?

?

Extra Form
배그에서 주는 인게임포인트로 상자깡을 하면 몇 만~몇 백만원으로 거래되는 치마,반바지같은 스킨들로 스팀월렛 버는 분들이 많나봅니다.

중고나라 한 번 둘러보면 수 십명은 되는 듯하네요.
저는 몇 개월동안 까도 안 나오던데..ㅠㅠ

흐 만약 떠서 판매한 월렛으로 겨울세일 지름을 할 수 있다면 얼마나 좋을까요 :)
글쓴이 무지개애교님의 최신글
  1. 2020-02-16 01:10 이야기 > xbox game pass 얼티밋 정기구독이 제멋대로 설정되었네요....? *2
  2. 2019-12-17 12:41 ITCM이벤트 > 이벤트 응모합니다~!
  3. 2019-10-03 16:56 이야기 > 혹시 국전 ㅎㅇㄹ 플스 중고가 시세 아시는 분 계실까요?
  4. 2019-09-02 23:09 이야기 > I am alive 플레이해보신 분 계시나요? *2
  5. 2019-08-02 22:06 이야기 > 어느덧 한 달이 지나.... 가장 두근되는 날이 다가오네요. *20

Gemstaz 2017.12.11 09:19

그러고보니 장터 인기 아이템 순위가 글옵 열쇠에서 배그 상자로 바뀌었군요.ㅎㅎ

무지개애교 2017.12.11 11:14
    배그상자로 소소하게 버는 분들도 많은 듯합니다:)
    한입만줘 2017.12.11 09:27

근데 전 궁금한게 이렇게 다들 상자까기하면서 나오는...인기품목이외의 물건들...카스글옵은 이런템들이 나오면 무기업그레이드라고 있어서 같은품질 10개씩 모아서 상위업글이 가능한데..배그는 그런게 없어서 이런 비인기 물품들이 무한정 생산될껀데...글옵보다 아마 상자가 훨씬많이 나오는걸로 알고있구요...까는것도 열쇠 필요없으니 까는거 수량도 비교불가로 많을건데..나중에 이걸 어떻게 감당하려고 하는지..쓸때없는 데이터 무한 양산....

무지개애교 2017.12.11 22:58
    확실히 쓸데없이 똑같은 템들이 계속 나오긴 합니다:)
    RideOnTime 2017.12.11 10:04

전 그냥 소소하게 한주에 소소하게 상자 두세개씩 팔아서 천~천오백원만 모읍니다 ㅎㅎ

소년훈 2017.12.11 11:03
    천..?천..오백만....ㄷㄷ  현금 말씀하시는건가요?
    구수후 2017.12.11 11:17
    천~천오백원 만...ㅋㅋㅋ
    그래도 한 달이면 5천원이상이니 짭잘한 소득이군요 :)

중고나라에서도 그런걸 파는군요;;;

네 배그 인게임 템들을 스팀장터를 통해 판매하고 그것을 통해 얻은 스팀월렛을 중고나라에서 판매하더라구요 :)
    rem0220 2017.12.11 11:24

지금 찾아보니 70~75%정도로 파는 사람들이 많아보이네요. 사기때문에 걱정이 되지만 제 경우엔 그래도 한번 시도하게 될 것 같네요. ㅎㅎ

무지개애교 2017.12.11 22:59
    얼마 전에 GTA5를 21000원에 구매했는데 사기치는 사람도 많고 깔끔하게 쿨거래하는 분들도 많아서 반반같네요 :)
    무지개애교 2017.12.11 22:59
    혹시 거래하고자 하신다면 선입금 후선물하지마시고 선선물 후입금방식으로 하시길 바라요 :)
    rem0220 2017.12.12 11:58
    네. 꼭 그러겠습니다. 역시 사기가 많겠군요. 댓글 감사합니다.
    암드야아프디마 2017.12.11 12:23
    배그상자가 글옵상자와 비슷한 가격이 된 걸 보면... 좋은 대체화폐 겸 투기수단이 되어버린 것 같네요.
    무지개애교 2017.12.11 23:00
    저는 그냥 대박을 노리고 다 까버리는데 그냥 모아서 팔 걸 그랬네요 ㅜ_ㅜ
    봉천동귀신 2017.12.11 13:16

저 부분도 사용자 증가에 한몫 했다고 봅니다.

저도 평소에는 안하는데 집에 친구들만 오면 배그 시킵니다.

무지개애교 2017.12.11 23:00
    친구를 통해 얻는 배그상자..!!! 좋은 투자방식이네요.
    NAMENAME 2017.12.11 16:53

친구가 이전에 귀뜸해주길 룩딸에 관심이 없어서 스팀에 박스팔이 중인데

2주 안에 7000원쯤 벌었다고 알려주더군요. 그거 듣고 역시 인기 게임은

다르구나 싶었습니다.

또 다른 친구는 이번에 카스 칼을 하나 뽑았다고 하던데

가격이 정말 무섭더라구요. 그런걸 보면서 밸브의 마켓 시스템은 정말

창조경제라는 생각이 들기도 했습니다. ㅋ

무지개애교 2017.12.11 23:01
    사실 신기하기도 합니다...스킨이 자기 만족이라지만 너무 큰 금액에 거래되는 것 같아서요 :)
    CrossBoneX1 2017.12.12 00:34

전 열심히 상자 판걸로 가을세일때 아캄나이트프리미엄에디션을 질렀죠