?

?

Extra Form

타 지역 사람들과 동일한 금액을 내고 번들을 구입했는데 지역제한으로 못받는 게임이 있다면,

1. 못받는 게임에 해당하는 금액을 할인해주던가

2. 못받는 게임을 대신할 대체 게임을 제공해주던가

해야하지 않을까라는 생각이 드는데요...

더군다나 한국에 살고 있다는 것만으로 빅터브랜 글로벌 버전을 아예 설치조차 못하게 막는건 말도 안되니 제공하지 못할 것은 없다고 보는데... 어떻게들 생각하시나요?

글쓴이 리베르떼님의 최신글
  1. 2023-02-16 08:16 나눔 게시판 > Medieval Kingdom Wars 나눔 *21
  2. 2022-03-20 09:10 나눔 게시판 > Amnesia: The Dark Descent + Amnesia: A Machine for Pigs 나눔 다시 올립니다 ㅠ *1
  3. 2022-03-19 09:29 나눔 게시판 > Amnesia: The Dark Descent + Amnesia: A Machine for Pigs 나눔 *11
  4. 2022-01-29 21:54 이야기 > PC를 새로 사려하는데 조언 좀 부탁드립니다 *26
  5. 2019-06-07 21:08 이야기 > 먼슬리 4시간 남았는데 pause가 풀려있네요 확인해보시는게 좋을 듯 *10

Who's 리베르떼

▼ 펼쳐 보기
    DaveYawaBest 2017.01.18 12:11
    환불이 가능하니 험블측에서 마음에 들지않으면 사지마라고 한다면 할말없는걸로 아는데요..
    LeoneBest 2017.01.18 12:16
    험블번들의 의미를 생각한다면 구입의 개념이 아니라 기부의 개념이라보 봐야 하지 않을까요??
    험블먼들은 기부이기때문에 돈을 내고싶은 만큼 냅니다.
    내고싶은 만큼 내면 되는데 못받은 보상에 대해서 환불을 해달라는건 좀....
    실제로 1달러보다 적게 내도 스팀 키만 없을 뿐이지 게임은 DRM 프리로 받을수 있지 않나요??
    뫼한Best 2017.01.18 12:34

표시를 안해준것도 아니고 친절하게 표시까지 해줬으니 맘에 안들면 안사면 됩니다.

그게 소비자의 권리죠..

애초에 일반 판매의 개념으로 보기엔 험블번들은 다르기도 하고..

리베르떼 2017.01.18 11:31

저걸 받아야 스팀기프트에 나눔으로라도 뿌리는데!!! 포인트 아까워랑 ㅠㅠ

위르노 2017.01.18 11:35

이전에 오래동안 묵혀놨다 나눔해서 문제가 되어서 문의한 적이 있는데

제작사측에서 한국키 발급은 더이상 안해준다고 하더라고요.

그러면 글로벌 키라도 달라고 했더니, 제작사에서 키를 발급안한다고 험블머니로 찔끔 환불받은게 생각 납니다.

닌자에게 잘 클레임해보면 험블머니로 받으 실 수도 있을꺼에요.

그러면 그 험블머니로 스토어 게임을 구매 후 나눔을 해주세요~ ㅋㅋㅋ

미친고양이 2017.01.18 11:44

H2 인터랙티브에서 한글화에서 손떼 주었으면 하는 혼자만의 작은 바람 가져봅니다.

jhii 2017.01.18 11:44

뭐, 차별이겠지만... 그걸 포함해서 '파는 쪽 자유'라고 봅니다. 얼마의 가격에 무슨 제품을 어떻게 판매할지는 판매자의 자유니까요. 솔직히 등록불가의 키라도 줬으면 좋겠지만... 어쩔 수 없는 부분같아요.

GREENLIGHT 2017.01.18 11:48

dg에서 저번에 하나만 사면 무료로 뿌려서... 할말은 없지만.. 영문판이라도 줬으면..... 싶군요

dlgustlr 2017.01.18 11:53
    저도 영문판이라도 줬으면하네요 나눔용으로라도 쓰게ㅜ
    암드야아프디마 2017.01.18 12:00

에보랜드는 주면서 왜 빅터브랜은... 던전스때 아무리 데였다 해도 그렇지 너무하네요

Remonmon 2017.01.18 12:02

던전스 2때 한국키 관련 클레임 이후로 아예 키까지 안주는 걸로 바뀐 걸로

DaveYawa 2017.01.18 12:11
    환불이 가능하니 험블측에서 마음에 들지않으면 사지마라고 한다면 할말없는걸로 아는데요..
    Leone 2017.01.18 12:16
    험블번들의 의미를 생각한다면 구입의 개념이 아니라 기부의 개념이라보 봐야 하지 않을까요??
    험블먼들은 기부이기때문에 돈을 내고싶은 만큼 냅니다.
    내고싶은 만큼 내면 되는데 못받은 보상에 대해서 환불을 해달라는건 좀....
    실제로 1달러보다 적게 내도 스팀 키만 없을 뿐이지 게임은 DRM 프리로 받을수 있지 않나요??
    뫼한 2017.01.18 12:34

표시를 안해준것도 아니고 친절하게 표시까지 해줬으니 맘에 안들면 안사면 됩니다.

그게 소비자의 권리죠..

애초에 일반 판매의 개념으로 보기엔 험블번들은 다르기도 하고..

