?

?

Extra Form

계속 1060 3기가와 1060 6기가 사이에서 고민을 하고 있네요.

저야 100원이라도 싸고 그 가격에 더 좋은  모델을 살 수 있다면 그만이지만...

개인적으로 오버 모델까지는 필요 없고

순수하게 게임 돌릴 때 어썸을 외칠 정도면 되지만 말이죠

6기가 모델 중 쿨러가 하나인 모델이 그래도 3기가 모델보단 낫겠죠.

혹시 와쳐나 라오툼 1060 6기가 모델과 3기가 모델 벤치 정리 된 사이트 주소를 알려주실 수 있으신가요?

글쓴이 GREENLIGHT님의 최신글
  1. 2023-11-22 09:33 이야기 > BF 구매 마감 *2
  2. 2023-07-03 02:04 이야기 > 스팀덱 스위치 보유하게 되네요. *6
  3. 2023-05-30 18:04 이야기 > 스팀 여름 세일 일정 나왔나요? *4
  4. 2023-01-25 19:42 이야기 > 미드나이트 선즈 47%까지 나왔네요. *6
  5. 2023-01-03 14:51 이야기 > Marvel's Midnight Suns가 끌리긴 한데.. *2

Who's GREENLIGHT

NEXT..

M3 PRO MAX.. 

▼ 펼쳐 보기
    면세곰 2017.01.11 14:45
    vram을 얼마나 쓰는지 확인해보세요
    저같은경우 평소쓰는데로 측정시 4기가 나와서 6기가로 갔습니다
    코코넛먹자 2017.01.11 14:46
    그냥 아무벤치 눌러서 970 980 두개 비교하시면
    그게 성능차이고
    비램차이는 다른걸 확인해야됩니다
    현재 위쳐 달리고 있는데 6g기가로 헤어웍스제외 풀옵가능합니다
    tre777 2017.01.11 14:47
    라오툼 브램 많이먹기로 유명하지않나요?
    앞으로 나올겜 생각하면 6기가가 맞는듯합니다
    아셀 2017.01.11 14:50

vram도 vram 이지만 gpu자체도 다르다고 들었습니다. 실제 벤치들 보면 메모리만의 차이가 아닌게 보이죠.

bbehehe 2017.01.11 14:51
    그래픽카드 비램의 경우 램이 모자르면 따로 증설이 안되기 때문에 이왕이면 많은 6GB가 낫다고 생각되네요.
    한신 2017.01.11 14:57

개인적으로 온라인게임 유저는 3gb, 스팀유저는 6gb로 추천하고 있습니다.

지뽕구 2017.01.11 15:16
    전 망설임 없이 6! 한번사면 1년2년은 써야하니까 앞으로를 보고 조건에 맞는한 최고사양으로 사는게 좋아보였습니다
    좋은아침 2017.01.11 15:21

저도 브가 뽐뿌와서 찾아보고 있는데 중고나라 미개봉품 기준으로 보면 6g랑 3g랑 가격차이도 별로 안나서 6g쪽으로 알아보고 있습니다.성능은 6g사는게 1년정도는 더 버티게 해줄겁니다.

GeKo 2017.01.11 15:26

앞으로를 생각 한다면 3G보다는 6G가 좋다고 생각해요.

DaveYawa 2017.01.11 15:48

1년후에 글카재구매하실예정아니시면 6기가 가셔야할겁니다..

컴샷 2017.01.11 15:55

앞으로 적어도 2년?정도는 쓰시려면 무조건 6기가 ㄱㄱ

암드야아프디마 2017.01.11 15:55

6g 추천합니다. 추가비용값은 충분히 하는 것 같아요.

개츠비 2017.01.11 16:02

무조건 v-ram 6기가 짜리로 가셔야죠.

4기가 v-ram 도 부족합니다 최신작들 상옵 올리실꺼면.

Rs 2017.01.11 16:16

무조건 풀옵이다 하는게 아니라면 3g도 괜찮습니다.

(VR,QHD아니고 FHD면 3gb도 괜찮거든요. 아래링크 참고 바랍니다.)

https://brunch.co.kr/@yyja/318

1060이라면 6g여도 어짜피 요즘 나오는 겜들 풀옵 못돌려요. 1070이상으로 가셔야..

적당한 선에서 나는 타협이 된다 싶으시면 3g 사용하셔도...

5만원 차이의 투자는 본인의 몫입니다. 

좋은아침 2017.01.11 16:55
    지금은 타협인데 1년지나면 생존을 걱정하게됨
    6g는 그때가서야 타협하는거고...엄청난 차이임
    Rs 2017.01.11 19:50
    저를 아시나요? 아는 분도 아니고 기분 나쁘게 임체는 뭡니까?
    설리 2017.01.11 17:38
    3g 쓰고있지만 요즘같은 가격이면 6기가 가시는게 나을것 같아요 :)
    킬러조 2017.01.11 20:15

나중을 위해서라도 6기가로 가시는게 좋을 것 같네요

Mage 2017.01.11 21:18

모니터 해상도와 할게임을 좀 알아야 판단이 될것같네요.

사실 1060은 가격적부분을 고려하는거라 3g로, 오래쓸거면 그냥 1070로 가는게 낫다고 생각하지만

그냥 3g 6g 만 놓고 고르라면 6g를 가겠죠.

GREENLIGHT 2017.01.11 21:20
    fhd이고 내년에 QHD로 갈 예정입니다.
    mindooboo 2017.01.12 09:26

무조건 6G 가세요.

970 4G 쓰는데 요즘게임 4G 로는 모자랍니다.

하이엔드 쓰실거면 무조건 vram 높은걸로 가세요. 그래야 나중에 후회 안합니다.

그나저나 970 은 이거 팔지도 못하고 ㅠ_ㅠ

이용진 2017.01.12 10:24
    무조건 6g. 3g는 메모리 뿐만아니라 성능도 6g에 비해 쬐금 떨어집니다.
    예산이 문제라면 조탁 미니 6g 강추합니다.
    Qhd로 가실거면 1070은 사용하셔야 스트레스 안 받습니다.