?

?

Extra Form

너무 속상하네요...

제가 모 플랫폼에서 만화를 연재하는데

100화 기념으로 이벤트를 열었고 마지막 상품으로 배틀그라운드를 걸었습니다

그런데 어떤 개눔의 시끼가 당첨자를 사칭해서 선물을 받아가버렸네요ㅠㅠㅠ 

너무 당황스럽고 어이가 없어서 손이 부들부들 떨립니다

좋은 취지로 돈 써가면서 이벤트 했더니 사기쳐서 뜯어먹는 하이에나가 있었네요ㅠㅠㅠ 와

일단 스팀에 환불요청을 해둔 상태인데 잘 환불되면 좋겠습니다ㅠㅠㅠ 아 너무 속상합니다

봐주시는 분들을 위한 제 감사의 마음이 산산조각나는 기분이라서 너무 슬프네요..ㅠㅠㅠㅠ

너무 화나서 넋두리로 적습니다ㅠㅠㅠ흑흑흑

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-12-15 02:33 이야기 > 히오스 소식듣고 오랫만에 놀러왔습니다 *6
  2. 2018-05-23 16:42 이야기 > 히오스의 소소한 이벤트 아닌 이벤트 *15
  3. 2018-05-09 00:23 이야기 > 파크라이5 엔딩 봤습니다 (스포있음) *10
  4. 2018-04-21 02:13 이야기 > 게임의 정체성을 잃어가고... *14
  5. 2018-04-04 21:45 이야기 > 가정용 복합기 추천해주세요 *11

kerakera 2017.08.11 19:27

위추 드립니다.

연재하시는 만화 제목 좀 알려주세요.

추천 지원하러 가겠습니다. ㅎㅎ

snake_ 2017.08.11 19:58
    아이고 제가 부끄러워서ㅜㅜㅜ 알려드리기가 민망하네요
    신경써주시고 관심가져주셔서 감사합니다 ㅠㅠㅠ
    가끔 잇셈에 올리는 인디게임만화 보아주시는 것만으로도 너무 감사합니다 (넙죽)
    kerakera 2017.08.11 20:00
    혹시 최근에 일본 여행 갔다오시지 않으셨나요?
    snake_ 2017.08.11 20:00
    엇 아뇨 저는 한국 이외의 국가를 가본적이 없어용
    kerakera 2017.08.11 20:23
    아... 다른 커뮤에 어느 웹툰 작가님이 일본 갔다온 여행기를 만화로 그렸었는데
    그 분도 자기 연재 작품 밝히기를 꺼려하시더군요. 혹시 동일 인물인가 해서 물어봤습니다.
    환불 잘 이뤄지면 좋겠네요. 아예 리보크 시키는건 안되나보네요.
    선물 수락 순간부터 소유권이 넘어가서...
    snake_ 2017.08.11 21:03
    그러게요 환불 칼같이 거절되버렸네요ㅠㅠ 어떻게 해야할지 모르겠어요... 이벤트로 10만원은 훌쩍넘게 썼는데 속상하네요...
    DoaFE 2017.08.11 19:28

세상엔 하이에나가 우글우글 하죠.. 스스로 조심하는 수 밖엔...

잘 해결되시길 바라겠습니다 ㅠㅠ

snake_ 2017.08.11 19:59
    네 제가 잘 확인했어야 했는데 이벤트 몇일동안 한다고 정신이 혼미해져서 더 신중하지 못했었네요ㅠㅠ
    삶의 큰 교훈을 이렇게 얻어갑니다ㅠㅠ 위로 감사합니다
    이찬로 2017.08.11 19:38

그렇게 까지 하면서 받고 싶었을까요.. 참내...

snake_ 2017.08.11 20:00
    그러게 말이에요ㅠㅠ 세상에 도둑놈 정말 많네요 흑흑ㅠㅠ 친추 감사드려요 언제 게임 같이해요
    아레스다 2017.08.11 19:57

거지같은 놈이네요

snake_ 2017.08.11 20:01
    쓸애기거지개객끼등등 생각할수있는 모든 욕을 다 붙여보고 있습니다 흑흑ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    lunarpach 2017.08.11 20:28

