꿀팁

스팀 라이브러리 가족공유

?

?

Extra Form
검색하면 쉽게 찾을수 있지만..
스팀 초보자인지라 모르는게 많은 저같은 분들을 위해..
&
저를 위해..ㅎㅎㅎ;;;
여기 계신분들은 죄다 고수분들뿐인지라.. 필요하실분이 계실진 모르겠군요..ㅠ;

스팀 가족공유라는 시스템이 있더군요.. 아주 좋은..ㅎ
말 그대로 가족끼리? 게임을 공유하는겁니다.

공유를 해놓으면 자기 라이브러리의 게임을 다른 사람이 즐길수 있더군요

내컴퓨터에 다른아이디 공유를 예를 들겠습니다.

공유할 스팀 아이디로 로그인 , 인증을 합니다.
설정 -> 메뉴 중 가족 -> "가족 라이브러리 공유" 항목의 "이 컴퓨터 인증" 클릭

이제 로그아웃하시고 자신의 아이디로 로그인하시면

이렇게 상대의 라이브러리를 볼수 있습니다.

공유한 게임은 공유한 상대와 동시에 게임을 즐길수 없습니다.

각자 다른 게임이어도 안되더군요.

공유받은 사람이 밴을 당할 경우 공유를 해준 호스트도 같이 밴을 당한다고 합니다.

참고로..

설정 -> 메뉴 중 가족 -> "가족 라이브러리 공유" 항목의 "다른 컴퓨터 관리"를 눌러보시면

아래와 같이 등록된 정보가 나옵니다

여기에서 공유정보 확인과 취소가 가능합니다.

여담이지만..

이글쓰며 알았네요..

제 컴퓨터에 게임이 몇개 설치되 있는지.. 설치되 있는 항목만 볼수 있다는것도..

범주 설정을 해놔서 항상 범주 다 뒤졌는데 말이죠..... OTL;;;;

글쓴이 MementoMori님의 최신글
  1. 2023-01-07 19:50 이야기 > 2022년 STEAM 돌아보기 뱃지 받는법이 어찌 되나요? *2
  2. 2022-12-31 04:23 이야기 > 스팀덱 버벅임 있으신분
  3. 2020-04-30 23:25 이야기 > NBA 2K Playgrounds 2 지역제한 질문입니다. *2
  4. 2020-03-16 15:21 이야기 > 카니발 게임즈 스팀,스위치 차이점 있나요? *3
  5. 2020-03-06 16:28 이야기 > ark 도전과제 질문이요. *4

프루시안테 2016.05.25 05:09

흠.. 생각해봤는데 이방법 쓰면 부계정에다가 우회등록 마구해놓고 부계정로그인 할필요없이 본계정으로 편하게 할수있겠네요?

MementoMori 2016.05.25 05:14

말씀처럼 계정이 여러개일경우 등록해 놓으시면 한계정에서 게임을 할수 있겠네요
    하지만 트레이딩카드는 획득이 안된다고 들었습니다.

그리고

공유받은 사람이 밴을 당할 경우 공유를 해준 호스트도 같이 밴을 당한다고 합니다.

우회등록하면 잘못될수도 있다 하는거 같던데.. 이부분 좀 알아보시고 하시는게 좋을듯 합니다.

DoaFE 2016.05.25 05:24
    신박한 방법이네요...

계정 정지 먹더라도 본 계정은 피해가 없을테니...ㅎㅎㅎ
    프루시안테 2016.05.25 06:19

뭐 그쵸 ㅎㅎ 트레이딩카드는 뭐 대충 안쓸때 아이들마스터로 농사라도 돌려서 판담에 그 돈 차곡차곡 모아서 본계정에 기프트라도 --;

Nemesis 2016.05.25 06:26

가족공유도 제한이 있다고 들었어요. 최대 5명이었던가...

MistyGhost 2016.05.25 06:54

한 2년 반쯤에 이 기능이 처음 나왔을땐 참 신기하다고 가족 걸고 공유하기를 했는데

정작 그렇게 걸어놓은 사람중에 사용하는 사람이 없어서 참 ㅋㅋ;

코코넛먹자 2016.05.25 09:58

친구들에게 이걸 알려줘서 친구들이 가끔 접속을 하지만

제가 농사 돌리는 시간이 많아서 사용하지 못한다는 후문이 ㅋㅋㅋㅋ

킁킁 2016.05.25 12:53

꽤 오래 된 팁이군요. ㅎㅎ

안아이 2017.03.22 10:44
    제가 스팀게임 A를 사용중이면 제 가족공유를 받은 사람은
    B라는 게임은 동시에 할 수 있는건가요??
    제가 게임을 오래해서 동시 게임이 안된다면 딱히 메리트가 있는 기능은 아닌것 같은데 ㅠㅠ
    MementoMori 2017.03.22 17:07
    안됩니다... 아쉽게도..
    동시 게임은 할수 없습니다 ㅠ-ㅠ
    안아이 2017.03.22 22:19
    그렇....죠... ㅠㅠ 동시에 되면 뭐.... 주르륵 ㅠㅠ
    네모 2017.06.25 12:27

좋은 글 감사합니다!!