?

?

Extra Form

제목 없음.png

일단 맨위에 3가지 게임이 3월 무료게임에 추가 되었네요.

잊지말고 챙겨두세요.

그리고 지금 PSN 스토어에서 게임타이틀 세일 중이더군요.

스팀과 같이하는 입장에서 PSN 쪽 게임할인은 거들떠도 안보다가 오늘 한번 유심히 살펴봤습니다.

파크라이4 골드에디션과 디비니티 오리지널 씬 인핸스드 에디션이 저정도면 나쁜가격은 아닌거 같습니다.

특히나 파크라이4 골드에디션은 뽐뿌가 막오는군요.....역대할인 내역 살펴보는대 아마존에서 무료로 풀렸던거 이외에는 현재 PSN에서 판매하는 가격보다 비싸게 판매 했더라구요.

누락된내역이 있을수 있지만 저정도 가격이면 구매시기가 오지 않았나 싶네요.

디비니티는 패키지판을 소장하고 싶은대 패키지판 할인은 안하려나.....

마지막 스샷의 매지카2는 PC판이 아직 유저 한글패치가 없어서 PS4 버전 한글판 이참에 구매하셔서 PSN 친구와 가볍게 즐기시는것도 괜찮을거 같다는 생각이 들어서요.

전에도한번 달초에 무료게임 풀어놓고 중순쯤에 추가로 더주고 그러더군요.

그래서 한 이틀에 한번은 PSN에 들르는대 꼼꼼하게 살펴본 보람이 있네요.

3월혜택

http://www.playstation.co.kr/psn/psplus

PSN할인

http://www.playstation.co.kr/news/46399

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-04-08 21:33 이야기 > 갑자기 스팀연동 로그인이 안되네요? *10
  2. 2018-02-12 21:54 이야기 > PSN 친추하고 몬헌 같이하실분~ *4
  3. 2017-07-20 10:56 이야기 > FAR CRY 4 질문입니다.(수정) *5
  4. 2017-07-19 22:07 이야기 > [PS4] 슈퍼로봇대전V 도전과제 100% 완료했네요. *14
  5. 2017-05-23 23:39 이야기 > Razer Panthera 가 정식 발매 된다네요. (조이스틱) *14

Who's Shin2Ya

▼ 펼쳐 보기
    tre777 2017.03.18 02:05
    디스가이아땜에 또 ps+ 갱신하게 생겼네요
    요즘 좋은겜만줘서 돈쓸맛좀납니다
    Shin2Ya 2017.03.18 02:23
    그러게요.
    그리고 또 살펴보니 주말 무료 멀티플레이 라는것도 생겼더라구요.
    이건 psn 이용하지 않는 고객을 대상으로 진행하는 행사인거 같더군요.
    유료이긴 하지만 점점 스팀화 되어가고 있는거 같습니다.
    dead 2017.03.18 02:35

하아 디스가이아 마저 추가되었군요..

작년 여름부터 쭉.. 이미 구매한 제품들만 나오는군요..ㅂㄷㅂㄷ..

psn+도 아직 2년이나 남았는데 풀프라이스 주고 산 소프트들..

죄다 덤핑될판이네요...팔아도 반값도 못받겠네요..

psn에 나오면 새제품이 만원대에서 2만원대 형성이 되버리더라구요

요즘보면 험블보다 더한듯(사실 좋은건데..)

Shin2Ya 2017.03.18 02:39
    2년이요! 헐.....
    1년만 주세요.....
    부럽네요.....
    근대 dl로만 지르시나요?
    psn도 점점 스팀화 되어가는 추세인거 같은대 이젠 dl로만 질러도 되지않을까 생각중이에요.
    근대 ps5가 발매된다면 ps4는 뒷전으로 밀릴까봐 고민이 되는군요.
    여지껏 그래왔던 플레이스테이션.....
    dead 2017.03.18 02:59

작년 겨울부터 psn+이벤트 행사때마다 사모으다보니 2년7개월정도 남았네요 =_=;;
    저는 dl을 한번도 구입한적이 없습니다.

근데 사실 Shin2Ya 님의 의견처럼 차라리 PS4시장 전체가 dl로만 했으면 하는 바람은 있습니다.

개인적으로 스팀의 최장점이라 뽑는 요소거든요.

PC가 메인 기반인 스팀은 10년이지나도 여전히 건재한 시스템이죠..

그동안 OS도 많이 바뀌고 PC부품도 대폭교체되면서 성능도 향상되었지만

여전히 스팀게임은 언제든지 이용할수있죠.

반면에 콘솔게임은 FC...MD,SFC 시절부터 쭉 애용해왔지만

결국은 기기의 제약과 한정된 성능으로 인해 차세대 게임기로 넘어가면서

사업의 철수와 함께 흔적도 없이 사라져버립니다.

그동안 애지중지해온 저의 콘솔들은 창고로 향하고 시간이 지나 결국

가치는 땅바닥에 떨어지면서..마지막에는 주변 지인들에게 건내는 루트를

20년넘게 이어오고있습니다....Shin2Ya님 말씀처럼 PS5가 나오면 또 반복하게 되겠죠

이제 겨우 스팀입문 9개월차 입니다만...안정된 시스템덕에

게임을 많이 못즐겨도 갖고만 있어도 든든하네요!

시간이 지나 정말 재밌게 즐겼던 게임을 간단하게 다시 켤수 있는 방법은

역시 스팀이 최고인것 같습니다.

Shin2Ya 2017.03.18 04:08
    저도 같은생각을 매번하네요.
    지금은 골동품이 되버린 ps2 , ps3 , psp 처분이나 해야갰서요.
    설리 2017.03.18 05:48 SECRET

"비밀글입니다."

은월향 2017.03.18 10:26

어헠 ㅋㅋㅋ 최근에 디스가이아 산 친구있는데 ㅋㅋㅋㅋ

무미건조 2017.03.18 12:17

디스가이아 한정판으로 예구했는데 이런 뷁...