?

?

Extra Form

페르소나

코코넛스코어 : ★★★☆☆

아이유나와서 그나마 +1점 더줬습니다.

그리고 아이유나왔으니깐 보는거지 그거 아니면 보지도 않았을 단편영화들이네요

4개의 단편영화로 되어있는데 볼만한 감성영화 1개, 독특한 영화 1개, 노잼 영화 1개, 왜 단편영화를 만드는지 이해못하는 영화1개 로 구성되어 있습니다.

이것 때문에 결제하시려는분 계시면 과감히 패스하셔도 좋습니다.

오히려 다른작품에서 볼만한걸 건졌습니다

오티스의 비밀상담소(영제:Sex Education)

코코넛스코어 : ★★★★☆

영국 하이틴 시트콤 드라마인데 꿀잼입니다 ㅎㅎ

매력적인 캐릭터들과 재밌는소재들로 배꼽잡으면서 봤네요. 

간단히 소개하면 성상담사를 어머니로 둔 아들이 학교에서도 친구들 성상담을 한다는 이야기입니다.

영국 드라마들을 재밌게 본게 많아서 영국이라는나라가 좀 달리보이는..(셜록, 보디가드, 오티스의 비밀상담소, 블랙미러, 닥터후)

아 그리고 19금영상들이 꽤나 나와서 공공장소나 가족들과는 피해서 보셔야합니다 :D

a432e0bb4893518b17c3caa952bd08e5bfe308a90000ffc9113820daef5e45ef10ccbc8761b7b5fbb8e5530f838d8458cba832499c8bed4ff5daf181290f5b0aabdceb96668ca615ef80e9fd0601e3125a40b7f4ab652c81262bea1b213136c5.jpg

백 스트리트 걸스: 조폭 아이돌

코코넛스코어 : ★★★★☆

병맛개그 애니메이션인데 이것도 재밌습니다. 

일본풍 병맛코믹좋아시는분께는 추천

당신과 자연의 대결

코코넛스코어 : ★★★☆☆

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 이 컨텐츠는 재미가 애매하긴합니다. 내가 직접 자연과 대결한다는 느낌도 안들고

베어그릴스가 자연을 정복해 나가는 느낌도 나지 않는 어중간한 컨텐츠입니다.

하지만 심심할때 묘하게 이것저것 시켜보고싶은 욕구가... 

한 에피소드마다 다회차 요소는 많지 않고 한 2번정도하면 선택지는 대충 다 고릅니다.

베어그릴스가 에너지가 부족하다고 말하면 전 갑자기 활력이 돕니다.

글쓴이 님의 최신글
  1. 2021-11-25 02:22 이야기 > 슬슬 DLC가 쏟아져 나오는군요 *5
  2. 2021-10-20 16:19 이야기 > ps5와 @한정판을 질렀습니다 *11
  3. 2021-07-27 13:54 이야기 > 헤드폰 바꿨습니다~ *13
  4. 2021-07-14 19:56 이야기 > 밀리시타 2주년 축제 결과물들+지름 *7
  5. 2021-06-28 08:52 이야기 > 밀리시타 2주년! 스코어링 공략 및 주년이벤트 유의할점 *10

TAG •
    Darkside 2019.04.16 15:45

오티스를 4점준건 정말 이해할 수 없네요... 그냥 가볍디 가벼운 10대 하이틴 섹스코미디 그이상도 그이하도 아니던데 ㅋㅋ

코코넛먹자 2019.04.16 15:51

재밌씀요!
    여주인공도 마고로비 닮고 제 취향임!

Nemesis 2019.04.16 16:05
    전 아이유가 나와서 0.5점을 더 줬습니다. 그래서 1점....ㅋㅋㅋ

그래도 꿈에피소드는 볼만했는데 테니스 에피소드가 너무 최악이라...
    코코넛먹자 2019.04.16 16:07
    ㅋㅋㅋ 저기서 말한것중 노잼영화가 테니스입니다 ㅋㅋ
    Nemesis 2019.04.16 16:55

왜 단편영화를 만드는지 이해못하는 영화 = 키스가 죄 에피소드 겠군요 ㅋㅋ

코코넛먹자 2019.04.17 14:08
    네 맞습니다 ㅋㅋ
    노잼마스터 2019.04.16 19:12
    노잼이요!?!?
    라네요 2019.04.16 16:35

조폭 걸즈는 그냥 보면 병맛인데 나름의 풍자가 있어서 곱씹어 보면 더 병맛같아요

Raingray 2019.04.16 20:41

너무도 적절한 한줄평에 큰 공감을 합니다~ ㅎㅎ
    실사판 영화 및 드라마도 있다네요~ ^^

코코넛먹자 2019.04.17 14:08
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    쵸파 2019.04.16 20:29