한마디로 표현하자면 새상은 넓고 또라이들은 많다

snake_ 2017.08.11 20:58
    아 정말 다시 느끼는데 사이코들 너무 많네요ㅠㅠ 세상 정말 험한것 같습니다 ㅠㅠ
    DeVlam 2017.08.11 20:32

이래서 사람을 믿기가 힘듭니다... ㅠㅠ

위추 ㅠㅠ

위추 감사합니다ㅠㅠ 이런거 하나에서까지 사람들에게 불신을 받게되서 너무 슬프네요 진짜 ...ㅠㅠ

프리맨 2017.08.11 20:40

헐 위추 남깁니다 별 인간이 다 있네요 꼭 무사히 환불받으셨으면 합니다!

환불 거부당했네요ㅠㅠ 하지만 계속 요청해보려고 합니다 위추 감사합니당 ㅠㅠ
    Rs 2017.08.11 20:41

와.. 암튼 별놈들 다있네요..;

snake_ 2017.08.11 20:59
    이런일이 일어날줄 몰랐는데 너무 당황스럽네요ㅠㅠ 진짜 조심하며 살아야 할 것 같습니다 ㅠㅠ
    도끼 2017.08.11 20:44

헐.... 나쁜놈이네요 ,,

ㅜㅜ

환불 잘 되길 기원합니다.

연재하시는 만화 보고 싶은데 비밀댓글로라도 알려주실 수 있을까요?

snake_ 2017.08.11 21:01 SECRET

"비밀글입니다."

팽팽한펭귄 2017.08.11 20:53
    등록 안했으면 환불 될거에요.
    snake_ 2017.08.11 21:01
    상대방이 이미 받아서 환불거절했네요ㅠㅠ 이 일이 이렇게 스트레스가 될줄은...ㅠㅠ
    가쯔나베 2017.08.11 21:12
    별놈의 shake it들이 다있네요.
    만화로 이걸 그려서 알려도 좋지 않을까요...
    잇셈에 종종 올려주시는 만화는 잘보고 있습니다.
    snake_ 2017.08.11 23:01
    만화로 그리고 싶은데 지금 너무 스트레스를 받고있어서 생각만으로도 지치네요ㅠㅠㅠ
    만화 봐주셔서 언제나 감사합니다 ㅠㅠㅠ
    암드야아프디마 2017.08.11 21:27
    만화 퀄리티가 좋다했더니 장기연재작가님이셨군요. 그 더러운놈은 열에 아홉판 맨처음에 주먹맞고 죽을겁니다. 보나마나 유행한다해서 해보고 어렵다며 얼마 하지도 않은 힙스터놈 같은데... 보물고블린같은쉐이키...
    snake_ 2017.08.11 23:02

장기까진 아니구 일일연재다보니 100화는 금방이더군요 좋은취지가 이렇게되서 다시 이벤트 하고싶지 않네요ㅠㅠ
    도둑처럼 가져가서 얼마나 잘할지 참 궁금해집니다 ㅠㅠ

에이단 2017.08.11 21:35

어이없으시겠네요;; 그 사기꾼 스팀 아이디라도 공개해주시면 좋겠네요.

snake_ 2017.08.11 23:03
    네 너무 짜증나고 답답하네요 스팀환불도 계속 거절 당하고...ㅠㅠ 도둑놈의 스팀 플필주소가 남아있네요
    https://steamcommunity.com//profiles/76561198411266095
    드라마시티 2017.08.11 21:42

스팀 아이디 공개 해주세요~

snake_ 2017.08.11 23:04
    네 저도 너무 화가나서 마구마구 공개해 버려야 겠어요
    도둑놈의 스팀 플필입니다 ㅋㅋ ㅠㅠ https://steamcommunity.com//profiles/76561198411266095
    드라마시티 2017.08.11 23:18
    연재하시는 만화에 댓글이라도 달았으면 그 아이디 한번 추적 해보셔요
    이드v 2017.08.11 22:02

항상 조심 또 조심;;

snake_ 2017.08.11 23:04
    네 그랬어야 했는데... 이렇게 눈뜨고 코 베이니 너무 당황스럽네요 ㅠㅠ
    하임 2017.08.11 23:01

