?

?

Extra Form

안녕하세요 관리자 매양입니다^^

한글화정보 관련하여 회원님들 의견을 여쭈어보고자 글 올립니다.

한글화정보가 다른게시판보다 로딩이 좀 긴편인데요 이유는 최신게임 아래로

0~9 / A/ B... 쭉쭉 이니셜끝날때까지 게임들이 분류되어 있는데요 이것이 다 데이터를 잡아먹어서(전문적인걸 몰라 간단히 설명드립니다.) 로딩시에 시간이 오래 걸리는 것이라고 하더라구요

가장 상단쪽 최신게임 아래 검색버튼이 있어서 게임이름으로 검색이 가능하기 때문에 아래 0~9 / A/ B...부분을 생략하면 지금보다는 쾌적한 환경에서 사용이 가능하실 듯 한데 아래의 기능을 유용하게 잘 사용하시는 회원분들이 있으실 수도 있고, 제가 모르는 또 다른 기능이 있을 수도 있어서요

아래부분을 없애도 된다. 안된다 하는부분 편하게 댓글로 달아주시면 좋겠습니다.

이번주 중 아래 의견 참고하여 0~9 / A/ B...부분 삭제 또는 존속 정하도록 하겠습니다.

감사합니다.

글쓴이 님의 최신글
  1. 2017-01-18 11:31 이야기 > 핫라인 개설!!! *24
  2. 2017-01-18 09:32 게임 한글화정보 > Dexodonex
  3. 2017-01-16 15:16 이야기 > 비공감 삭제에 대한 공지 *19
  4. 2017-01-16 14:59 게임 한글화정보 > Pandarama: The Lost Toys
  5. 2017-01-16 14:57 게임 한글화정보 > Pit People

푸룬Best 2016.10.04 15:03

검색의 방식으로는 문제가 있습니다.

스팀상의 명칭과는 다르게 명칭이 들어가있는게 꽤 있습니다. 대부분이 The가 빠지거나 하는 형태인데

검색이 100% 원활하게 된다고 볼 수 없습니다. 또한 이 The 문제 때문에 게임명 앞에 The가 붙은게임은

T에서 찾기 마련인데 the없이 입력되어있는건 따른곳에 가있는 편이죠

제 생각에는 게시글처럼 글만 있고 글을 누르면 세부내용이 보이는 방식, 또는 세보내용이 글로 있는 방식이 좋지 않을까 생각됩니다. 그림만 없어도 느린거 많이 줄지 않나요?

Best 2016.10.04 14:44

항상 고생하십니다!!

개인적으론 아래 부분은 없애도 될거 같다는데 한표 던져봅니다.

A를 누르면 A로 시작되는거 펼쳐지고, B를 누르면 B로 시작되는거 펼쳐지는 방식이 좋을거 같습니다^^

아레스다Best 2016.10.04 17:24

페이지 로딩에 그림도 한몫 담당하지만 결국 외부 서버에서 받아오는거라 어쩔수 없는것 같고,

목록 정렬을 로딩때마다 디비에서 불러와서 정렬하는데 서버에 무리가 있는 것 같습니다.

알파벳 순서로 다 하나씩 불러와서 뿌려주니 오래걸리는게 당연하죠...

일정 기간 12시간 간격으로 캐싱해서 단순 HTML로 뿌려줘도 괜찮을 것 같습니다.

항상 고생하십니다!!

개인적으론 아래 부분은 없애도 될거 같다는데 한표 던져봅니다.

A를 누르면 A로 시작되는거 펼쳐지고, B를 누르면 B로 시작되는거 펼쳐지는 방식이 좋을거 같습니다^^

돌삐니 2016.10.04 15:27
    이 방식에 동의합니다
    코코넛먹자 2016.10.04 14:51

전체목록으로 만들었던이유는 ctrl F 기능쓰는분들이 많아서 그렇게 했던걸로 기억하네요

지금처럼 한페이지에 다 넣되 스크롤을 내리면 추가 로딩되는 방식으로 바뀌면 좋겠네요

이클리피아 2016.10.04 14:57

전 안 없앴으면 합니다.

검색 방식이

어떤 게임을 본다 ->  그 게임이 한글화 되어있는지를 본다

이런 쪽이라면

한글화 되어있는 게임들 천천히 살펴보는데는 

아래쪽이 편할 거 같습니다.

