?

?

Extra Form

헐....

이건 예상도 못한 전개인데요??

그리고 이건 PC판 게이머들에겐 한줄기 빛이...

데스티니2 한글화 소식이 없었지만, 한글화 장인 블리자드를 통해 출시된다면 기대해볼만 할지도....

심지어 이 발표와 동시에 전엔 한글이라곤 찾아볼수도 없던 데스티니2 공홈에 한국어가 등장.

문제는 콘솔판은 소니가 한국어는 아쉽게 없다고 못을 박아버렸던관계로, 이거 PC쪽만 한글화되면 콘솔게이머 vs PC게이머간 전쟁 터질듯..-0-

rusiyan 2017.05.19 07:51

진짜 예상 못한 게임이 나오네요 거기다가  한글이라니... 지를 게임이 많아 집니다~!

Hollicforyou 2017.05.19 07:53
    블자한글이면 믿을만한데 이거 이거 또 지를게 생기네요
    crys 2017.05.19 07:57

블자라니 ㄷㄷ..

좋은아침 2017.05.19 08:28
    마사장님이 뜬금 등장할때부터 지렸습니다.어?설마?
    물론 단순 플랫폼제공수준이면 여전히 힘들겠지만 블자가 번지에 어필해서 한글화 성사충분하다고 봅니다.
    지금까지 와우부터 모든 블자앱게임이 무려 한글더빙까지해서 출시였는데 자막한글조차 없이 낼거 같진않고 오버워치의 대성공과 세계대회 성적을 보면 블자에게 한국은 신성한 성지와 같은 곳이라...ㅎㅎ
    촉수금지 2017.05.19 08:32
    블리자드에겐 한국의 피씨방 과금시스템이 완전 꿀빠는 화수분이라서..

아마 멀티위주 게임인 데스티니도 피씨방 과금을 노리고 들어올것같고, 그렇다면 더더욱 로컬라이즈를 할것 같단 예상입니다.

블리자드 코리아도 있고, 워낙 한글화 노하우는 최상급으로 가지고 있는 회사라 어렵거나 시간걸릴일도 없을꺼고..
    좋은아침 2017.05.19 08:35
    정말 상식적으로 생각하면 한글화 가능성 엄청 높은데 안한글 고집하는 일부 게임사때문에ㅜㅜ
    블자앱에 추가되서 옵치같은 다른 블자겜 유저들 관심만 끌어도 꿀빠는건 따논 당상이니 한글화가ㅎㅎ
    funny_hand 2017.05.19 08:45

데스티니2 PC판을 한국에서 블리자드가 서비스하다니...

좀더 정보가 공개되야 정확히 알겠지만 PC판은 한글화 해줄 가능성이 엄청 높겠네요.

Gemstaz 2017.05.19 09:21

블리자드 제작이 아닌 게임이 배틀넷에 입성하는건 처음 아닌가요?

글만 봐서는 데스티니 2만의 특혜 비스무리한거 같긴한데, 어쨋든 타 제작사 게임이 들어오는건 사실이니 향후 배틀넷 운영 방향도 어쩌면 블리자드 게임만의 영역이 아닐수도 있겠군요.!

설리 2017.05.19 09:30

와 이게 배틀넷에? ㄷㄷ 만약 정말 블리자드의 주도로 한글화가 된다면 음성 현지화까지 기대해볼 수도..?

뭐 발매전까지 즐길 게임들은 많으니까 쭉 한번 지켜봐야겠네요 ㅎㅎ 

에이단 2017.05.19 09:57

워~ 한글화의 가능성이! 지켜봐야겠군요

이메 2017.05.19 10:10

이걸 블자가?ㄷㄷ

42 2017.05.19 10:33

어? 이제 배틀넷도 다른 회사 게임을 서비스할 가능성이 생긴거려나요! 아님 액티것만?

뭐 전쟁이야 매일 터지니까요

암드야아프디마 2017.05.19 10:40
    히오스 포스트마다 프라이스랑 마카로프가 시공에 들어올거라고 하는 콜옵광신도 댓글 헛소리로만 생각했는데 진짜 액티비전 게임을 서비스할줄이야...
    찌그만앙마 2017.05.19 13:58

데스티니2의 서버는 누가 운영하나요?
    번지에서 데스티니 2의 서버들을 관리할 것입니다. 블리자드의 서버는 로그인, 소셜 기능과 같은 블리자드 플랫폼과 관련된 기능들을 위해 사용됩니다.

일종의 기술 지원이라고 보면 되지 않을까 싶네요.

깜장라디오 2017.05.19 19:43

데스티니2 그다지 관심 없던 게임이었는데 급 관심이 가네요. 나는 역시 블자빠인가...=_= 근데 타사 게임을 블자가 서비스 하는건 이게 처음인거죠? 신기방기!

촉수금지 2017.05.19 23:36
    정확하게는 타사라고 보기도 어렵습니다.

액티비전 블리자드... 가 모회사이고, 액티비전과 블리자드는 각각 자회사인 형태니, 사실상 한가족이라 이런 조합이 가능한거죠.