헐 미쳐따리 어느 도동놈이 그걸 ㅠㅠㅠㅠㅠ맘상하지 마시어양

snake_ 2017.08.11 23:05
    감사합니다 마음 털어버리고 싶은데 자꾸 환불 거절당하고 그래서 갈수록 스트레스 받네용 ㅠㅠㅠ
    하임 2017.08.11 23:06
    에혀 ㅠㅠㅠ못됐어양 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 웹툰 제목이 머라고 했지양?
    S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2017.08.11 23:08

세상에 어떤 미친 놈이.....

어떤 놈인지 궁금합니다. 사기죄로 신고도 가능할 것 같습니다.

작은 일이지만 경찰에 맡기심이 어떨런지.

위로를 드립니다.

snake_ 2017.08.11 23:12
    신경써주셔서 감사합니다ㅠㅠ
    그런데 도둑놈이 이벤트 당첨글을 싹 지워버려서 정보도 남아있지 않네요 그나마 스팀프로필 주소만 남아있는 상태인데 해외사이트인데다가 개인정보를 많이 요구하는곳이 아니라서 잡을수 있을지 모르겠어요 ㅠㅠ
    S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2017.08.11 23:16

뭐 보통 사기사건이 증거가 적긴 하지만 그렇다고 경찰로써 방법이 없는 건 아닐 거라 생각합니다.
    이런 사이버공간에서의 모욕이나 소액사기를 최근 잘 수사해서 처벌하는 경우가 많기 때문에 일단 신고하심이 조금이라도 마음이 시원해지지 않을까 생각이 듭니다. 저도 피가 꺼꾸로 솟네요~

보통 스팀 사기꾼들이 해외사이트라는 걸 악용해서 사기를 많이 치는데 그래도 계속된 신고접수를 통해 사이버수사대가 이 부분에 좀 더 신경 쓸 수 있는 계기가 될 수 있지 않을까 생각합니다.

123468453 2017.08.12 01:38

하이고 글쓴분 만화 구독도하고 매일매일 3시 땡하면 챙겨보는데 그런 일이 있었다니;; 나쁜놈이네요.. 환불처리 잘 되었으면 좋겠네요..ㅠㅠㅠ

snake_ 2017.08.12 09:41
    헙 그러셨구나 구독 너무 감사합니다ㅜㅜㅜ흑흐구ㅜㅜㅜㅜ
    감사한분들을 위해서 마련한 이벤트의 끝이 사기라니 너무 속상하네용 ㅜㅜㅠㅠㅜ
    레빈제로 2017.08.12 10:57

블루홀에 한번 문의해보시는 방법은 어떨까요?

그놈 배틀그라운드 계정 정지 시키는 방법으로 가보는 것도 나쁘지 않을지도 모릅니다.

snake_ 2017.08.12 12:09
    그것도 좋은 방법인데 문제는 이 사기꾼의 사기내역(댓글)이 다 지워지고 제가 선물한 내역밖에 남지 않아서 정보부족으로 저의 요청을 들어주긴 힘들것 같네요ㅠㅠ 그래도 팁 감사합니다 ㅠㅠㅠ
    BlackRaven 2017.08.12 22:21

알려주신 사기꾼

사칭범+게임갈취 추가해서 그 사기꾼인간 신고하고왔습니다.

범인 잡혔으면 좋겠네요~

snake_ 2017.08.12 23:15
    헙!! 신경써주시고 신고 해주셔서 감사합니다!!
    정말 꼭 잡혔으면 좋겠지만.. ㅠㅠ 잡히지 않아도 이렇게 도와주셔서 감사한 마음때문에 기분이 한결 가벼워졌어요 ㅠㅠ~
    jju805 2017.08.13 01:14

저도 만화 연재하시는 곳 좀 비댓으로 알려주실 수 있을까요?

snake_ 2017.08.13 01:29
    아이고ㅠㅠ 사실 알려달라고 하신 분께 비댓으로 제가 주소 말씀드리기엔 넘 민망하다고 쓴거였습니다ㅠㅠ... 죄송합니다ㅠㅠ