질문

(몬헌) 다들 무기 뭐쓰시나요?

?

?

Extra Form

몬헌 생전 처음 해보는 사람입니다

생각보다 무기가 여러종류 있네요

찾아보니 다들 훈련장에써 써보고 맞는거 쓰라는데

원거리 무기와 조충곤, 피리 빼고 다 한번씩 써봤거든요

개인적으로는 차지액스, 슬래시액스, 태도가 괜찮은거 같은데...

차지액스는 초보자가 쓰기 어렵다하고, 슬래시액스는 별로라고 그러고... 태도가 젤 쉽다고 하던데...

태도를 할까 하다가 왠지 손에 착착 감기는 도끼들이 못내 맘에 걸려서

훈련장만 열심히 이용하고 있네요... ㅋㅋ

그냥 초보는 태도로 적응하는게 나을까요??

글쓴이 조그만쉼터님의 최신글
  1. 2020-11-18 09:34 이야기 > 다크소울 재밌냐고 물어봤던 사람입니다(ft. 중간보고) *9
  2. 2020-11-05 03:28 이야기 > 다크소울 재밌는거 맞나요? *31
  3. 2020-05-29 02:53 이야기 > 스팀 '선물하기 제한' 정책 엄청 짜증나네요... *5
  4. 2020-04-26 02:21 이야기 > 결국 베요네타 삭제했습니다. *3
  5. 2020-04-24 00:33 이야기 > 베요네타 15시간 플레이 소감 *8

장연수 2018.08.11 12:02

전 몬헌4부터 시작했던 라이트 유저인데 이번 월드에선 쌍검 쓰고 있어요 ㅎㅎ

전 타격 부위 초점 잡고 떄리는걸 잘 못하다보니 공속이 느린 헤비한 무기는

쓰다가 답답해서 몬스터 대신 제가 먼저 쓰러지겠더라구요..ㅋㅋ

조그만쉼터 2018.08.11 12:10
    태도가 공속이 빨라서 되게 호쾌하긴 하던데... 그걸 서볼까요 ㅋㅋㅋ
    회색의레인저 2018.08.11 12:06

개인적으로 태도를 좋아라 하지만 차액 + 활을 쓰고 있네요..... 

태도는 나중에 천하무쌍도만 만들면 될거 같아서...

조그만쉼터 2018.08.11 12:25
    두개 동시에 쓸 수 있나요? 이것도 스킬포인트 찍는 겡미 아닌가요?
    회색의레인저 2018.08.11 17:52
    동시에는 불가능하고 그냥 필요할때마다 바꿔 쓰는거고 스킬포인트는 없어요... 방어구에 스킬이 달려서 합산해서 계산하는 방식
    닉없음 2018.08.11 12:14
    남자면 당연 오함마!!!!!
    조그만쉼터 2018.08.11 12:26
    전 날카로운게 좋아요... 뾰족하고 날카로운 것... 핡핡...
    ㅇ단테ㅇ 2018.08.11 12:15

저는 일단해머요. 자주 맞고다녀서 차라리 한대치고 빠지자 생각으로

차징하면서 한대치고 또 빠지고 차징하고 머리 치고 하면서 하구있어요

조그만쉼터 2018.08.11 12:26
    해머가 머리 노리는게 어렵다고 그러던데... 괜찮나요?
    ㅇ단테ㅇ 2018.08.11 12:34
    빗나가면 얼른 굴러서 다시 차징시작하면되요....손이 족발이라
    근데 하다보면 이때즘 나한테 머리돌리겠지
    하고 놔버리면 바로 머리 찍더라구요..
    라네요 2018.08.11 12:16

차액 좋습니다. 다만 필수 스킬이 없으면 아무래도 효율이 많이 떨어지는 무기라서 초반에 운용하기가 힘들어요

포탄수 up, 포술 3, 가성1 확보 후 나머지는 취향  or 유틸성 정도로 보면 될거에요

일단 디아블로 소재로 만드는 차액 최종 단계가  곧 종결이라고 보시면 됩니다

(맘타로스 무기가 상위라고 하지만 방어력 +10 차이밖에 없어요)

방어구로 스킬들을 띄울 수 있긴 하지만 덧입기가 필수가 되는 무시무시한 룩이 됩니다

슬액은 저도 거의 안써봐서 조언 드리기 힘들고 차액, 태도는 초보~고인물까지 꾸준히 사랑받는 무기입니다

차액의 가드포인트, 태도의 간파베기 를 자유롭게 쓰게 된다면 현존하는 모든 몹들에게 재앙이 됩니다

가드포인트는 타이밍 잡기가 어려운 편이고 간파베기는 여유로운 편이에요

조그만쉼터 2018.08.11 12:28
    차액은 초보가 쓰기 어렵지만 초보도 많이 쓰는 무기인가요 ㅋㅋ

유튜브에 차액 조작법 보니까 병모으고 쓰고 하는게 좀 번거로워 보이긴 해서... 흠
    라네요 2018.08.11 13:05
    제가 말을 이상하게 적었군요;;;
    초반에도 충분히 쓸만한 무기지만 스킬을 띄우면 더 좋다는 말이었어요
    차액으로 참격(베기 & 찌르기) 데미지는 나오기 힘들지만 유탄병(초고출력) 데미지는 육질 무시라서 단단한 녀석이던 말랑말랑하던 데미지가 다 잘 들어가는 특징이 있습니다 -- 고정데미지라고 생각하시면 이해가 빠를 겁니다