저도 페르소나 봤는데 저는 3-4-1-2 순으로 괜찮게 봤네요

정말 아이유 아니었으면 안볼 영화... 저는 5점 만점에 2.5점

코코넛먹자 2019.04.17 14:09
    테니스가 하필처음영화라 그거보고 거르신분들 많은데 그래도 다보셨군요 ㅎㅎ
    쵸파 2019.04.17 17:39
    끝까지 참고 봤습니다 ㅋㅋ
    Raingray 2019.04.16 20:56

개인적으로 페르소나는 비슷한 옴니버스식 단편 영화들은 대부분은 지루함 속에서 던지는 메시지 혹은 감정라인이라서 딱히 불만은 없었습니다만... 굳이 아이유, 배두나 급 배우들을 써서 해야했나와... 했다면, 전부를 실험적 장르로 하기 보다는 1편 정도는 좀 더 큰 스케일로 하거나 적어도 블랙 미러급 더 파격적 쇼킹쇼킹(대반전?공포?호러?)한 것을 넣었으면 어땠을까 싶어요.

오티스의 비밀상담소는 이제껏 본 영드들이 넘 충격적(주인공들아, 왜 거기서 그러는 건데... 쫌... 등등)이어서, 오히려 미드같았어요~ ^^

백 스트리트 걸스: 조폭 아이돌은 막 웃을 수는 있는데, 주위를 둘러보게 되는 그런 정신적 데미지도 함께 옵니다~ ㅎㅎ

당신과 자연의 대결은 저번 블랙미러 밴더스내치를 모바일(무선)로 봐서 로딩이 넘 짜증났는데... 이번 것은 플스(유선)로 보니... 로딩없이 아주 행복했습니다~ ^^ (근데 그것 외에는... 좀...)

참, https://www.mk.co.kr/news/business/view/2019/04/233430/
    넷플릭스가 모바일 요금제(6,500원/월, 동접1, 스맛폰/태블릿 한 기기Only, SD 품질)와 주간 요금제(일주일간만 몰아보기, 1,625원/주, ?? 품질)등이 등장할 예정이라서 기대가 더 되네요. (하지만, 한국에 컨텐츠들 좀 더 늘려주세요~ ㅠ.ㅜ)

코코넛먹자 2019.04.17 14:11

저 페르소나는 아이유가 있어서 기획되었을거에요. 배우가 먼저있고 내용을끼워맞추는식이랄까요..
    오티스는 확실히 억양빼면 미국이라고해도 믿을거 같습니다

Raingray 2019.04.18 20:09

개인적으로는 사회적 가면과 보여주거나 보여지는 행동 자체의 페르소나(본심과 다른 사회성 인격일까요?)인 것 같아요. ^^ 하지만, 전반적으로 좀 잔잔하달까요?의 의견들이 많아서... ㅎㅎ 저에게 아이유씨는 역시 프로듀사 쪽보다는 나의 아저씨 쪽 이미지가 더 맞는 것 같아요. 암튼, 4가지 에피 모두 흥미로웠지만, 살짝씩은 다 아쉬웠던 것 같아요. 그것은 연기보다 기획 이미지 쪽의 문제도 있지 않았나하는 생각도 해 봅니다. 아니면, 각각의 감독님들이 생각하는 아이유씨를 알 수 있을 것도 같네요~ ^^

Hogi 2019.04.16 21:04

오티스 생각보다 잼슴 

코코넛먹자 2019.04.17 14:11
    오티스 올해 1시즌더 공개한다고 한거같은데 빨리했으면 좋겠네요
    Hogi 2019.04.21 15:08
    저도 기대 만빵

스토리가 어떻게 흘러갈지 ㅎㅎ

마지막 장면보고 충격이엇느데
    아렌식 2019.04.16 21:26

저는 페르소나 테니스 보고 바로 딴거 틀었습니다.

아이유라도 재미 없는건 못 참겠어요.

코코넛먹자 2019.04.17 14:12
    ㅋㅋㅋ 다른편들은 조금 낫긴합니다
    권렴장군 2019.04.17 01:15

베어 형님도 많이 늙었군요.
    세월의 무상함이란...ㄷㄷㄷ

코코넛먹자 2019.04.17 14:13
    특정부분은 대역을 쓰는거같기도하더라구요
    화인즈 2019.04.17 12:37

당신과 자연의 대결은 그냥 베어형에게 뭔가 시킬수 있다는점에서 재밌는 느낌이랄까요

코코넛먹자 2019.04.17 14:15
    확실히 확 몰입해서 보는건 아니더라구요. 밤에 보면 잠들던..
    Raingray 2019.04.18 19:55
    저도 처음엔 생각해서 선택하다가... 에피4부터는...
    베어형님 괴롭히기 선택이 늘어가더군요~ ㅎㅎ
    4등 2019.04.17 22:23

테니스 1분 보고 바로 포기했는데 잘했네요 ㅋㅋㅋ

지세는 2019.04.21 21:40

페스로나 아이유때문에 테니스만 엔딩보고 나머지는 스킵스킵해서 3분안에 완료했습니다. ㅎ.ㅎ