?

?

Extra Form

안녕하세요. 잇셈에서 있는듯 없는듯 서식중인 유저입니다.

다름이 아니라 제가 컴퓨터 업그레이드를 고려중인데

일단 자금적 문제로 1060 3g로 업글 하려고 합니다.

근데 6g와 3g 성능 차이가 많이 나나요?? 검색해봐도 저같은 문과생들은 이해가 안되요..

3g로도 위쳐 중상옵이나 gta5같은 게임을 무난하게 돌릴수 있을까요?

아 그리고 1060 가격이 분명 25만원 26만원 선이 아니었던걸로 기억하는데...

비트코인? 때문에 매물이 없다고 가격이 많이 올랐네요...더 늦기전에 할부신공을 펼쳐야 겠네요.

일단 제 컴퓨터 스팩은 

I5 2500, 8G RAM, SSD250G, HDD500G, 인데 메인보드가 옛날거라 CPU가 3시리즈 조차도 장착할수가 없다네요

잘 기억이 안나는데 기가바이트 P75-D3인가? 무튼 기가바이트 시리즈였습니다.

궁금한건 빨간줄 그어놔야지!!

그러면 즐거운 주말 보내세요!

글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-06-12 23:38 이야기 > 도와주세요..마이크로소프트 스토어 문제입니다 ㅠㅠ *8
  2. 2019-02-03 22:32 이야기 > 프레이 한글패치가 안되네요;; *6
  3. 2018-09-16 15:13 이야기 > 이 게임 재미있는데.. *3
  4. 2018-09-08 11:21 이야기 > 쉐도우 어웨이크닝 한글 질문 *1
  5. 2018-08-21 12:49 이야기 > 태블릿 선택의 엄청난 고민이...도와주세요 ㅠㅠ *23

TAG •
    dayorc 2017.06.10 21:21

퀀텀이 너무 하고싶은데 지금컴터는 750TI라서 무리가 있네요..흐규흐규

russel 2017.06.10 21:41
    같은 1060이라도 3g하고 6g는 성능차가 조금 나요
    지금도 그런지는 모르겠는데 3g하고 6g가 한 7만원 정도 차이났었는데 이 가격차만큼 성능차는 아닌걸로 알고있어요. 근데 램은 크면 클수록 좋으니까요
    3g로도 위처나 그타는 충분히 중상옵으로 가능할거에요.
    결론은 성능차는 나지만 가격차만큼은 아니다. 3기가로도 위처 그타 충분히 돌리고도 남는다
    dayorc 2017.06.10 21:51
    와 댓글 너무 감사합니다 :) 그렇다면 1060 3g로 가고 램을 더 붙이거나 해야겠네요. 혹시 1050ti는 많이 부족할까요??
    구수후 2017.06.10 21:42

구글에 게임이름+그래픽카드 등등 영문으로 검색하면 벤치마크 영상이나 결과 많이 나와요

예를들면 quantum break gtx 1060 3gb 식으로요

dayorc 2017.06.10 21:52
    헐 이거 진짜 꿀팁이네요 ㅠㅠ.. 덕분에 i5 2500 1050ti, 1060 비교영상도 지금 보고있어요!! 감사합니다!
    Hollicforyou 2017.06.10 22:04

ti는 좀 그렇고 이왕 업글하실거면 6보단 7대로 가는걸 추천드립니다만...2시리즈면 업글시기가 되시긴 하셨군요..한번에 다 업글하는게 부담스러워 VGA만 올린다고 보시면 개인적으로는 1070추천드리나...예산때문에 가시는거면 60 6GB 추천드립니다. 성능차이가 꽤나 나는편이기도 하고 VGA먼저 업하고 다른거 업하실거면 더더욱 램큰게 좋습니다. 요즘겜들 3GB로는 부족한 것들도 꽤 있는걸로 알고있습니다(컴 두대에 1대는 1060 6g짜리 1대는 1070 8gb사용중이나 모니터 해상도 따라 풀옵 안되는 겜도 많은지라 이왕이면 한번 사실때 좋은걸로..) 좋은 선택하시길 바라며

dayorc 2017.06.10 23:36
    그렇군요. 그렇다면 자금적인 문제로 1060으로 가는게 낫겠네요! 그런데 들어보니 메인보드 교체 안해도 된다고해서 6기가로 갈까 생각중이에요!
    Hollicforyou 2017.06.11 00:08
    좋은 선택이신듯 합니다 ^^
    pjm4017 2017.06.10 22:25

2500은 연식이 된 제품이라 팬티엄 G4560이랑 비슷합니다.  병목을 고려해서  최대치는 1060 까지인 것 같군요 

그 이상 가시는걸 고려하신다면 CPU까지 교체하셔야하는데 CPU 교체는 사실상 보드와 CPU가 함께 들어가는게니 가격대는 새로 컴퓨터 뽑는거랑 다를게 없긴합니다.

dayorc 2017.06.10 23:36
    ㅠㅠ 이번에는 1060 6기가로 고민중입니다. 메인보드가 1060까지는 호환이 된다고 하니!
    Medusa 2017.06.10 23:28

그타의 경우 gpu가 4g이상되야 쾌적하게 게임을 즐길수 있습니다.

dayorc 2017.06.10 23:37
    보니까 메인보드가 호환이 되는거 같아서 6기가로 갈려고합니다!. 메인보드 살 값을 줄였으니 말이죠! ㅎㅎ 감사합니다!