잡담

MSI 므시므시 하네요

?

?

Extra Form

요즘 문상신공이 hot한데 친구 글카업글을 대리구매를 해주면서

최소 50만원 중반대 정도 하는 1070 제품군중에서

msi 1070 OC 아머 를 현금기준 42만원에 사주고

공식 카페에서 정말 많은 이벤트를 꾸준히 하더라구요

그래픽카드 지지대 3만원, 기어 오브 워4  3만원  기본으로 받아서 팔고

케이스 교체 이벤트 당첨 5만원 상당 3만원에 팜, 오버워치 오리진 에디션 당첨 7만원?, 마피아3 당첨 2만원?, 배틀필드1 당첨 2만원

거의 20만원치를 획득했네요 (이건 친구가 아니라, 제가 갖기로 해서.. 다 팔았..)

이제 지나간거 말해서 뭐하냐면.. 아직도 하고있지요

케이스교체이벤트는 벌써 5차 인가 4차인가.. 그래픽카드 지지대도 아직도 주고, 와치독스? 겜쿠폰은 기본이고

그와 별개로 현재 요즘은 배틀필드1 이벤트 중이고, 아마 앞으로도 계속 하려고 하는거 같네요

as가 므시므시하다고 하던데, 전혀 그렇지 않았어요

친구 컴터 원인모를 (윈10인데도) 다양한 오류원인의 블루스크린이 계속 떠서..

메인보드 문제인가? 메인보드를 새로 샀는데 그래도 계속.........

에라이 모르겠다! 전부다 as보내보자. 보드2개를 비롯해서 msi글카  전부 as 보내보니 그래도 아니야!!

설마설마.......그 고장 나기 힘든 컴터부품으로 램과 시퓨라고 생각했는데

정말로 1년 정도쓴 시퓨가 고장 판정...  쿨 하게 신품으로 교환해줌 (이게 쿨한건지 수리가 안되니까 신품교체해준건지는)

암튼, cs이노베이션 위탁as도 전화상으로도 정말 친절했고 수리as기사와도 통화하면서 수리현황 듣고..

보내는데 하루, 받아서 수리하는데 하루, 받는거 하루.. 딱 3일만에 as과정도 완료 되고

정밀검사? 이런거 하려면 몇일 걸리는거 or 바로 리퍼 제품 받는거 선택 가능하더라구요

제가 정말 민감한 편인데도, 아무런 발열이나 고주파음도 전혀 없고...

제 기억속의 므시는 정말 혜자 롭기가 므시므시 하네요

오히려 이엠텍 660ti를 구입했을때 별로 였던 기억이 -_- (그외 라데온5850이나 웬디 하드,요즘 좋다는 도시바하드  이런거) 

결론- 시퓨도 잘 고장 나더이다!

아참.. AS가 므시므시하다면

메인보드 애즈락이나 기가바이트 도 쓰면 안 될겁니다

왜냐하면 애즈락과 기가바이트 전제품도 전부다 므시랑 같은 as위탁 업체 cs이노베이션에서 as하거든요

아수스 메인보드는.. 이엠텍에서 해주는건가..

글쓴이 님의 최신글
  1. 2017-03-01 10:30 이야기 > 스팀 부가가치세 *5
  2. 2017-02-26 00:32 이야기 > 방금 Pillars of Eternity 2 후원금이 빠져나갔네요 *7
  3. 2017-01-12 01:12 이야기 > MSI 므시므시 하네요 *26
  4. 2016-12-29 10:48 이야기 > 스팀 대기열 자동 스크립트 *7
  5. 2016-12-25 18:42 이야기 > VR게임은 VR기기 없으면 실행이나 플레이 못하나요? *3

Who's 템프시롤

▼ 펼쳐 보기
    RemonmonBest 2017.01.12 02:24

MSI 노트북 구경하러 홈페이지 갔다가 당당하게 지도에 일본해 적어 놓은거 보고 아웃오브안중됐습니다.

everBest 2017.01.12 01:55 SECRET

"비밀글입니다."

지뽕구 2017.01.12 01:18

나오자 마자 산 저는 호갱이 되었군요...

템프시롤 2017.01.12 01:19

msi 글카나 메인보드 가지고 있다면.. 공식카페에서 각종 이벤트 신청해보세요

당월 구매자가 아니더라도, 신청가능한 이벤트 많아요

제품 시리얼넘버와 구매영수증(옥션등 구매내역 스샷도 가능)만 있으면요

막말로 좀 뻥을 보태서 오버워치 10명 당첨하는데 9명 응모 하고 있는 상황 -_-

제가 한번도 뭐 당첨된적이 없는데..... 도대체 몇개나....

어제 12월 배틀필드1 당첨되었는데, 1월 배틀필드1 이벤트에 또 신청 해도 된다고 관리자가 말하네요

5만원 상당의 케이스 이벤트는 1차때 당첨되었는데.. 눈치보여서 신청 안하고 있지만요

지뽕구 2017.01.12 01:34

초회 한정이라도 있었으면 이런 느낌없었을텐데... 그저 이렇게 저처럼 안하는 사람들 때문에 신청자가 적나보네요 ㅋㅋㅋ

템프시롤 2017.01.12 01:52
    그게... 너무 이벤트가 많아서

1. 당월 글카 산 사람들 따로 겜지급 이벤트 (겜쿠폰이 아님)

2. 트윈프로져 시리즈 구매자들 따로 겜지급 이벤트

3. msi 글카 전기종, 기존구매자 포함 겜지급 이벤트 (이거 매달 함)

4. 1050.1050ti 인디게임 쿠폰 이벤트

+ 1~3번 전부다 그래픽카드 지지대도 줄 수 있음

따로 케이스 교체 이벤트 (매달) 있고.... 정말 다양하네요
    암드야아프디마 2017.01.12 01:26

므시는 폭발사고 이후론 누가 줘도 쓰기 싫네요. 하필 옆동네 겜용이 블록 당첨되고 나서야 폭발 이슈가 나서...