다른 방식으로 놔두면 모를까 없애는 건 안 좋다고 생각합니다.

버들호수 2016.10.04 14:58

오래 걸리긴 하네요.

접어두었다가 누르면 로딩되는 게 모양새가 좋을 것 같습니다.

설리 2016.10.04 15:03
    저도 이 방식이 좋을 것 같습니다!
    가쯔나베 2016.10.04 15:03

저는 한글화 정보 페이지 이용할때 예를들면

Mad Max 한글패치가 필요하다 - 검색창에 Mad Max를 검색한다 or 'M'카테고리를 들어간다

순으로 활용하다보니 전체 모든 목록이 올라와서 페이지 로딩속도가 떨어지는게 불편하다고 느꼈습니다.

최신 한글화 목록만 띄우고 나머지는 탭방식으로 하면 어떨까요.

0~9 / A / B / --- / Y / Z 방식이면 되지 않을까 생각이 듭니다. 검색창은 위아래 둘다 있음 더욱 좋을 것 같네요 :)

푸룬 2016.10.04 15:03

검색의 방식으로는 문제가 있습니다.

스팀상의 명칭과는 다르게 명칭이 들어가있는게 꽤 있습니다. 대부분이 The가 빠지거나 하는 형태인데

검색이 100% 원활하게 된다고 볼 수 없습니다. 또한 이 The 문제 때문에 게임명 앞에 The가 붙은게임은

T에서 찾기 마련인데 the없이 입력되어있는건 따른곳에 가있는 편이죠

제 생각에는 게시글처럼 글만 있고 글을 누르면 세부내용이 보이는 방식, 또는 세보내용이 글로 있는 방식이 좋지 않을까 생각됩니다. 그림만 없어도 느린거 많이 줄지 않나요?

코코넛먹자 2016.10.04 15:06
    그림있어야돼요 그림좋아요 ♥
    Please& 2016.10.04 19:27
    'The' 는 이전에 한글게시판 개편하면서 일괄삭제하는 방식으로 통일했던걸로 기억하는데. 지금 두개인가는 최근에 올라가서 수정이 안 된듯 합니다. 이것도 수정하면 더 깔끔하지 않을까요.
    프루시안테 2016.10.04 15:07

저도 가쯔나베님 처럼 최신만 띄우고 나머지는 탭방식이 제일 나은것같습니다.

kuon 2016.10.04 15:08

탭이나 접는 방식으로 하고 검색창을 뒀으면 좋겠어요.

도끼 2016.10.04 15:26

접는 방식으로 하는게 좋을것 같네요.

MementoMori 2016.10.04 15:29

저도 아래쪽에 펼쳐진 화면이 보기가 편해 애용하는 편이었는데 이놈이 로딩의 원인이었나보군요?

헌데 로딩이 그렇게 심한가요? 여짓 느끼질 못했네요.. -_-?

위쪽은 클릭할때마다 로딩이 있는반면 아래쪽은 한번로딩으로 전체를 확인할수 있어서 편했는데...

없어지지 않았으면 싶은데요... ㅠ_ㅠ

이놈으로인해 불편을 겪는분들이 계시다면 둘다 선택할수 있는 클릭시 펼치기 같은 방법은 어떨까요..?

팽팽한펭귄 2016.10.04 15:30
    로딩속도는 아쉽지만 지금 방식이 좋습니다.
    정 바꿔야 한다면 목록 페이지를 따로 만들어주셨으면 좋겠습이다.
    RogueOut 2016.10.04 15:33

최신 한글화 정보 + 검색 기능 유지

알파벳 카테코리별 개별로딩을 지지합니다.

한눈에 들어오는게 편한 분들을 위해 0-Z 카테고리도 만들어

처음로딩시에는 안나오고 0-Z를 누르는 분만 로딩 조금 감수하고 한번에 다 보실수 있게 하면 되겠네요.

뫼한 2016.10.04 15:36

그림만 없애도 데이터는 많이 줄어들거 같습니다.

(이번에 지진 때문에 국민안전처 홈페이지가 다운된것도 영상과 그림같은 것들이 많아서 데이터를 잡아먹는다는 이유 때문이었으니까요)

텍스트 링크가 데이터를 많이 차지하지는 않으니 펼쳐져 있는것을 접는거 보단 그림을 없애는 방법에 의견을 냅니다.

