캐비수1 시사기획 창 화욜 10시?하는 다큐(같은? 것) 인데

3부작에서 오늘은 '마지막 진화'라고 

인간과 기계의 합쳐짐, 그러니까 즉 사이보그랄까요

안구 카메라(물론 뇌로 정보가 들어오진 않지만)

뇌에 연결된 로봇팔 + 뇌파연구 

등등 많이 나오는 와중에

요새 뉴스에서 자주 나오던 아이들 도와주던 의수 기계팔과 같은 회사인지는 모르지만

기계팔에 많은 부분이 할애됐더군요 

그 기계팔을 만들어서 선척적으로? 팔이 없는 어린아이들에게 나눠주는 재단? 회사?(두개가 다른 곳일지도)에서 

아이언맨 팬인 아이에게 팔을 아이언맨 디자인으로 도색해주고 

심지어 로다주를 불러다가 (자선단체 요청에 선뜻 응했다고 하네요)

스타크 인더스트리 박스에 담아서 전달해주더군요 ㅋㅋ 흐뭇

이미지 1.png

근데 그 아이에 이어서 양팔이 없는 여자아이가 나왔는데

지금 검색해도 짤을 못 구해서 첨부는 못했지만 혹시 방송 보신 분들은 보셨나요

그 여자아이의 검은색+금색 기계팔에 Deus Ex 라고 써 있던 것을... 후덜덜덜...

이미지 2.png

그 전의 아이언맨 남자애 처럼 본인의 취향일까요 ㅋㅋㅋㅋ

아니면 어떤 경로로 알게된 (게임회사의) 스폰일까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ (생각해보니 아예 팔 모양 자체가 겜과 매우 흡사)

혹은 로봇팔 제작자의 취향? ㅋ

회사 홈피에 가면 더욱 다양한 디자인이 있네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

https://www.openbionics.com/

실제 성인용 팔을 쓰는 서양 여자분도 나왔는데 성인용은 전극도 따로 팔에 붙일 필요가 없어 매우 편리해 보였다는

다큐 말미에 이 기술들이 무기가 될 수도 있다는 내용이 나오니까 더 섬뜩했습니다;;; ㅎㅎㅎ

이 게임의 최신 글
  1. Fanatical favorites build your own bundle *12
  2. Fanatical Favorites - Build your own Bundle *8
  3. [FANATICAL] Deus Ex BUNDLE *6
  4. Platinum Collection Build Your Own Bundle June 2020 *9
  5. SQUARE ENIX EIDOS ANTHOLOGY 54개의 게임 95% 할인 *17
글쓴이 LuciDio님의 최신글
  1. 2024-04-13 08:26 이야기 > 프라임 비디오에 폴아웃 드라마 나왔네요! with 프라임 게이밍 *12
  2. 2024-02-23 22:47 이야기 > 크롬을 초기화 해버렸더니 탬퍼몽키부터 깔아야하는데 *2
  3. 2024-02-19 00:13 이야기 > 에픽이 무료 게임을 안주니 *6
  4. 2023-09-20 23:38 이야기 > 크롬 로그인이 풀리는게 진짜 웃기는게 *4
  5. 2023-08-11 14:19 이야기 > 크롬에서 자꾸 로그인이 풀리네요 *7

TAG •

Who's LuciDio

▼ 펼쳐 보기
Prev 노트북 사양 질문좀 드릴려구요! 노트북 사양 질문좀 드릴려구요! 2017.01.10by dayorc 제 귀차니즘이 여실히 드러나는 sg stat Next 제 귀차니즘이 여실히 드러나는 sg stat 2017.01.10by 팽팽한펭귄

Articles

1445 1446 1447 1448 1449 1450 1451 1452 1453 1454
-->