do
?

?

Extra Form

*조지아 통장은 순간의 지름을 절제하고 그만큼 아낀돈을 넣어 놓는 조지아에 위치한 은행의 가상의 통장으로 통장에 잔고가 부족할시 어떤 게임/번들 이든 구매할 수 없습니다. 반대로 소비를 절제한다면 절제한 만큼의 금액에 통장에 누적됩니다.

xcom complete edition gamesplanet.png

xcom complete edition gamesplanet2.png

질러버렸습니다~ ><

원래 턴제게임을 안 했는데 엑스컴으로 턴제게임 입문 해보겠습니다!

가격은 게임즈플레넷(uk)에서 할인 중이길레 3%추가할인까지 받아서 6.60$로 컴플릿 에디션 구매하였습니다.

물론 조지아 통장에서 결제합니다 ㅎㅎ

이전 잔고: $8.60

현재 잔고: $2.00

으잉 내 잔고 다 어디갔어

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-12-06 08:40 이야기 > 잇셈에도 대난투 기다리시는분이 계시려나요 *15
  2. 2018-08-16 04:59 이야기 > 디아블로3가 닌텐도 스위치로 이식된다는 루머가 떴습니다 *10
  3. 2018-07-15 06:21 이야기 > 위험한 이베이.. Game Boy Advance 구매 *5
  4. 2018-07-14 06:19 이야기 > 게임을 시작합니다... *23
  5. 2018-06-23 09:11 이야기 > 바이오하자드 시리즈 질문 *4

Who's do

Hi

▼ 펼쳐 보기
    HollicforyouBest 2017.10.22 12:20
    막줄...대공감...100퍼인데도 안맞으면....하...그냥 명중률은 빗나갈시 니가 빡칠확률(?)이 맞습니다.
    kerakera 2017.10.22 08:28

난이도가 만만치 않습니다. 입문작으로는 힘들수도...

do 2017.10.22 09:57
    다..다운로드 완료
    일단 유투브 영상을 좀 봐둬야겠네요
    crys 2017.10.22 08:33

저장방식이 좀 독특하기때문에 세이브를 날려 먹을수 있다는게 좀...

do 2017.10.22 09:39
    평범한 게임 세이브도 날려먹는 저인데...덜덜
    Prof.Kain 2017.10.22 09:05

엑스컴으로 입문하시는 분은 오랜만이로군요.

!감나빗이 함께하길.

do 2017.10.22 09:58
    감나빗? 빗나감?!
    SiroCuma 2017.10.22 09:13

1프로의 위대함을 알수있을겁니다.

do 2017.10.22 09:36

이 게임이 그 확률이 0%가 아니면 무조건 50 대 50 이라는 그 겜입니까?!

Hollicforyou 2017.10.22 12:21
    감나빗!!!!!!!!!!
    감바떼 2017.10.22 09:32
    조지아 통장이 뭔가요?
    do 2017.10.22 09:35
    상상의 통장으로 제가 지름을 절제할 때 마다 그만큼 통장 잔액이 늘고 지를 때마다 통장에서 그만큼 빠져나가는 시스템입니다.

본래의 목적은 절약이긴한데...벌써 지름 비중이 절약 비중을 앞지르려 하고 있습니다 ㄷ
    반디멍멍 2017.10.22 10:19

게임즈플래닛은 정식 셀러인가요?

instant-gaming 에서 XCOM 컴플리트 팩을 $3.57 에 팔고 있어서 지난번 글에 써놓을까 하다가, 리셀러 사이트인것 같고 엑스컴 판매 업자(...) 같은 느낌이 들어서 관뒀었는데... ^^;;

https://www.instant-gaming.com/en/434-buy-key-steam-xcom-enemy-unknown-complete-pack/

그런데, 턴 게임은 별로 안좋아하신다고 하셨는데~ 엑스컴으로 입문을 시도하셨군요... ㄷㄷㄷ;

do 2017.10.22 10:28
    네, 엑스컴 되게 기대 되네요 ㅎㅎ 근데 게임을 켜야하는데 아시다시피 스팀러는...

게임즈플래닛은 할인게에도 올라온적이 있고 정식 셀러로 알고있습니다.
    이드v 2017.10.22 10:30

코앞에서 샷건이 빗나가는 !!

do 2017.10.22 10:32
    마치 제가 배그를 할 때 처럼...
    Hollicforyou 2017.10.22 12:21
    명중 100퍼인데도 감나빗이 뜨는데요 뭐 ㅋㅋㅋ
    코코넛먹자 2017.10.22 11:17
    전 되게 잘맞더라구요
    생각보다 쾌적하게 플레이 하실꺼에요
    Gemstaz 2017.10.22 11:22

저도 거의 턴 게임은 모르다가 엑컴으로 입문하는 식이었는데.. 저는 재미있었습니다. 

물론 중반 이후로 넘어가면서 공들여 키우던 영웅이 빗나감 한방에 죽어나가고 새로 채워진 신입 요원들로는 더 어려워지는 스테이지를 클리어 하기란 여간 어려운게 아니기에 세이브 되돌리기 신공이 필수인 게임에다가...

기지 운영도 잘 못해서 망했다 싶어서 재시도 할때도 많았고, 그렇게 결국 완전한 엔딩은 못보고 방치해둔 상태지만 여튼.. 2편까지 사서 쟁여두기도했고 저에겐 턴제 게임의 재미를 알려준 게임이었습니다.!

do 2017.10.22 12:27
    보니까 대원들이 픽 죽고 죽으면 영영사라지더라구요.. 로드! 로드를 보자!
    직스 2017.10.22 11:27

난이도는 민간인 수준에서만 즐기시길 바랍니다

ThurSDay 2017.10.22 11:30

입문이면 난이도 최하로 하구 즐기세요 ㅋㅋㅋ

그리고 1이 재밌었다면 2는 쫌 더 재밌습니다. 확장팩 붙이면 더 재밌습니다!

근데 재미가 늘수록 빡침도 늘더라구요......

Hollicforyou 2017.10.22 12:20
    막줄...대공감...100퍼인데도 안맞으면....하...그냥 명중률은 빗나갈시 니가 빡칠확률(?)이 맞습니다.
    do 2017.10.22 12:26
    빗나갈시 빡칠 확률ㅋㅋㅋㅋ
    Hollicforyou 2017.10.22 12:27
    경험담입니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ-1은 콘솔로 즐겼고 2는 PC로 즐기고있지만...아...마우스가 좀 민감하다면 패드로 즐기시는거도 하나의 방법입니다. 그게 입력오류를 줄일수 있을지도
    ThurSDay 2017.10.22 12:44
    맞아요 ㅋㅋㅋ 80프로 안맞으면 거의 무조껀 빡칩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    Hollicforyou 2017.10.22 12:45
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    직스 2017.10.22 13:40

사실근데 환율계산하니 돌핀에서 구입하시는게 훨씬 더 싸네요;

택배포함이면 가격이 비슷하고 택배안받고 키만 받으시면 택배료 만큼 싸집니다;

im0nit 2017.10.22 14:07
    do님이 구입하신 건 컴플판입니다. 돌핀은 본편+DLC 1개.
    직스 2017.10.24 13:14
    잘못봤네요;;
    와..싸게 잘 구매하셨네요^^