접었다가 펼때 로딩걸리게 하더라도 그림이 있다면 데이터는 그만큼 잡아먹으니 로딩 시간이 걸리겠죠.

뭐.. 여기 말고 다른곳도 대안이 있으니 바꾼다면 바뀌는구나.. 하겠지만요. ㅋ

히든맨 2016.10.04 15:51

ux문제는 민감한 문제인데 사용자들에게 의견을 물어보는건 좋은 것 같네요 ^^

전 없애고 ctrl-f처럼 사용하게 검색 기능만 넣으면 될 듯 합니다 ^^

a, the 문제뿐만 아니라 게임명 대충 알아도 검색되게 공백을 or로해서 검색해주면 좋을 것 같구요

기존처럼 전체가 필요하면 검색어 없이 검색할테 페이지로 나누지 말고 전체로 보여주면 될테구요

하는김에 여기 게시판처럼 전체, 사용자, 공식한글도 tab으로 구분해주면 좋을 듯 하지만 큰 의미는 없을 것 같긴 하네요 ^^

bbehehe 2016.10.04 16:13

처음부터 갑자기 많은걸 변경하게 되면 혼동이 올 수 있으니 윗 분들 말씀처럼 일단 아래 부분을 접는 방식으로 변경 해보고 그래도 느리면 그림을 없애거나 혹은 가쯔나베님 말씀처럼 최신 한글화를 제외한 리스트는 탭 방식으로 변경 등 순차적으로 적용해 나가는게 좋을듯 싶습니다. 현재보다 속도를 빠르게 하기 위함이니 UI가 불편해지더라도 어느 정도는 감수해야 되겠지요. :)

Gemstaz 2016.10.04 17:16

저는 유저패치를 최신순으로 봅니다. 그 이외에는 패치를 찾을때만 검색하고요.. 그래서 딱히 아래 전체 리스트가 없어도 개인적으로 문제는 없습니다. 게임 검색은 저같은 경우에 게임명 전체 문장이 아닌 특정 단어로만 찾는 경우가 많아서 딱히 컨트롤+에프를 쓸일도 별로 없을것 같고요.

지금 들어가보니 상당히 느리긴 하네요, 게임은 갈수록 더 늘어날텐데 빠른 속도의 방향으로 가는게 좋을것 같습니다.

아레스다 2016.10.04 17:24

페이지 로딩에 그림도 한몫 담당하지만 결국 외부 서버에서 받아오는거라 어쩔수 없는것 같고,

목록 정렬을 로딩때마다 디비에서 불러와서 정렬하는데 서버에 무리가 있는 것 같습니다.

알파벳 순서로 다 하나씩 불러와서 뿌려주니 오래걸리는게 당연하죠...

일정 기간 12시간 간격으로 캐싱해서 단순 HTML로 뿌려줘도 괜찮을 것 같습니다.

dead 2016.10.05 15:14
    아레스다님 의견을 지지합니다. 가장 정답에 가깝죠
    네이버 메인페이지도 이렇게 되있구요
    제가 관리하는 사이트도 이렇게 구성해서 쓰고있습니다.
    저같은 경우 여유로 남는 서버가 있어 거의5분 간격으로 각종 해외 API들을 수집해온뒤
    프로그램으로 조합하여 HTML파일을 만들어 기존파일에 자동으로 덮어씌우는 업로드처리를 하고있습니다.
    서버가 한대라고 해도 데몬하나 띄워서 접속이 뜸한 시간대에
    HTML파일로 구워내면 가장 빠른속도를 볼수 있을듯 합니다 :D
    기존 UI를 해칠필요도 없구요
    감베리니 2016.10.04 17:59
    접는방식이랑 검색 둘 다 혼용하면 좋을거같아요!
    esco 2016.10.05 08:27

항상 로딩이 이너무 길고 스크롤 내리는게 너무 느려서 불편했습니다. 이런점 고쳐주셧으면 합니다.

근대 이게 이상한게 예전에 스팀비비라는 사이트에서는 지금 ITCM과 비슷하게 분류되게 되어있었는데 현재 ITCM과같은 느림현상과 랙은 없었습니다. 한마디로 요약하자면 느린게 불쳔하다는겁니다. 고쳐주셧으면 합니다.