?

?

Extra Form

아무래도 나중에 디럭스 에디션을 사는게 더 낫겠다 싶긴 한데 엄청 고민되네요.

사놓고선 어영부영있다보면 XCOM 2 가 10$ 수준으로 할인하지 않을까 고민되네요;

아마 올해 겨울쯤 10$ 수준으로 내려가겠죠?

이드v 2017.01.11 12:57

더욱 고민하게 만드는 것은 저것만 주는게 하니고 다른 게임들도 포함이 되었다는 사실;;

새로운추억 2017.01.11 13:31
    인디 게임은 잘 안하는 성격이라서요. 아마 다른 게임이 와도 별로 안할것같네요 ㅎㅎ
    한신 2017.01.11 13:01

엑스컴이 필요없다면 모를까 구매예정이라면 이번 먼슬리번들이 기회입니다.

다음달 나올 히든게임이 아무리 못해도 2달러 이상 값어치는 하죠.

새로운추억 2017.01.11 13:32
    히든 게임이 들어와도 어차피 판매가 안되니깐요 ㅠㅠ
    차라리 히든게임 안주고 XCOM 2만 9.99 달러에 팔았더라면 정말 좋았을텐데 말이죠.
    네오솔 2017.01.11 13:02

지금 당장 하시거나 험블 먼슬리의 다른 게임을 노리시는 거라면 지금 사시는게 좋아보이고 그게 아니라 엑스컴만 원하시면 나중에 컴플리트 버전으로 사는게 좋아 보입니다.

새로운추억 2017.01.11 13:33
    정말 잘만든 게임은 DLC 를 다 사게 되더라고요.
    XCOM 이 너무 재밌어서 아마 XCOM2 도 재밌을거라고 생각됩니다.

컴플리트 버전을 사는게 나을수도 있겠네요.
    기르기르 2017.01.11 13:39

그럼 이번 번들은 거르고 컴플리트로 사시면될것같네요.

새로운추억 2017.01.11 13:49
    아무래도 빨리 하고 싶은 마음이 커서 고민인것같아요. ㅋㅋ
    어차피 안한 게임도 많으니 천천히 봐야죠
    Remonmon 2017.01.11 13:52

두개다 사면 됩니다.

마음이 편해지죠

새로운추억 2017.01.11 14:14
    로또되면 둘다 사야죠 ~
    FiveStar 2017.01.11 14:08

19.99$로 10$대이긴하죠

새로운추억 2017.01.11 14:13
    제가 의미하는건 10.xx 달러라서요 ㅋㅋ 지금보다 50% 할인 더하면 되는군요
    아셀 2017.01.11 15:09

xcom2 75%세일해야 거의 먼슬리가격인데 거기 6~7개 게임추가해주는데 뭘 고민하시는지 모르겠네요.

dlc는 어짜피 세일하는데 한참걸립니다. 게임하실거면 지금 사시고 아니면 나중에도 구입안하시는게 맞을겁니다.

지금사서 어영부영 안하시면 나중에도 안하실겁니다.

새로운추억 2017.01.11 17:17
    제가 좀 인디게임을 별로 좋아하진 않습니다.

영문 위키에서 추가 게임중에 제가 좋아할만한 게임을 뒤져보는데, 거의 0~1개가 전부더라고요.
    특히 추가 게임으로는 절반정도는 이름도 못들어본 게임이 나오는데,, 유튜브 영상을 봐도 끌리지도 않고 그런 류의 게임을 험블번들에서 구매해서 많이 등록해봤는데 유튜브에서 얻었던 이미지가 달라진 경우는 딱히 못봤어요.

단지 고민하는 이유는 아마 안깬 게임이 60개를 넘어가는데 또 사는게 좀 그렇긴하네요.
    일주일에 하나씩 깨도 거의 1년은 걸릴텐데요..
    아셀 2017.01.11 22:12
    인디게임에 가치를 전혀 안두신다고 치더라도 xcom2를 지금 하고 싶다면 사도 큰 손해는 안봅니다. 만약을 가정해서 정가인하에 80% 세일한다쳐도 몇천원차이죠. 그 몇천원차이가 아깝다면 xcom2에 별로 매력을 못느끼시는거아닐까요?
    그렇게 생각하면 그냥 나중에 큰폭으로 할인할 때 사시는것도 돈아까울 수도 있죠. 별로 안땡기는데 싸다고 사실분은 아니신거같으시구요.
    반면 지금 당장 하고 싶을만큼 매력을 느끼는 게임인데 너무 비싸서 못샀던거면 지금 그냥 사셨을거구요.

나중에 되면 게임의 갯수는 무의미합니다. 하고 싶은 게임이 번들로 묶여나오면 세일가보다 싼가격에 여러게임을 얻게되기도 하구요. 그냥 하고 싶은 게임 구입해서 쭉 플레이하는 동안에는 구입안하는게 제일입니다. 하지만 사람마음이 지금 하고 있는게임이 있긴한데 원하던 게임이 대폭할인하면 사게되기도 하죠. 그러면서 이게임 저게임하다보면 불감증오게 되구요.