보로로스 를 예로 들자면 머리가 단단해서 데미지가 흰색 한자리가 뜹니다 (약점 아닌 부위도 흰색 데미지)
    하지만 차액의 경우 초고출로 때리면 주황색(붉은색) 데미지가 들어가요

병 모으는 단계를 빠르게 하기 위해 '집중'이란 스킬을 띄우면 Y 한방 - B 모아 베기 - Y 한방이면 병 6개(포탄수 up)가 찹니다.
    Medusa 2018.08.11 13:15
    추가로
    차액은 일단 가드가되서 초보자가 쓰기에도 무리가 없습니다. 병 모으는것도 몇번해보면 간단합니다. 초고출력맞추는게 일이지

슬액은 딜도 구리지 않고 화려하고 뽕맛도 좋지만 가드가 안되는 관계로 몹 패턴 모르면 운용하기가 살짝 힘드니다.

태도는 운용하기도 편하고 간파베기라는 희대의 카운터가 있지만 간파베기후 기인대회전 베기 후딜이 커서 오도가론이나 호구자크한테 생각없이 쓰다가 말라죽기 쉽상입니다.
    greenhuman 2018.08.11 12:19

저는 뭐든 스탠다드형이라서 대검 씁니다. 몬헌의 상징이기도 하고, 무엇보다 칼의 무게에 몸이 딸려가는 그 호쾌함이 매력적이에요. 

데헤헷 2018.08.11 12:21

대검은 로망과 사랑입니다

Leckie57 2018.08.11 12:23

랜스 하려다 포격도 되는 건랜스를 택했는데, 아주 만족스럽네요. ㅎㅎ

나중에 익숙해지면 쌍검으로 몬스터들 다리만 집중적으로 썰어보고 싶군요.

친우천왕 2018.08.11 12:46
    태도 사용 중입니다 시원하고 빠르게 썰고 다니는 걸 예상했는데 예상과는 좀 다르네요ㅎ 그래도 간파베기라는 기술을 마스터하면 화려하고 멋지게 싸울 수 있을 것 같아서 연습 중입니다ㅎ
    tre777 2018.08.11 12:50
    아무거나해도 됩니다 몬헌의 모든무기는 몬스터를 잡을수있게 해놨으니까요
    근데 사람들이 대검 태도를 추천하는 이유는 숙련도가 떨어져도 딜을 왠만큼 넣을수있기때문입니다
    다른 무기는 숙련도가 충분하지않으면 열심히는 하는데 왜 딜은 안들어가고 남들처럼 안되지 하다가 박탈감 느낍니다 잡몹은상관없는데 급 난이도 상승하는구간이있어요
    중간에 무기갈아탈려면 몬헌은 다시재료 모아야되서 급 노가다게임되버리기도합니다
    물론 겜잘하시는분들은 후딱적응해서 슥슥 넘겨버리죠
    자신의 실력을 믿으신다면 아무거나해도됩니다
    눈먼쮸 2018.08.11 13:38
    전 활이랑 차액이랑 쓰고있고(PS4) PC로 넘어와서는 건랜스와 헤보, 조충곤 중에 두개 써 볼까 싶네요.
    뚜루두루 2018.08.11 14:17

차액으로 도과 천천히 하면서 디아블로스까지만 진행했네요

초반에는 이거저거 만들기 힘들어서 엔딩까지는 차액으로 갈 생각입니다

이부프로펜 2018.08.11 14:21

예전껀 태도 많이 썼었는데 이번에는 홍대병으로 인해 남들 잘안한다길래 한손검으로 하는데 생각보다 좋고 재밌네요 ㅋㅋㅋ

• ?
    다크주얼 2018.08.11 14:33

무기 인기순위 13위 한손검 주력으로 씁니다..

태도는 심심할때 좀 하고

근접이 피곤하면 라보랑 헤보로 놉니다.

Mysoon 2018.08.11 14:58

랜스 사용하고있어요 :)

돌진하는 맛에 길들여지고 있네요~

ThurSDay 2018.08.11 17:34

차액 vs 쌍검 고민하다가 쌍검하고 있는데 차액 하는거보니까 괜찮아 보이더라구요

+ 활 쓰고있습니다.