?

?

Extra Form

1. 메모리는 삼성전자걸로 살것인데 16G짜리가 8G짜리2개보다 값이더싼데 사람들이 왜 8G짜리 2개를 살까요?

2.케이스는 저거 MD가추천 해서골랐는데요...MD랑 에드리더가 무슨뜻인가요?? 저케이스도 호환다될까요?? (좋은케이스 맞는지도 궁금합니다) 

3.고수분들은 척보면아시겠지만 다나와 싸이트에 있는 견적신청하기 입니다 견적신청하면 업체에서 막 입찰할려고 하면 저가격에서 얼마나 더떨어질까요??? (수중에 돈이 85만원까지만 투자할수있을것같아서... 여쭤봅니다)

4. 이정도면 GTA5멀티 ,배그 돌릴때 렉없이 돌릴수 있을까요?

흑왕야 2019.05.19 14:26

1. 메모리를 홀수로 꼽는거보다 짝수로 꼽는게 속도가 더 잘나오던 시절이 있었는데

지금은 아무 상관없음

2. md는 머천다이저의 약자 같은데요

케이스 판매자를 말하는거 같고 에드리더는 다나와에 돈내면 상단에 띄워주는 광고임다

3. 글쎄요 평균가 낙찰이 많고 최저가는 따로따로 사서 직접 조립하지않는이상 어렵지않나요

ssd가 250기가 GTA5 설치용량이 85기가.. 좀 작은 느낌인데요

ssd는 해외직구가격이 훨씬 저렴해서 다나와에서 잘안사요.

허쉐 그린 2019.05.19 14:36

와답변감사합니다! 1번,2번 궁금증이 뻥뚤렸네요

해외직구로 사기어려워서요 ㅠㅠ 500G 짜리로 사면될까요???(컴알못이라 글적글적;;)

bido 2019.05.19 14:40

메모리는 듀얼 채널로 구성하면 훨씬 좋습니다.  8기가 2개 사세요

https://www.youtube.com/watch?v=-k5wA7EFwpo

다나와 견적 이용하지 마시고 각개로 구매하셔서 조립하세요

SSD만 봐도 500gb 가격

http://prod.danawa.com/info/?pcode=5791864&cate=112760

허쉐 그린 2019.05.19 14:49
    메모리는 영상보니깐 FPS 차이를 보면될까요?? 짝수로 구매해봐야겠어요

근데 각개로 구매하면 확실이 싸보이네요 걱정되는게 AS랑 조립을 받지 못하지 않을까요? ㅠㅠ
    허쉐 그린 2019.05.19 14:50
    메모리는 영상보니깐 FPS 차이를 보면될까요?? 짝수로 구매해봐야겠어요

근데 각개로 구매하면 확실이 싸보이네요 걱정되는게 AS랑 조립을 받지 못하지 않을까요? ㅠㅠ

마이크론 제품도 좋나요??? 삼성을 제가 구지고집하는게 AS를 잘해준다고 어디서들어서요
    뚜루두루 2019.05.19 14:53
    각개로 구매하셔도 제품별 as 기간 꽉 채워서 다 받을 수 있어요
    오히려 대행업체보다 더 믿을 수 있습니다. 직접 구매하는 거니까요
    허쉐 그린 2019.05.19 14:55
    안그래도 방금 찿아보았는데 다나와에서 검색하니 인텔 9400F CPU가 약17만원 하더라구요 세상에...
    허쉐 그린 2019.05.19 15:07

저근데 각개 구매하면 각개로 AS 받는것인가요??

저한가지더 여쭈어볼게있는데요  컴알못이라서 조립을 못하거든요;; 어떻게하면 좋을까요...?

뚜루두루 2019.05.19 15:23

네 문제 생기면 영수증 소지 시 제품 구매일로부터 각각 정해진 기간 동안 as 가능하고요
    영수증을 분실해도 쇼핑몰 거래 이력으로 증빙 가능합니다. 이도 저도 아닌 경우라도
    각 제품마다 제조일을 포함한 고유 시리얼 넘버가 있어서 넘버 기준으로 as 됩니다
    조립은 알고 나면 엄청 쉽기는 한데 처음에는 힘들 수 있으니 주변에 조립 가능한 분한테
    부탁을 하시거나 힘들다면 대행업체를 이용하시되 각 제품 박스를 전부 보내달라고 하세요
    그래야 나중에 따로 재판매할 때나 as 보낼 때 편합니다

