게임 할인에 관심이 많아서... 잇셈 말고도 게임 블로그에 많이 이웃되있는데요.

거기서 험블번들이 기부하는 사이트고, 잇셈에서인가 어디서 험블번들 재정상태가 안좋다는 말을 들으니까...

이번에 3티어 질러버렸네요 하

전부터 맘에 들던 게임들로 다 포진되어있을 뿐더러...

만약 스팀이라면 아무리 할인해도 안샀을텐데..지금 갖고 있는 게임이 150개가 넘어가니까요(오리진 유플레이 gog, drm-free까지 포함하면...)

크 뭔가 기부해서 뿌듯하기 보다 과소비한거 같아서 속이 좀 쓰리네요...

어릴때부터 너무 왜곡된(?) 절약을 해서 지극히 주관적으로 봤을때 과소비했다 생각하면 죄책감이 심하더라구요

(물론 잇셈에서 스팀겜 모으시는 콜렉션 분들을 비하하려는건 아닙니다. 저의 왜곡된 주관입니다 ㅎㅎ;;)

그래도 험블번들이 깨끗하고 기부한 곳이 제대로 쓰인다고 하니 기분 좋게 생각해야하는데 죄책감이랑 이건 또 언제하나 강박부터 먼저드네요 ㅜㅜ 

이 게임의 최신 글
  1. All Stars Build Your Own Bundle *14
  2. 첫 나눔 3개입니다. *17
  3. Build Your Own Lockdown Bundle *24
  4. Staff Picks Fall 2019 *4
  5. Stranger Sims Bundle *5
글쓴이 님의 최신글
  1. 2017-02-05 19:08 요청게시판 > 탈퇴합니다.
  2. 2017-02-05 18:44 이야기 > 잇셈 분들에게 묻습니다 제가 대체 어떻게 하시길 바랍니까? *5
  3. 2017-02-05 18:32 이야기 > 저는 절대로 닉네임 바꿀 생각 없구요 잇셈 계속 활동할겁니다 *5
  4. 2017-02-05 18:01 이야기 > 흰개구리입니다 해명 글을 대체 몇번이나 적는지 모르겠습니다 *13
  5. 2017-02-05 11:17 이야기 > 여러 이야기 게시판에 게임 리뷰를 올리는거에 대한 설문조사 *3

TAG •
Prev 스팀에서 트레이딩 카드는 항상 15일 기다려야하나요? 스팀에서 트레이딩 카드는 항상 15일 기다려야하나요? 2017.01.11by 게임이끝나질않아 전에 어쌔신 크리드 3 스토리가 이해가 잘 안된다고 했었는데... Next 전에 어쌔신 크리드 3 스토리가 이해가 잘 안된다고 했었는데... 2017.01.11by 조그만쉼터

Articles

1445 1446 1447 1448 1449 1450 1451 1452 1453 1454
-->