그리고 인디게임은 대부분 취향엄청탑니다. 저도 예전엔 그래픽은 무조건 최고수준에 AAA급 게임만 게임으로 취급했고 인디는 퀄리티도 그렇고 부정적이었는데 아이작하면서 인디게임에 대한 생각이 바뀌었죠. 일반적으로 취향맞는 인디게임 찾기전까진 대부분 그런 인식이죠. 근데 험블에서 번들로 나오는 게임은 기본적으로 잘 만든 인디게임을 번들로 내 놓습니다. 다른 번들은 거의 쓰레기급 퀄리티의 인디게임 섞어넣고 그러지만 험블은 항상 퀄리티는 어느정도 보장되죠. 저도 작년부터는 거의 AAA게임중 정말 좋아하는 게임이랑 험블밖에 구입안합니다. 할 게임은 넘치고 시간은 없고 경제적으로 생각해도 그게 젤 합리적이더라구요.
    새로운추억 2017.01.12 00:43
    저는 성격상 제가 안쓰는 것들이 있는 거 별로 안좋아하는 성격이라, 안하는 게임이라도 왠지 라이브러리를 차지하고 있으면 좀 그렇더라고요. 그렇다고 남에게 배푸는건 좀 그렇고, 그런 이유로 번들류는 이번 어쎄신 크리드같은 것 아니면 잘 구매를 안하게 되네요.

험블번들에서 어느정도 잘 만든 인디게임을 내놓는건 알긴 하지만 그래도 별로 좋아하진 않습니다. 장르 자체가 인디게임 계에서 만드는 장르를 별로 안좋아하고 인디게임은 한패 문제도 있고 뭐 그렇습니다.

대충 계산을 해보니깐 아마 올해 겨울쯤 되서야 XCOM 을 지금 험블번들에서 구매하는 가격으로 만날수 있을 것같습니다. 운이 좋다면 더 빨리 더 싸게 구매 가능하기도 하겠죠. 뭐 어차피 손해봐야 몇천원이니깐 결국 구매를 하긴 했습니다.
    crys 2017.01.11 15:16

xcom2 가격이 꽤 되는지라 컴플 에디션 해도 ...가격이..

80퍼 세일 먹인다 해도..1.6인지라.. 거기다 디럭스 판에 모든 디엘시가 잇는게 아니라서..

추가 하면 컴플릿은 거의 10만에 육박할텐데...

새로운추억 2017.01.11 17:24
    사람들 평이 갈려서 고민되네요.
    1 에 비해선 평이 좋진않은것같아요
    좋은아침 2017.01.11 15:24

그냥 이거 사고 dlc할인할때 이빨 맞추는게 컴플리트 할인하는거 기다리는 것보단 훨씬 나을걸요....

가격이 너무 혜자라 저도 인생 처음으로 먼슬리 질러봤습니다ㅎㅎ

새로운추억 2017.01.11 17:19
    10% 쿠폰만 없었더라면 고민은 덜됬을텐데 10% 쿠폰이 마침 있어서 ㅎㅎ
    GREENLIGHT 2017.01.11 16:36

3년 후에는 가능하겠군요

아무리 2k라도 1년안에 그렇게 까진 안 떨굽니다.

새로운추억 2017.01.11 17:07
    XCOM 1 기록을 뒤져봤는데 12년 10월 9일에 출시해서 49.99 달러로 나왔네요. 그 후 75% 정도 까지 떨어진게 13년 5월 13일에 13.59 달러정도 였네요. 그 이후 더 떨어진건 13년 7월 12일에 9.99 달러로 약 80% 할인했네요.

비슷하게 생각해보면
    XCOM 2 는 16년 2월 5일에 출시 했는데, 59.99 달러네요. 만약 75% 정도 할인하는데 XCOM 1처럼 된다면 7개월정도 걸린다고 가정하면 16년 8월쯤, 80%정도 할인하는데에는 9개월정도 걸리면 16년 11월정도 생각하면 될것 같네요.

물론 XCOM 2 가격이 XCOM 1 보다 10$ 더 비싸니깐 80% 할인한다고 해도 12$ 정도 하네요.
    즉 지금 험블번들 가격처럼 싸지려면 올해 겨울되도 조금 힘들겠네요.

답답해서 계산해봤네요 감사합니다 ㅎㅎ
    Tommy_Lee 2017.01.11 17:51
    정확하게 보셨네요. 길어봐야 2년넘긴적은
    없습니다. 이전할인행사 트랜드를보면 비슷
    하게 나오죠. 다만 1편의 엄청났던 호응보다
    이번2편은 좀 떨어지는지라 올해겨울세일때
    디럭스75%예상합니다. 그전에 기본가격다운
    은 덤이구요