?

?

Extra Form

알림 설정은 간단합니다. 구글 클라우드 플랫폼에서 왼쪽 상단 모서리에 있는 메뉴 버튼을 누른 뒤 결제로 들어갑니다.

이미지 29.png

예산 및 알림으로 들어가서 예산 만들기 버튼을 클릭합니다.

이미지 30.png

예산 이름은 자유롭게 설정해도 되고 나머지는 위와 같이 입력해줍니다. 그러면 과금되는 순간 자신의 이메일로 알림이 도착하게 됩니다. 저장 버튼을 누르면 끝입니다.

이렇게 해서 모든 설정이 완료되었습니다. ASF는 자동으로 계속 돌아가며 여러분이 멈출 때까지 작동할 것입니다. 더이상 사용하고 싶지 않거나 혹시라도 요금이 발생해서 멈추고 싶다면 Compute Engine에 들어가서 해당 인스턴스를 삭제하면 됩니다.

글쓴이 AirQuick님의 최신글
  1. 2019-02-20 10:55 이야기 > 해외결제용 체크카드 소개 - 몰테일 신한카드 체크 *7
  2. 2018-07-26 14:54 이야기 > ELEX, Dungeons 3 나왔네요.
  3. 2017-09-28 19:49 이야기 > 이번 랜박 이벤트 꿀이네요 *4
  4. 2017-08-30 15:13 이야기 > Google Cloud Platform에서 ASFv3 돌리기 *14
  5. 2017-07-04 07:59 이야기 > Prey 프레임 드랍 해결했습니다. *2

RizeWave 2017.03.17 20:04

좋은 정보 알려주셔서 감사합니다!!

정말 친절하고 알기 쉽게 설명해주셔서 한번 해봐야겠어요.

몇가지 궁금한게 있는데요..

asf 구조상 농사 실행중일경우는 동시에 게임 플레이가 안되서 꺼야하는걸로 알고 있는데

가상 컴퓨터를 이용하면 게임 플레이시 asf가 자동으로 농사를 멈추게 되고,

게임을 종료하게 되면 자동으로 다시 농사를 시작한다고 말씀하셨는데 매우 흥미롭네요.

가상컴퓨터에서 구동하는거라고 해도 결국 투컴을 쓰는 것과 같은 원리 같은데..

노트북으로 asf 실행중인 상태에서 데스크탑 스팀으로 게임 실행하려고 하면 자동으로 중지가 안되던데

이 부분에 대한 설명좀 더 들을 수 있을까요?

AirQuick 2017.03.17 20:29
    말씀하신 경우는 노트북과 데스크탑이 같은 IP를 쓰는 상황이라 안되는것 아닐까요?
    RizeWave 2017.03.17 20:42
    아 그런걸까요? ip 관련 생각은 해보지도 못했네요;;
    한번 테스트 해봐야겠습니다. ㅎㅎ 조언 감사드립니다!
    RizeWave 2017.03.17 22:34

정말 세세하게 설명해주셔서 감사합니다. 아주 잘 작동되네요.

혹시 크롬 확장 프로그램중에 SSH for Google Cloud Platform 이런 확장 프로그램이 있던데

이건 어느경우에 쓰는지 혹시 여쭤봐도 될까요? 이거저거 만져봐도 도통 모르겠네요;

AirQuick 2017.03.18 05:05
    구글 클라우드 플랫폼에 접속하지 않고 크롬에서 바로 접속하려고 할 때 사용하는 것 같네요. 사실 콘솔 말고 다른 방법으로 접속하는 방법도 많지만 설명이 길어지고 번거로워서 넣지 않았습니다
    RizeWave 2017.03.18 06:46
    대충 보니까 키보드 숏컷을 지원하는 확장프로그램 같은 생각이 들더라구요.
    여튼 말씀해주신대로 설정잘하고 아주 만족하고 있습니다.
    혹시나 나중에 기회가 되시면 응용편(?)같은 것도 강의 해주시면 더 좋을것 같습니다. ^^;;

세세히 친절하게 설명해주시고 정보 공유해주셔서 다시 한번 감사드립니다.
    즐거운 주말 보내세요..!!
    겨울날 2018.12.30 02:40
    <북미에서 모든 지역의 대상 위치로 네트워크 송신 1GB/월(중국 및 오스트레일리아 제외)>
    Always Free옵션 제한사항 일부 같습니다
    월 1gb만 송신할 수 있다 나오는데요
    그렇다면 수신 트래픽이나 디스크 트래픽은 얼마가 되어도 상관 없다는 의미인지 궁금합니다
    현재 송신 쪽은 초당 50바이트정도로 나오는데, 계산하면 월 130메가쯤 되니 위의 가설이 맞다면 무리없이 작동할 것 같아요ㅎ
    AirQuick 2018.12.30 10:35
    네 맞습니다. 다른 곳으로 송신하는 경우에는 매달 1GB까지 무료이고, 수신은 무제한으로 가능합니다.
    디스크 트래픽이 무슨 의미를 뜻하는건지 모르겠지만, 디스크는 설정한 용량 안에서 마음대로 사용할 수 있습니다.
    ASF로 인해 발생하는 송신 트래픽은 매달 1GB 이내니까 걱정하지 않으셔도 됩니다. 지금 확인해보니 이번달에 ASF로 인해 발생한 송신 트래픽이 대략 70MB 정도네요.
    그리고 사실 트래픽이 많이 나오더라도 별 문제 없습니다. 현재 미국에 인스턴스를 생성하고 ASF를 돌리면 대부분의 송신/수신 트래픽은 미국으로 오고가는 것으로 발생하는데요. 미국으로 보내는 송신 트래픽은 1GB당 0.01달러, 우리나라 돈으로 10원정도라서 이번 달에 송신 트래픽이 10GB 발생했다고 쳐도 매달 100원 정도만 청구됩니다.