100% 확실한건 아니지만 오늘 경험한것이고

정말 어렵게 플레이하고 열심히 했던 세이브 파일을 날리지 마시라는 의미에서 글을 남겨봅니다.

저의 상황을 말씀을 드리겠습니다.

시즌패스를 구매하지 않은 상태에서 겜을 하다가 저장을 했고 정상적으로 됐습니다.

게임을 지우고 다시 설치를 했고

설치후에 게임에 들어가지 않고 바로 시즌패스를 구매후 설치를 연속으로 했습니다.

그랬더니 그전에 시즌패스가 없었을때 저장이 되었던 세이브 파일이 그대로 날라가네요;;

윈도우 복구기능으로 살릴수 있다고 하는데~ 저는 어짜피 ssd를 쓰다보니 복구기능 자체를 꺼놓고있습니다(용량차지 문제)

참고를 하시길! 그러니깐 시즌패스 설치전에 꼭 한번들어가서 저장을 하고 나오시길...ㅠ

그리고 덤으로 유플 게임 세이브 파일 경로는

C:\Program Files (x86)\Ubisoft\Ubisoft Game Launcher\savegames(사용자 폴더)/그안에 숫자로 표시된 폴더가 세이브 파일 폴더!

세이브 폴더가 게임명으로 되어있지 않으니 그냥 통으로 복사하는게 좋을거 같네요~

어째뜬... 자나깨나 세이브 파일 조심합시다 ㅠ

글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-04-16 23:41 이야기 > 히트맨2 dlc는 어떤걸 구매해야 하나요? *2
  2. 2020-03-30 09:17 이야기 > Middle-earth: Shadow of War Expansion Pass 완전판인가요? *4
  3. 2020-02-09 14:45 이야기 > 체크카드 페이팔 결제시 바로 돈이 안빠지나요? *5
  4. 2020-01-28 13:20 이야기 > 에픽런처 한국국가변경으로 한달걸렸네요... *8
  5. 2019-12-26 19:55 이야기 > 에픽 고객센터 재정신이 아닌거 같네요 *10

Who's pjw0414

^^

▼ 펼쳐 보기
Prev 시즌패스 구매후 세이브 파일이 날라갔네요 ㅠ 시즌패스 구매후 세이브 파일이 날라갔네요 ㅠ 2015.03.14by pjw0414 어쌔신크리드 리버레이션 진동이 안오네요 ㅠ Next 어쌔신크리드 리버레이션 진동이 안오네요 ㅠ 2015.03.14by pjw0414

Articles

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
-->