?

?

Extra Form

Steam Award 2016.png

아주 어릴 적부터 게임을 좋아했지만 내가 어떤 감정으로 어떤 게임을 했었나 하는 건 그리 되짚어보기 쉽지 않은 일인 것 같습니다. 뭐 그냥 취향에 맞으면 오래 하는 것이고 그렇지 않으면 바로 삭제를 할 뿐이니까요.

이번 스팀 어워드라고 하는 걸 작성을 해보면서 90년대 후반 프로게이머가 되려고 열심히 연습하던 퀘이크나 폐허가 된 도시로 가장 인상 깊은 시간여행을 떠나게 만들어줬던 폴아웃 3, 삼십대 중후반에 게임을 하면서 처음으로 눈물을 흘려 본 투 더 문, 분명히 게임 시작할 때 오후 5시였는데 화장실 가려고 일어나니 새벽 5시가 되서 순간적으로 시차적응에 애를 먹었던 문명 5, 오픈월드의 추운 겨울세계 속에서 가장 외롭고 고독한 사람으로 살아 보았던 더 롱 다크, 엉망진창으로 만들어놓은 키보드 조작감으로 인해 결국 G27 휠을 구매하게끔 만든 뒤 세상에서 가장 좋은 레이싱 게임으로 탈바꿈 되버린 테스트 드라이브 언리미티드 2.....

약 20 여년 동안 게이머로 살았던 날들이 한순간에 주마등처럼 지나가면서 나 자신의 인생은 과연 잘 살고 있는지 한 번 돌아보게 되는 시간이 되었던 것 같습니다. 마치 이런 시간이 필요했던 것 같이요.

ps. 참고로 영상은 지금 우리 머리 위 지구 궤도에 떠있는 ISS에서 송출하는 24시간 Live Stream 영상입니다.

내 마음 속에서 전쟁이 일어날 때 누구든지 한번쯤 보면 좋으리라 생각됩니다.

ps2. 문득 오늘이 생일임을 깨닫고 그동안 미뤄오던 나를 위한 선물을 구매하였습니다. 제품은 MSI 1070 Gaming Z 입니다.

TAG •
    CunG 2016.11.25 05:28
    생일축하드립니다!!
    S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2016.11.25 13:06
    고맙습니다. 연말을 축복되게 보내시길 기원합니다! ^^
    가쯔나베 2016.11.25 05:33

생일축하드립니다 :) 선물도 굉장합니다ㅋ

ps : 좋은 라이브 영상 알려주셔서 감사합니다. 우주에 관심이 많은데 덕분에 종종 찾아볼 듯 합니다.

S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2016.11.25 13:09
    고맙습니다. 저도 우주를 참 좋아해서 우주와 관련된 영화나 음악, 게임 등 모든 것들을 좋아하는데요. 이 영상을 발견하고 참 좋았답니다. 게다가 ISS에서 우주유영을 하는 우주비행사들이 직접 찍는 영상이라니...! ^^ 가끔 카메라 앞을 지나가는 우주비행사들을 볼 수 있습니다.
    달려라케빈 2016.11.25 06:36

좋은 선물 받으셨네요~ 생일 축하드립니다. 공교롭게 저도 어워드 작성하면서 비슷한 생각이 들었던거 같네요. 나이대가 비슷해서 일까요? 근데 저는 to the moon 보다는 한참 전의 게임인 파이날 판타지 10이 떠올랐어요. 엔딩보면서 서럽게 울었던 기억이...ㅋ 센치한 밤이네요~

S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2016.11.25 13:15

축하 고맙습니다. ^^ 어릴 적엔 한살 먹는 게 그리도 배부르고 기분이 좋더니만, 지금은 올해도 한살 더 먹는건가 싶어서 연말이 오면 괜히 생일이 어색하면서도 설레면서도 아깝고 안타깝습니다. ^^; 투더문의 어느 장면에서 울고 싶어졌는데 내가 게임화면을 보면서 왜 이러나 하면서도 그 스토리가 참 짠하고 참 묘하더라구요. 파이널 판타지 시리즈는 콘솔이 없던 제가 무슨 게임인가 늘 궁금해하던 게임이었습니다. 10편을 잘 기억해두고 언젠가 플레이하게 되면 대성통곡 기대하겠습니다. ^^

ʕʘᴥʘʔ 2016.11.25 07:36

생일 축하합니다

S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2016.11.25 13:15
    고맙습니다. 연말에 좋은 일들 많으시길 기원합니다. ^^
    yd6**** 2016.11.25 08:46

생일 축하 드려요~

S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2016.11.25 13:16
    감사합니다. 추운 겨울 따듯한 일 많으시길 기원합니다. ^^
    설리 2016.11.25 08:50

생일 축하드립니다 :) 1070 부럽네요..!!

S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2016.11.25 13:18

고맙습니다. 어제 꽤 안타까운 일로 보도가 있었던 설리 양의 이름을 보니 이런 말을 해드리고 싶었어요.

지금 행복하지 않은 게 아니라, 아직 행복을 발견하지 못했을 뿐이라고..
    아직 어리고 젊어 새파란 소녀가 절망하기에는, 당신을 사랑하는 사람들의 인생이 너무 푸르다고..