• ?
    게임이끝나질않아 2017.01.18 12:43
    저도 기부의 게념으로 알고 있긴 하지만 좀 아깝다는 생각은 듭니다 ㅎㅎ;
    코코넛먹자 2017.01.18 12:59

항의하고 험블팁 한푼도 안주는게 답입니다

매픽 2017.01.18 13:11
    모바일 puffin 브라우져로 결제하니 키 목록에 뜨긴 하네요. 외부라 아직 확인은 안 했습니다.
    반찬투정 2017.01.18 13:20

매픽님 댓글에 답이 있네요.

언제나 그렇듯 책임은 본인의 몫~

covet1118 2017.01.18 13:34

저번에 했던 30달러 번들처럼 게임을 미리 알 수 없는 상태에서 제한이 걸린 게임이 나오면 모를까,

이번 번들처럼 미리 해당 국가에서 받지 못한다는 것을 공지하면 문제가 없다고 생각하네요.

구독권을 갈라둔건 험블 번들 측에서 한 일도 아니고, 대체 게임을 주는건 다른 국가 구매자들에 대한 역차별이 될 수도 있다고 봅니다. 그리고 등록도 못하는 키를 준다면 기부할 사람들도 있지만 재판매 가능성도 높아지지 않을까요.

dead 2017.01.18 13:56

저는 그래서 언제부턴가 험블사이트 자체에 홀라를 걸어놨습니다.

지급안하고 싶어서 안하는게 아니라 지급이후 왜 등록안되는 키를 주냐며 클레임을 넣는

유저때문에 그렇습니다. 등록제한이 험블에서 거는게 아닌데도 말이죠...

험블은 저번 던전스 사태때 손해를 봤죠.

한국유저들은 키가 두개 지급됬는데 초기지급했던 키수거 안해간거보면....;

달려라케빈 2017.01.18 15:26
    아 왜 내가 이 생각을 못했지는... 감사합니다!
    dead 2017.01.18 15:39
    험블 대처는 판매자의 입장에서 너무나 당연한거라 생각합니다.
    소비자가 재량껏(?) 사면 되는거죠 모 ㅎㅎ
    전 아마 2016요캐스트때 블소 쿠폰안준것보고 그날 이후로 아마 홀라 걸어놨던것 같네요

오히려 한국 구매자라서 득본적도 있습니다.
    경험하신분 계실지 모르겠지만 던전스 같은 경우는 첫날 키를 리딤했던 사람은
    나중에 추가로 한국키도 받으셨을껍니다.
    그래서 하나를 나눔할수 있었던 기억이 있네요 키도 문제없었구요
    이 사태 이후로 험블은 국가제한은 아예 지급하지 않는걸로 태세를 바꿧습니다.
    달려라케빈 2017.01.18 15:47

던전스 지급 때는 저도 문의를 넣었었죠. 던전스 키가 리보크 되지 않았군요. 재지급한 이후에 전에 키들은 당연히 리보크 될거라 생각했는데... 훔... 어찌보면 다행이네요... 만약 제가 등록 안되서 나눔했는데 리보크 되서 수습할 생각을 하면 후~ 갑자기 문명6 가격오류 사태 이후 그 키들이 리보크 되었는지 궁금해지네요!

dead 2017.01.18 15:52
    저는 문의를 안넣었는데도 한국유저라 그런지 알아서 새로 낫리딤된채로 되있더라구요
    아마 다른분들의 문의땜에 일괄적 변경한것 같습니다.
    문명6은 아직 리보크 안된걸로 알고 있습니다.
    여담으로 배네수엘라 윈도우,오피스 사태건도 전혀안되었네요
    돈만 환불받고 제가 샀던 윈도우10pro는 아직 정품으로 되어있네요..
    둘다 기간이 좀 필요한것 같아요
    달려라케빈 2017.01.18 15:59
    마소건은 언젠간 될것 같은데 저랑은 하등 관계가 없지만 문제를 일으킨 당사자가 사라져버린 문명6는 왠지 안될 것 같기도 하네요~
    LuciDio 2017.01.18 15:56
    홀라 걸어서 받은 키 등록 가능한가요?
    아니면 키도 한국 등록 불가 키인지요?
    달려라케빈 2017.01.18 15:59
    한국 등록 불가 키입니다.
    dead 2017.01.18 16:01
    저는 다레기에서 샀던거라 등록 해볼수가 없네요
    험블은 왠만하면 사이트내 제한 한도인 3팩을 사는 편이라
    3개를 들고있으니 조만간 친구한테 실험해볼 생각입니다만
    오전에 잇셈 판매정보글에서 등록안된다는말을 봤었던거 같네요
    안녕하심니까 2017.01.18 14:50

그래서 선택권을 주죠 

못 받으니 사지말것 이라고요 

비오네 2017.01.18 21:07

손님은 왕이 아니에요~ 판매자와 구매자는 어디까지나 대등한 관계입니다. 계약서에 명시된 조건만 확실하게 지키면 아무 문제 없는 것이고 그 이상의 요구는 거절해도 됩니다.

손님에 따라 거래 대가가 달라도 되고요. 사람마다 가격이 달라도 되고 특정인에게만 팔거나 안 팔아도 되는 거에요.

한국 정서가 소비자에게 유리한 풍토이긴 하지만 이건 외국에서는 일반적이지 않습니다.

촉수금지 2017.01.19 07:59

이걸 사면 한국은 빅터브랜 못받는다.. 라고 정확히 명시를 하고 판매한건데, 그게 맘에 안들면 안사면 되는게 소비자의 정당한 권리입니다.

안준다고 공지를 했는데도 무시하고 구입후 저것도 달라고 따지면, 그건 진상이라고 부릅니다.