음악 틀어지는건 당연하게 커트하고

일부 게임에 한해서는 게임 자체 음악도 저작권문제로 경고를 줍니다.

저도 그렇게 조심한다고 하는데 유튜브에서 받은 경고 메일이 한 가득입니다...

이 부분은 플스도 비슷하게 작용하는데 음악 때문에 (플스 기능을 활용한)

방송 송출을 막기도 합니다. nba 2k시리즈의 경우에는 음악때문에

모든 게임사운드(!)를 막아뒀습니다. 저작권 무셔워 :(

LuciDio 2017.12.15 15:03

저는 just heads up만 많이 걸리는데 

역시 똥겜 전문이라 그른가...; ㅋㅋㅋ 그냥 지들이 수익 가져가고 말든데요

어떤 음악을 틀면 일케 정지를 먹는거지 ㄷㄷㄷ