?

?

Extra Form

게임 할인에 관심이 많아서... 잇셈 말고도 게임 블로그에 많이 이웃되있는데요.

거기서 험블번들이 기부하는 사이트고, 잇셈에서인가 어디서 험블번들 재정상태가 안좋다는 말을 들으니까...

이번에 3티어 질러버렸네요 하

전부터 맘에 들던 게임들로 다 포진되어있을 뿐더러...

만약 스팀이라면 아무리 할인해도 안샀을텐데..지금 갖고 있는 게임이 150개가 넘어가니까요(오리진 유플레이 gog, drm-free까지 포함하면...)

크 뭔가 기부해서 뿌듯하기 보다 과소비한거 같아서 속이 좀 쓰리네요...

어릴때부터 너무 왜곡된(?) 절약을 해서 지극히 주관적으로 봤을때 과소비했다 생각하면 죄책감이 심하더라구요

(물론 잇셈에서 스팀겜 모으시는 콜렉션 분들을 비하하려는건 아닙니다. 저의 왜곡된 주관입니다 ㅎㅎ;;)

그래도 험블번들이 깨끗하고 기부한 곳이 제대로 쓰인다고 하니 기분 좋게 생각해야하는데 죄책감이랑 이건 또 언제하나 강박부터 먼저드네요 ㅜㅜ 

TAG •
    면세곰 2017.01.11 08:55
    저도 1개중복이라 3티어로 갔습니다
  • ?
    게임이끝나질않아 2017.01.11 09:17
    전 하나같이 다 맘에 들어서 3티어 갔어요 ㅎㅎ
    프루시안테 2017.01.11 09:30

괜찮습니다. 사라진 돈은 잠깐이지만 추가된 게임은 영원합니다. 대대로 물려주세요 :)

• ?
    게임이끝나질않아 2017.01.11 09:36
    ㅋㅋㅋㅋ
    푸룬 2017.01.11 10:57
    과소비가 아니라 정상입니다.
  • ?
    게임이끝나질않아 2017.01.11 11:55
    정상이나요 ㅋㅋㅋ 주변에서도 너무 슬데없이 죄책감 갖는다고 하긴 해요 ㅠㅠㅋㅋ
    괜한기대 2017.01.11 11:57

결제하시는 순간 느끼시는 쾌감이 그 값을 다해주죠

• ?
    게임이끝나질않아 2017.01.11 12:03
    아 진짜 공감핮니다 그 맛을 잊을수가 없어요 ㅋㅋㅋ
    스누피3436 2017.01.12 13:15

게임은 즐기기위해 사는 것이 아니라 사기위해 사는 것입니다. 허허허허...

• ?
    게임이끝나질않아 2017.01.12 13:19
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