잡담

다들 경쟁전 하시나요?

?

?

Extra Form

하루에 기껏해야 2~3판 아니 일주일에 많아야 5~6판 정도밖에 안 하는 정말 초라이트 오버워치 유저입니다.

근데 가끔 빠대를 하다보면 애들 픽이나 딜이 정말 너무 이상할 때가 많더라구요.

제가 주로 디바를 하는 편인데 디바 고르고 4금 나오면 정말 한숨부터 나옵니다.

디바로 딜 2등 안에 들면(팀에 솔져나 맥크리 같은 딜러만 4명 있는데도 말이죠)

그 판은 거의 대부분 지더라구요.

빠대는 애들이 즐겜 마인드라 그런건지 픽도 개판이고 픽은 둘째치고 애들이 숙련도 너무 떨어져서

답답합니다. 그래서 오늘 경쟁전을 돌렸더니 승패를 떠나서 그래도 그나마 빠대보단 픽이 정상적이더라구요.

물론 무조건 정상은 아니지만 최소한 빠대보단 훨씬 나았습니다.

근데 확실히 승패에 대한 집착이 훨씬 심해지더라구요.

경험상 대부분의 게임 랭크게임은 하다보면 나중엔 스트레스를 너무 받아서 하기 싫어지던데 

오버워치 일반겜은 타 게임들보다도 게임수준이 너무 심하게 떨어지는거 같아요;

아직 50도 안 되는 쪼렙이라 이러는 걸까요;

경쟁전을 하는게 좋을지 일반전을 하는게 좋을지 모르겠네요.

글쓴이 흐으으음님의 최신글
  1. 2020-04-12 00:18 이야기 > 파판7 리메이크 정말 소문대로 잘 뽑혔네요. *11
  2. 2019-11-15 10:08 이야기 > 프레이 엔딩봤습니다. 정말 재미있네요. *9
  3. 2019-08-24 03:17 이야기 > 게임 1년 정도 쉬었다하니 좀 재미있네요. *2
  4. 2019-05-08 13:08 이야기 > DOTA2 배틀패스 공개되었습니다. *2
  5. 2019-05-07 11:17 이야기 > 500g SSD 지름했습니다. *4

TAG •
    왈러스 2017.04.24 23:54

경쟁전을 하시는게 좋습니다. 경쟁전이 나온 이후 대부분의 사람들은 빠른대전에서 진지하게 게임을 임하지 않더라구요.

레벨이 달라져도 별 바뀌는건 없습니다. 저는 은장인데 손풀려고 빠대에 들어가면 노힐러는 기본이거든요. :D

CunG 2017.04.25 01:22
    백번 맞는말이에요
    다이아찍으려고 발버듕쳐봤쟈더라구여
    저는 그냥 픽맞춰서 플레에서 소소하게 놀고있숨당
    흐으으음 2017.04.25 01:44
    그냥 경쟁전 점수 신경쓰지말고 하려고 해봐야겠어요.. 그게 가능할지 모르겠지만서도.
    suny7760 2017.04.24 23:57
    전 레벨 200이 넘었는데 거의 빠대랑 아케이드만 해요. 경쟁전이 확실히 재밌긴 한데 답없는 팀원 나오면 스트레스.받아서 잘.안하게 되더라고요.

어제 오랜만에 경쟁전했는데 팀에 딜러 3명임에도 디바로 4금먹고 이겼네요. 적팀이 워낙 못해서.
    흐으으음 2017.04.25 01:44
    디바 4금승리 와우.. 전 디바로 4금 먹고 이긴 경기 손에 꼽혀요 ㅋㅋ
    LostARK 2017.04.25 00:02

경쟁도 나름 즐겜 마인드 애들도 있고... 꼴픽러도 있고... 언제나 짜증나느 애들만 경쟁전에 하나씩 있더군용 ㅇㅁㅇ

빠대랑 별 차이 없었습니다 ㄷ 수준이

조그만쉼터 2017.04.25 00:46

한때 옵치를 열심히 한 유저로서... 빠대에서 트롤하고 장난질하고 그러는 애들은 이해가 안갑니다

빠대 중복픽 가능했던 시절은 뭐 제쳐두고라도 저같은 유저들이 경쟁전처럼 연습을 해보고 싶다고 해서

블리자드 측에서 빠대 중복픽 막고 경쟁전의 연습처럼 만들었는데도 여전히 지 꼴리는대로 하는 놈들이

아주 많이 넘쳐나죠... 놀고싶으면 아케이드 가서 놀면 되는데 굳이 빠대 기어들어와서 노는 이상한 놈들...

애들 욕하고 싸우고 남탓하고 하는데 진절머리가 나서 옵치 더이상 안합니다... 

흐으으음 2017.04.25 01:45
    모르겠어요. 실력이 트롤인건지 일부러 트롤짓을 하는건지 ㅋㅋ 근데 경쟁전 하다보면 저도 욕하면서 같이 싸우게 될 거 같아서.. 걱정입니다.
    BONGJA 2017.04.25 06:59
    전 스트레스를 많이 받으면 북미에서 했었어요.
    요즘엔 오버워치를 많이 안 해서 모르겠지만...
    스트레스 받는 게 싫어서 경쟁전은 2시즌까지만 했네요.
    사자개 2017.04.25 08:29

빠대는 조합이 안좋을때가 많고

경쟁전 점수에 신경 안쓰고 하는게 제일 좋은거 같아요.

snake_ 2017.04.25 10:23

저는 경쟁전이 스트레스 더 받아서 빠대 하다가

지금은 봇전합니다 -.-정말 그저 즐기기만 하고 있어요