?

?

Extra Form

스팀으로 게임받다가 알바가 핸드폰 건네면서 전화받으라고 해서 

받아보니 PC방 사장되는 분이시더군요. 손님 자리에서 인터넷 속도의 대부분을 사용한다고

좀 자제해줬으면 한다고.....

근처 PC방은 대부분 스팀 막아두고 여기가 유일하게 되는 곳이었는데 이제 PC방 끊어야할때가 된거 같습니다.

이동이 많은 편이라서 값싼 노트북 만 구비하고 있는데 이참에 게이밍노트북 한번 알아봐야 겠네요....

글쓴이 님의 최신글
  1. 2017-04-21 13:12 이야기 > PC방에서 스팀 게임 받다가 클레임 먹었네요... *24
  2. 2017-04-13 15:06 이야기 > [해결] 마지막으로 다시 한번 질문드립니다. *2
  3. 2017-04-13 10:50 이야기 > yandex money 여기 등록되는 체크카드 뭔지 아시나요? *6

Best 2017.04.21 13:41

와...저라면 다시는 저 PC방 안갈거 같습니다;;;

crys 2017.04.21 13:14

...다운속도 제한 안걸어도 인터넷 속도걸리는데는 드문데 말이죠.

전 보통 5-7정도로 거는 편입니다 급한것도 아니고..

외장하드다 하다보니 느긋하다랄까요

doomster 2017.04.21 13:19
    10MB 풀로 다운받길래 그냥 있었는데 너무 심했나봅니다. 지금은 확 줄이고 받는 중인데 아직도 15분 남았네요...
    Gemstaz 2017.04.21 13:33
    그래서 저는 그냥 이동하드에 다 넣어서 다닙니다. ㅎㅎ 피방에서 많이 하지도 못하긴 하지만요.
    안녕하심니까 2017.04.21 13:34

저는 고딩때 집에 컴이없어서 피시방에서 pmp에 인강넣다가 쫒겨났었죠 ㅋㅋ 

인터넷속도를 다쓰고 있다네요

와...저라면 다시는 저 PC방 안갈거 같습니다;;;

NAMENAME 2017.04.21 13:44

저도 한번 친구랑 레포데 받다가

피방 사장님이와서 혹시 웹하드같은걸로 다운받고 있는거 있냐고 물어보고

인터넷업체한테 전화하는것도 보고 난리도 아니었죠. 피방 전체에 랙걸리고 있다면서 그러더라구요.

어떤곳은 아예 인터넷 다운 속도를 죽이는곳도 있었고 그랬었습니다.

그래서 나중엔 이동용 ssd에 게임 박아서 가고 그러네요.

dayorc 2017.04.21 13:45
    신기하네요..저는 대구 경북대학교 근처에 서식하는데 여기는 대학가라 그런가 아니면 점주가 다 스팀유저인건가..피시방 6곳이 100미터 내로있는데 다 스팀이 깔려있어서 동생이랑 보더랜드 다운받아서 같이하는데 다른 지역은 막는줄은 몰랐네요..
    슨므니 2017.04.26 20:47
    피시방 훈훈하네요 ㅠ
    랜박블블3개 2017.04.21 13:53

의외로 막는 곳이 많더라구요 제 주변도 아에 다 막혀 있어서 ..끄응

실기 2017.04.21 14:27

pc방 유지비용을 절감하기 위해 통신사로부터 인터넷 회선을 적게 받아 사용하는 곳이 있습니다. 이곳은 회선을 분배기로 나눠서 쓰기 때문에, 한곳에서 다운로드를 받으면 나머지 pc에 네트워크 리소스가 부족해지기 때문에 렉이 발생되죠. 그래서 저는 pc방에서 스팀게임을 할 일이 있다면, 외장하드를 사용하여, 집에서 미리 다운받아갑니다.

Genex 2017.04.21 14:58

제가 생긴게 무섭게 생긴건 아닌거 같은데...... PC방은 거의 안가지만 

잉여시간 남을때 가끔가서 스팀게임 다운받는데 한번도 그런적없엇거든요..

처음 알고 가네요.

