?

?

Extra Form

시작은 새마을 금고 이체 시키고 우리은행에 카드 내역 조회하려고

로그인 하면서 미치는 줄 알았네요

각종 보안 프로그램... 거기다가 요번에 뭔가 추가 됐더군요

깔아주고 나니 키보드 먹통 로그인 불가.... 프로그램 오류

컴퓨터 종료 실패 강제 종료시 컴 다운 보안프로그램 삭제 실패....

욕이 한사발 나오더군요 어떻게 해결을 못 보다가 안전모드로 삭제하니 되더군요

다시 부팅 그래도 각종 다운에 마지막 남은 파일은 안전모드도 삭제 실패.....

다시 돌아와서 정상모드에서 삭제하니 삭제.... 뭔지 모르지만 모조리 지웠습니다

그러니 이제 정상 작동하네요.... 이 보안프로그램 쓰기 싫어서 핸드폰 어플 쓰는데....

확인차 들어가도 보안프로그램 깔라고 하고 깔면 오류에 이런 문제가 생겨서 

까는걸 정말 싫어합니다. 어쩔 수 없이 들어가니 확인만 필요해도 각종 프로그램 설치하니

환장하겠네요 우리은행 보안프로그램 까시려면 조심하세요... 저 처럼 될 수도 있습니다 -_ㅠ

글쓴이 rusiyan님의 최신글
  1. 2023-12-20 14:47 이야기 > 험블 3개월 7달라 쿠폰 들어 왔습니다. *12
  2. 2023-09-18 13:31 이야기 > 험블 초이스 9월 쿠폰이 들어 왔습니다. *9
  3. 2023-09-13 04:03 이야기 > 스팀에서 20주년 무료 아이템을 주고 있습니다~! *10
  4. 2023-09-07 22:49 이야기 > 데맥4 SE 21:9 적용이 되네요? *2
  5. 2023-08-29 19:12 이야기 > (해결)트레이딩 카드 해결 했습니다. *17

Nemesis 2017.03.17 10:36

저도 비슷한 경험이..

http://itcm.co.kr/g_board/504029

rusiyan 2017.03.17 10:43

-_ㅠ 예전에는 그냥 깔고 사용했는데 이게 느려지는 주원인중 하나란걸 알고 다 지우고

폰으로만 사용하고있네요 오늘은 어쩔 수 없이 들어가서 깐건데 뭔가 늘어나고

각종 오류를 뿜어주시니 은행 전화걸어서 욕을 한대접 해주고싶었습니다.

Gemstaz 2017.03.17 10:44

은행뿐만이 아니죠... 크롬도 못쓰고 익스로만 열어야 하는 사이트들 참 많습니다.

저도 실컷 설치하다가 재시작 한다고 힘들게 서치해둔 창 닫아 버리면 미칩니다..ㅋㅋ 

같은 보안 프로그램인데 다른 웹페이지에서 계속 활성화 시키냐고 물어봐서 '내가 미쳤냐'고 안해버리면 나중에 다른 사이트로 갔을때 같은걸 무한 재설치하는 위엄까지.... 결국 에러의 주범이죠..

rusiyan 2017.03.17 10:47
    오늘 새롭게 느껴진 보안프로그램입니다..... 다신 설치하고 싶진 않네요 ㅎㅎㅎ
    컴다운시키고 삭제 안되던건 최고였습니다....-_ㅠ
    부들맨 2017.03.17 10:50

우리 은행 뿐만이 아니더라구용. ㅋㅋ 키보드 보안 프로그램 까는 곳이면 그 문제가 생길수 있습니다.

저도...ㅠㅠ;; 당함.

rusiyan 2017.03.17 17:43
    -_ㅠ 언제쯤 이 보안프로그램이 사라질까요...
    한신 2017.03.17 11:23

우리은행 신한카드 사용중인데 공인인증서 발급할때 빼곤 전부 폰으로 이용합니다.

왠만한건 다 모바일어플로 가능한데 인증서발급은 안되더라구요.

rusiyan 2017.03.17 17:44
    저도 폰으로 사용중인데 오늘은 컴으로 해야해서 한건데 이런일이 벌어지네요 -_ㅠ
    그리고 모바일로도 인증서 재발급 됩니다 저 재발급 연장하고 쓰고 있어요 ㅎㅎㅎ
    RizeWave 2017.03.17 11:25

전 그래서 요즘 은행 관련 업무들은 다 스마트폰으로 처리해요

rusiyan 2017.03.17 17:45
    하필 컴을 사용했는데 딱 이런일이 다시는 컴으로 쓰기 싫어지네요
    Grash 2017.03.17 13:07

은행은 폰으로 하는게 정신건강에 이롭죠 

그러게요.... 정신건강에 안좋습니다
    아레스다 2017.03.17 14:14

암적인 존재들...

언젠가 사라질까요?
    LuciDio 2017.03.17 14:31

어휴 발암

rusiyan 2017.03.17 17:46
    그것도 여러가지로....
    트림 2017.03.17 14:39

은행도 문제지만 전에 아파트투유에 청약신청하러 갔다가 보안프로그램 설치후 정보 입력하려고만하면 자동 재부팅이 되는거 보고 바로 삭제한 적도 있네요.

각 사이트마다 보안프로그램을 설치하다보니 프로그램들이 꼬여서 문제가 일어나는거 같습니다.

쓸때 쓰고 바로 삭제하는게 좋은거 같아요...

rusiyan 2017.03.17 17:46
    후.... 오늘은 어떻게든 해결하고 다 삭제 했습니다... 깔기 무서워지네요 ㅎㅎㅎ