힘내라고 화이팅 하라고 당신은 사랑 받을 자격이 있는 사람이라고요.. 

더 좋은 그래픽카드 사시는 날이 오기를 기원합니다. ^^

rahasleal 2016.11.25 10:20

생일 축하드립니다

생일선물이 아주 좋네요

S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2016.11.25 13:23
    고맙습니다.

사실 1070 Z는 한 번 산 일이 있었습니다. 하지만 마이크론 램인데다 기존 저가 제품들보다 너무 낮은 성능이 나와서 환불하고 말았었는데요. 그 영롱한 LED들을 잘 설정해두고 나니 그렇게 이쁠 수가 없었던 게 생각이 나서, 매일마다 계속 100원씩 200원씩 내려가는 가격을 보며 언제 사나 마음이 졸였었다가 이렇게 생일 핑계로 지르고 나니 이렇게 속이 시원할 수가 없네요.

rahasleal님에게도 좋은 생일선물이 주어지길 바랍니다. ^^
    코코넛먹자 2016.11.25 10:48

생일축하드립니다!

1060을 주문하였는데 눈에1070이 보이다니! ㅠㅠ

S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2016.11.25 13:27
    고맙습니다~ 가끔 트위치에 들어가 뵙는 네임드 코먹 님. ^^

사실 저는 윗 댓글에 달았듯이 1070(MSI Z)뿐만 아니라 1060(이엠텍 슈젯)도 한 번 씩 구입해다 쓴 일이 있었는데요. 이또한 성능이 낮다는 이유로 1060과 1070을 각각 구입하고 환불한 일들을 미루어 보아 얼마나 많은 고민을 하고 고심에 빠졌는지 모를 일입니다.

수개월에 걸친 고민이 이제 생일이라는 이유로 완전히 끝나 속 시원한게 더 좋은 것 같습니다. ^^
    게임 하기에는 1060도 충분히 좋은 선택이리라 생각합니다. 즐겁게 즐기시고 좋은 일들 많으시길 기원합니다.
    LuciDio 2016.11.25 10:53

오 생일 구매 축하드립니다

저는 귀찮아서 아직 못하고 있네요 ㅋㅋㅋ

S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2016.11.25 13:31

고맙습니다. ^^  유럽에 날라리들이 그렇게 많은지 크킹을 통해 처음 알려주신 LuciDio님.

저도 스스로 선물하는 건 거의 처음인데요. 고가의 제품인데다가 매일 100원, 200원 씩 감질나게 저렴해지는 컴퓨터 부품이다 보니 저의 꼼쟁이 성격을 딛고 이걸 구매하기 위해서는 생일의 힘이랄지, 스스로 선물이랄지 하는 묘한 조건을 붙이지 않았으면 결코 구입할 수 없었을 것입니다.

생일을 이유로 더 비싸고 더 좋은 걸 구매하실 수 있길 축복해 봅니다. 아니 이건 재앙인가요? ^^;

Chaconne 2016.11.25 12:04

생신축하드려요~!

S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2016.11.25 13:32
    감사드려요~ ^^

저도 '춘추'가 어느덧 지천명에 가까워지네요. 하늘의 뜻을 알기에는 아직도 멀었는데 어째야 할는지~!
    기분 좋은 일들 많은 연말 되시길 기원합니다.
    아레스다 2016.11.25 12:55

생일 축하드립니다 :)

S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2016.11.25 13:33
    감사드립니다. 아레스다님. ^^
    좋은 일들 많은 행복한 연말이 되시길 기원 합니다.
    이루 2016.11.25 13:14

생일 축하드려요~

S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2016.11.25 13:37
    고맙습니다. ^^

아직 결혼을 못한 관계로 부모님과 함께 사는데, 오늘 저희 여동생이 주일에 있을 교회의 세례식에 참여하기 위해 조카들을 대동하고 내려 옵니다.

그러나 그중 어느 한 사람도 오늘이 저의 생일인 사실을 아직 눈치채지 못하고 있습니다. 어찌해야 할까요?
  • ?
    ChloeMoretz 2016.11.25 15:27

축하드립니다. 테스트드라이브가 인상에 남는군요 더크루도 좋아하실껍니다. 가족들이 생일을 안 챙겨줄때는 벽 한칸을 채우는 크리스마스 트리를 놓고 크리스마스 송을 유튜브로 계속 틀어보세요 가족이 참다참도 못해 "아우 도대체 오늘 무슨날이야???" 라고 물어볼껍니다 ㅇㅇ

S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2016.11.25 16:10
    고맙습니다.
    추천해주신 더 크루는 제가 매우 좋아하는 오픈월드 레이싱 장르라서 발매되자마자 모아둔 스팀월렛으로 구매한 뒤 한동안 꾸준히 즐겼습니다. 키보드 매크로 기능을 이용해서 돈을 모으는 꼼수를 만들게 되면서 켜놓고 다른 일 한 적도 많은데 그 바람에 현재까지 689시간의 플레이타임을 마크하고 있네요. ^^; 생일 관련 꼼수는 자존심 상 쓸 수가 없네요! ㅜ_ㅜ
    lind1004 2016.11.25 16:43

생일 축하드립니다 !

S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2016.11.25 16:44
    고맙습니다. 행복한 연말 맞으세요~ ^^