Zaswedx 2017.04.21 15:26

제가 다니는 피방들은 그런걸 의식해선지 스팀은 안막았지만 다운로드 속도가 1,2MB/s로 제한되더군요 ㅋ 답답해서 그냥 외장하드에 넣고다닙니다.

호박장군 2017.04.21 15:41
    꽤 많아요
    공용하드 쓰는 곳도 늘어서, 용량 큰거도 힘들구요
    윈도 업뎃을 막아놔서, 엑원패드 안되는데, 드라이버 설치 하자니까 싫다그러고..

여튼 피방 이해도 되지만,
    스팀 하기엔 좋지 않은 현실입니다.

젤 좋은건 집에서 미리 외장하드에 받아두고,
    패드도 윈7 호환패드 쓰는거죠.
    haste 2017.04.21 17:04

와 심하네요 USB에 게임넣어다녀야하나 ㄷㄷ

crys 2017.04.21 18:02

외장하드 500기가짜리면 요즘 쌉니다.. 의외로 넉넉하구요

물론 외장하드를 인식 안하게 된 pc방들도 조금씩 있습니다..

전력사용문제라던지 허브 불량이라던지(......)

호야아 2017.04.21 18:09

저는 갠적으로 피시방에선 스팀이용하기가 껄끄러워서 잘 이용은 안하네요 ㅠ 대부분 pc방이 막는가보네요..

AirQuick 2017.04.21 18:48

노하드 시스템이라서 어쩔 수 없습니다.

운영체제/게임 데이터가 회선을 통해서 실시간으로 서버에서 PC로 가는 구조인데 스팀 다운로드가 대역폭을 다 차지해버리면 다른 PC들은 전부 먹통이 되거든요. 

그래서 왠만하면 PC방에서 스팀을 할 때는 외장하드나 USB에 게임 데이터를 받아서 연결하는게 업주 입장에서나 사용자 입장에서나 서로 좋습니다.

ipuni 2017.04.21 20:37
    넹 다운로드 걸면 10기가 인가 여튼 이때부터 제한이 걸려 인터넷이 먹통이 안되고 하더라고요 그래서 중고 하드 하나 구입했지요 근데 갈일이 별로 없더군요 ㅠㅠ
    직스 2017.04.21 21:10

PC방 사장들이 잘 몰라서 그런겁니다

노하드 시스템이라 부하가 많이 걸리거 어쩌고 라고 걱정하는데

기가랜 기반으로 설계를 하기때문에 10M속도 가지고 문제가 되지 않습니다

그리고 인터넷 먹통얘기는 토렌트를 많이 사용할때 라던지 특정 프로그램으로 인한

통신사 장비가 뻗는경우가 생기는 문제 때문이죠 사실 스팀에서 받는건 문제가 되지 않습니다

라우터 밑에 허브 설치를 거지같이 하는경우가 많아서 문제가 생기죠

사실 사용자들이 스팀 사용으로 인해 제한 당하는게 무지로 부터 받는 제제 입니다.

최좀비 2017.04.22 09:05

PC방을 안가는 이유중 하나죠...

SeReN! 2017.04.22 11:19

해킹 당할까봐 PC방 자체를 안가는데 요즘 들어서 PC방에서 스팀하면 문제가 생긴다는 글이 올라오네요.

한 3~4년 전까지만 해도 이런 말은 안나왔는데 말입니다.

pc방 입장도 어느정도 이해는 되는군요...

아카드 2017.04.22 16:36

우리나라 솔직히 인터넷 많이 쓰고 있지만 그만큼 커버해주는 곳이 없죠

말이 초고속 인터넷이지 아파트일경우 특정 집에서 잡아먹으면 속도 제한하더라고요

너무느려서 고객센터로 문의하면서 왜 그런거냐고 계속 귀찮게 하니까

다른데서 많이 써서 그지역 제한있다고;;;

-_- 처음부터 그럼 초고속이 아니라 나누면 저속 이라고 표시하든가;;

비터엔딩 2017.04.22 20:20

요즘은 노하드피씨방이 많아서 스팀 자체를 막아두는곳이 많더군요..

안막아둔곳에선 usb를 가져가서 하긴 하는데 그런곳도 드물어서

피씨방을 잘안가게되는..