템프시롤 2017.01.12 01:31
    그런 므시가 게이머의 글카 수요가 많은 유럽쪽에서는 2016 최고의 그래픽카드 회사라고 선정되었네요

폭발사고 라고 하는건 너무 와전된 카더라가 아닌가 싶기도 하네요

한국에서도 폭발한게 유럽에서는 안 폭발했다고 하실건 아닐테니까요
    암드야아프디마 2017.01.12 01:40
    생각해보니 연기났다->그런데도 AS 안해줌으로 알고 있어서 마침 비슷한 시기에 일어난 갤노트 폭발이 섞여서 왜곡된거려나요... 여튼 므시는 믿을만한 회사가 못 된다는 게 어느샌가 제 머릿속에 자리잡아버렸네요.
    템프시롤 2017.01.12 01:56
    므시 사태보다 더 심각한게 시게이트 벽돌 사태인데..

그것이야 말로 정말로 굉장히 와전된 게 아닌가 싶어요

저는 오히려 헬게이트 사태때 웬디 하드 썼다가 벽돌이 된 적이 있구요 -_-;;
    Medusa 2017.01.12 01:28
    진짜 솔직히 글삑카드는 지금까지 므시만 써왔는데

AS불편하면 불편했지 좋았던적은 한번도 없네요

(생각해보니 제이씨현보다 더 싸운곳이 므시.. .)

본문보니 요즘은 좀 나아진듯하네요
    템프시롤 2017.01.12 01:37

작년부터 cs이노베이션도 개편했는지... 좋더라....구요?

그리고 이미 한달전쯤에 용산도 직접 가볼 일이 있었는데....

상상하던? 용산 이미지가 아니였...

평일에 cs이노베이션 가보니... 방문도 별로없고. 안쪽에 택배as 수리도 꽤 널널하게 돌아가던거 같더군요

솔직히 고장여부 알아보는건, 너무 간단하니까요

수리기사 앞에 놓여진 컴터부품에서 접수된 부품만 꽂아서 부팅시켜보면 되니까.............

이상있던지/없던지, 정밀검사 몇일걸림or리퍼제품 받을래? 로 귀결되니,그냥 뭐 이미 중고인데, 리퍼로..

리퍼가 오히려 더 꽤나 새것 같은 느낌도 나더라구요 (개이득?)

Medusa 2017.01.12 01:47
    나진15동 2층에서 옮겼나보군요
    템프시롤 2017.01.12 01:53

거기가 어딘지는 몰라도.. 지금은........

용산 변두리 (상당히) 외곽 쪽  골목길 안에 건물의 지상 1층이더군요

Medusa 2017.01.12 09:31
    선인상가앞 불법dvd파는곳 앞에있었거든요

옮기고난 이후 한번도 안가봐서 ㅎㅎ
    ever 2017.01.12 01:55 SECRET

"비밀글입니다."

템프시롤 2017.01.12 02:01
    므시 제품을 처음 접해 보면서

므시 보드도 꽤나 좋은거 같아서 므시 쪽 제품을 추가 구매도 했네요

애즈락 보드 as 받으러 갔더니.. 므시 글카 as하는 곳이였던.... -_-
    Remonmon 2017.01.12 02:24

MSI 노트북 구경하러 홈페이지 갔다가 당당하게 지도에 일본해 적어 놓은거 보고 아웃오브안중됐습니다.

Harp 2017.01.12 06:31

기가바이트 글카 샀다가 초기불량으로 A/S 보냈는데

말로만 듣던 택배 폭탄돌리기 3번 연달아 겪고 안되겠다 싶어서 방문A/S 가니까

그제서야 제대로 된거 받은 경험 이후로는 제이씨현 관련된 곳은 질색하게 됐습니다.

2년전일이라 지금은 바뀌었을지도 모르겠습니다만은..

repuien 2017.01.12 06:50

므시가 이미지가 되게 안좋아졌나봐요...

덧글들 분위기가 심상찮네요...ㅎㅎ;

• ?
    게임이끝나질않아 2017.01.12 09:54

저는 컴맹이라 므시가 뭔지 모르지만 비공감이 엄청 높아서 들어 왔는데... 아주 평이 안좋은 제품인가 보네요...

repuien 2017.01.12 10:19
    므시는 MSI 라는 그래픽카드/마더보드 제조사인데,
    제가 한국에 있을때만해도 기가/므시 는 엔당에서 상위급 회사중 하나였던걸로 기억하는데...
    평이 무시무시해졌네요...ㄷㄷ;;
    A/S문제, 폭발문제등이 있다고 합니다...ㅇㅅㅇ;
  • ?
    게임이끝나질않아 2017.01.13 10:52
    평도 므시므시... 댓글도 므시므시... ㄷㄷ
    호야아 2017.01.12 07:08
    전 메인보드만 쓰는중이라..
    랜박블블3개 2017.01.12 09:22

저는 므시 노트북 썼다가 AS 에서 정말 개판 싸운 뒤로는 차라리 한성을 쓸꺼라는 생각을 ..

면세곰 2017.01.12 10:44

전 므시 보드, 그래픽카드, 노트북 다 겪어봤고 이제 믿고 거릅니다.

녹턴 2017.01.12 14:04

솔직히 a/s가 문제지 제품자체는 좋습니다.

DaveYawa 2017.01.13 19:18

본인의 개인적인 생각과 다르게 다수의 다른이들이 노라고 외칠때는 항상 이유가 존재하는법이죠..ㅎㅎ