허쉐 그린 2019.05.19 16:43
    와 감사합니다.
    허쉐 그린 2019.05.19 16:46
    SSD 대양걸로 500G 사야겠어요 답변감사합니다. 현실에 절충해겠어요
    뚜루두루 2019.05.19 14:41

https://www.youtube.com/watch?v=qBmElSVy4U8

ddr4 이후로는 싱글과 듀얼 채널 차이가 엄청 벌어집니다. 램은 꼭 듀얼로 구성하세요

ssd 용량도 좀 작은 편인데 게임 많이 설치해두는 스타일이면 1tb 추천하고요

최소 500gb는 써야 불편함이 덜 합니다

지금 1tb가 국내 정품으로도 저 가격 2배면 구매 가능할 정도로 가격이 떨어졌을 거예요

요즘 환율이 많이 올라서 엄청난 핫딜 아니면 해외 구매는 메리트가 없어요

작년 블프에서 현재까지 1tb ssd 해외 가격이 삼성이랑 마이크론 기준으로 배송비 별도로

110~120달러 정도입니다. 직배 기준으로 저기서 5달러는 더 붙는다고 봐야해요

vga도 조금만 더 쓰셔서 ti 로 가면 좋을 거 같네요

뚜루두루 2019.05.19 14:45

케이스 모델은 잘 모르겠는데 케이스를 혹시 책상 위가 아닌 아래에 두고 사용하신다면
    강화유리 제품은 신경을 좀 써야 합니다. 저런 애들은 툭 치면 깨져요

그리고 선택하신 cpu는 오버 가능한 k제품은 아니지만 메모리 오버 가능한

저가형 z보드도 추천 드립니다

요즘은 일정 성능 위라면 cpu보다는 메모리 속도에서 게임 프레임 차가 더 많이 벌어져요

허쉐 그린 2019.05.19 14:52
    본체 밑에두거든요 아하 아크릴로 골라야 겠네요 세상에... 강화유리로 살뻔했네요... 감사합니다
    허쉐 그린 2019.05.19 16:45
    각개로 사고 삼성 SSD 안사고 하니... 그래픽카드 TI로 올릴수있겠네요.햐... 각개 신기하네요.
    뚜루두루 2019.05.19 16:58
    부품 따로 받아서 초기 불량 체크하고 조립하는 건 귀찮지만 다른 모든 면에서는
    합리적인 구매가 될 겁니다. 모쪼록 초기 불량품 없이 좋은 세팅하시기 바랍니다 ㅎㅎ
    만에 하나 초기 불량 뜨더라도 바로 새 제품 교환되니까 비용 걱정은 안 하셔도 됩니다
    사실상 메인보드 빼고는 초기 불량 뜨기도 힘들어요
    허쉐 그린 2019.05.19 18:13
    다나와에 검색해서 사는것이 맞나요?? 다른곳보다 가격이 싸서 솔직히 중고부품 파는것 아닌가라는 생각이 듭니다.
    뚜루두루 2019.05.19 18:34

다나와 통하면 거의 최저가 구매가 가능한데요 현금 아닌 카드나 컬쳐 캐쉬 같은

결제 수단을 쓴다면 오픈 마켓을 이용해도 괜찮습니다

그리고 밀봉 상태에서 판매하는 부품은 중고를 넣을 수가 없어요.
    위에서 말씀드렸다시피 각 제품에는 고유 시리얼 넘버가 있어서 구라 치다 걸리면

진짜 훅 갑니다. 만약에 양아치 업체가 있어서 그런 짓을 했다고 치고

그 걸 또 잡아내신다면 고사양 pc 10대 값은 그냥 버실 거예요 ㅋ
    판매 구조상 그런 사기 행위는 포장 다 뜯고 조립해주는 대행업체에서나 가능하고요
    개별 품목을 구매하는 구매자에게는 쓸 수 없는 방법입니다

뚜루두루 2019.05.19 18:41

그래서 개별 구매가 훨씬 안전하고, 방법만 알고 있다면 더 나은 as를 받을 수 있는 데다가
    대행 업체 대비로 더 싼 가격으로 pc를 맞출 수 있다고 말씀드린 겁니다 ^^

Banlan 2019.05.19 14:54

사실 듀얼채널은 크게 상관없고 혹시나 메모리 하나만 쓰다가 그거 고장나면 PC가 안굴러가니까 안전하게 2개 이상 꼽아두는것도 이유죠

Banlan 2019.05.19 14:55

그리고 보니까 구성품에 cpu 벌크인거 같은데 쿨러 없으면 쿨러 따로 사셔야 할것 같네요

허쉐 그린 2019.05.19 14:57

! 쿨러를 사야하는군요 벌크+쿨러 제품을사야겠군요 다나와에 검색해서 따로따록 구매해봐야겠어요... 결국 이게그 드레곤볼모으기 맞죠?

허쉐 그린 2019.05.19 14:59
    ! 그런이유도 있군요 좋은정보감사합니다.
    책상 2019.05.19 23:45

데이븐 케이스 제가 지금 저거 사용하고 있습니다.

장점.

내부가 넓직넓직해서 좋습니다.

앞유리 손으로 뜯기 쉽게 되어있어서 청소하기 편합니다.

위쪽과 아랫쪽에 자석으로 된 먼지망(?) 있습니다. 먼지털기 간편합니다.

단점.

하드 장착할때 맨 아래쪽 칸(조금 좁음) 속에 장착해야 해서 추가 장착할때 조금 번거롭습니다.

쿨링면에서는 나쁘지는 않고 그냥 무난하지만

케이스 쿨러 소음 조금 있습니다.

조용한거 원하시면 다른거 구매하시는게 좋을듯합니다.

3R 꺼 사람들이 많이 추천하는거 같더라구요.

허쉐 그린 2019.05.20 07:20
    본체에 대한정보 감사합니다.